25.09.2017 Комментариев: 0
Мы любим и знаем творчество этого замечательного композитора по знаменитым мультикам («Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», «Вера и Анфиса», «Следствие ведут колобки»…). А как многолетний телеведущий поистине бессмертной программы «Спокойной ночи, малыши!» Григорий Гладков стал не просто желанным гостем, а почти родственником в наших домах… Читайте эксклюзивное интервью с Григорием Гладковым в «Столетнике»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
11.10.2017 Комментариев: 0
Официальный сезон сбора клюквы начинается в сентябре. Однако настоящие ценители этой болотной ягоды утверждают, что собирать клюкву лучше всего после первых морозцев. Тогда она становится сладкой и дольше сохраняется. Но самое главное, вбирает все полезные свойства и становится лучшим лекарством от многих болезней.
06.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Среда обитания
Корректирующее и ортопедическое белье

Корректирующее и ортопедическое белье

Что роднит радикулит, целлюлит, нарушение осанки, дряблость кожи и полноту? Избавиться от этих проблем поможет специальное белье.


Спиной чувствую!

Что из ортопедической продукции может подойти при болях в спине?

Реклинаторы корректоры осанки, изготавливаемые из хлопчатобумажной ткани или эластичных материалов. Они фиксируются на теле с помощью шнуровки или ленты, формируя правильную осанку. Могут быть полезными не только взрослым, но и детям, которые подолгу находятся в сидячем положении, делая уроки, играя за компьютером. Время ношения реклинаторов обычно составляет 3-4 часа в день. Реклинаторы эффективны при сколиозе, «крыловидной лопатке», кифозе, остеохондрозе, межпозвонковых грыжах грудного отдела, в период реабилитации после травм и операций.

Корсет служит для жесткой или умеренной фиксации (чем серьезнее проблемы со спиной, тем жестче требуется фиксация) грудного и пояснично-крестцового отдела позвоночника. Он поможет при остеохондрозе, спондилолистезе, радикулите, грыже межпозвоночных дисков и грыже Шморля, остеопорозе, сколиозе.

Бандаж согревающий, в отличие от корсета, обеспечивает легкую фиксацию позвоночника. Он укрепляет мышцы, снижает нагрузку на позвоночник, оказывает согревающий и массажный эффект. Такие изделия (в виде пояса и шорт) незаменимы при радикулите, неврите, миозите, остеохондрозе.


Беременным

Ортопедические изделия полезны и при резком похудении, смещении внутренних органов, в период беременности и после родов.

Бандаж при опущении внутренних органов обеспечивает необходимое внутреннее давление, препятствуя смещению органов. Он помогает при опущении почек, сильном истощении, выпадении шейки матки, прямой кишки. Модели выполняются из специальных, «дышащих», гипоаллергенных материалов, конструкция же напрямую зависит от целевого назначения. Скажем, при выпадении прямой кишки бандаж может представлять из себя обычные трусы. Точнее, обычные они только на первый взгляд, потому что при более внимательном рассмотрении вы обнаружите мягкий трубчатый аппликатор, удерживающий прямую кишку в правильном положении.

Бандаж для беременных помогает разгрузить позвоночник, обеспечивает поддержку живота и защиту кожи от растяжек. Рекомендуется носить с пятого месяца беременности. Но опять же окончательное слово – за врачом. Несмотря на то что противопоказаний к ношению такого бандажа практически нет, гинеколог может счесть, что вам такой пояс пока не нужен или наоборот – это зависит от течения беременности.


Ничего лишнего

У корректирующего белья более широкая «специализация». Одни зоны оно утягивает, например убирает «галифе» на бедрах (для этого в шортах и панталонах сделаны специальные вставки с усилением), другие – приподнимает. Грудь делается пышной и высокой, а ягодицы – упругими и округлыми. Кроме того, за счет специальной ткани корректирующее белье обеспечивает массажный эффект, предотвращает отеки, борется с дряблостью кожи. И если утягивающее белье не рекомендуется носить больше 4-5 часов в день, то корректирующее, сделанное из «дышащих», гипоаллергенных материалов, можно и дольше.

Корсеты и грации. В продаже можно встретить самые разные модели - с усилением в области живота, талии, спины, бедер… Они маскируют недостатки фигуры, возвращают эластичность коже, уменьшают целлюлит, тонизируют мышцы живота и ягодиц. Есть также полуграции – нечто вроде обтягивающих маек-топов, которые благодаря вертикальным боковым косточкам и дополнительным фронтальным вставкам усиливают корректирующий эффект.

Трусы умеренно фиксируют мышцы брюшной стенки, корректируют и утягивают проблемные зоны живота и бедер. Показания те же, что и при ношении корсета, с той лишь разницей, что высота утягивающей части трусов – около 20 см, то есть они «работают» прежде всего в зоне живота, в то время как корсет «подбирает» лишнее и на животе, и с боков, и на спине, делая силуэт стройнее в целом.

Шорты и панталоны втягивают не столько живот, сколько бедра (хотя есть модели, утягивающие и там, и там), поэтому подойдут женщинам с широким «низом». При этом они еще «взбивают» ягодицы, делая их округлыми и подтянутыми. Такие панталоны поддерживают мышцы живота, восстанавливают фигуру после родов, выравнивают кожу, возвращая упругость и эластичность, поэтому могут пригодиться в борьбе с целлюлитом. Есть модели из гладкой ткани, а есть – с кружевом или набивным рисунком.

                                                                                                         Юлия ИОНОВА

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика