04.04.2017 Комментариев: 0
В поколении наших читателей трудно найти человека, который бы не знал прекрасную российскую актрису Ларису Лужину. Тоненькая, прозрачная девочка-блокадница, потерявшая половину родственников, выжила и стала великой! Ее воспоминания о ролях, о замечательных актерах, с которыми довелось вместе работать на съемочной площадке и в театре, стали предметом разговора с корреспондентом «Столетника». Читайте эксклюзивное интервью с актрисой в следующем номере «Столетника».
14.02.2017 Комментариев: 0
18.01.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
19.04.2017 Комментариев: 0
Этой распространенной проблемой нельзя пренебрегать. Симптомом, свидетельствующим, что это могут быть вздутия, является твердый, выпуклый живот.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Среда обитания
Что такое термобелье?

Что такое термобелье?

Зимой вместо толстых шерстяных колготок и рейтузов, а также плотных футболок под низ можно надеть термобелье - легкое, удобное и красивое. 

Термос для тела

Термобелье сочетает в себе два важных качества: оно, во-первых, отводит влагу от тела, пропускает ее сквозь себя, не мешая поту испаряться с кожи, и, во-вторых, сохраняет тепло, не давая нам остывать даже на самом сильном морозе. Такая одежда идеальна для спортсменов, охотников, рыбаков, но комфортность ее настолько высока, что глупо было бы не использовать все эти качества и в повседневной носке. Главное - выбрать правильное белье, свойства которого зависят от состава ткани и строения, обеспечивающего воздушную прослойку.

«Слоеные» комплекты

Модификаций термобелья множество - кальсоны (лосины), футболки с длинным или коротким рукавом, майки, шорты, трусы… Отличие от обычной одежды бросается в глаза сразу - термобелье незаметно под одеждой, не добавляет нам размеров и не стесняет движений. Разные виды термобелья предназначаются и для разных целей. Чистошерстяное или хлопковое белье просто сохраняет тепло нашего тела, а вот современное и технологически более сложное белье из синтетической ткани вдобавок отводит пот с поверхности кожи. Оно здорово выручит, если предстоят долгие прогулки или работа на свежем воздухе. Проще всего приобрести комплект термобелья, предназначенный для занятий зимними видами спорта. Такое белье состоит из двух слоев - внутренний слой гигроскопичен, а внешний удерживает тепло.
Существует также трехслойное термобелье – два внешних слоя сделаны из синтетики, а тот, что прилегает к телу, – из натурального материала. В таком белье теплее всего, а главное – комфортнее для тела. К тому же исчезает риск аллергии на синтетику.

Что в начинке?


При выборе термобелья надо, прежде всего, обратить внимание на состав ткани. Термобелье из полипропилена лучше всего отводит влагу от тела, поэтому его стоит выбирать тем, кто собирается много бегать, ходить на лыжах, кататься на коньках и вообще активно потеть на улице. В качестве альтернативы можно купить комплект из полиэстера, только следует учесть, что его гигроскопичность несколько ниже.
Менее активная жизнедеятельность диктует свои требования: чтобы не замерзнуть во время неспешной прогулки или длительного стояния на морозе, стоит облачиться в термобелье из полипропилена с добавлением шерсти или хлопка. Такое белье лучше удерживает тепло. Правда, натуральные материалы известны способностью хорошо впитывать влагу, и через 8 часов термобелье перестает выполнять свои утеплительные функции – волокна промокают от пота и вместо тепла, наоборот, начинают генерировать холод. Главное - вовремя уйти в помещение.


Для повседневной носки в обычном режиме подойдет, в принципе, любое термобелье. И если долгого пребывания на улице не предвидится, предпочтение лучше отдать белью из натуральных волокон.

Если зима очень холодная, понадобится термобелье более плотного плетения, если минусовая температура вполне терпимая, можно выбрать более легкие и тонкие варианты.

Кстати, обращайте внимание на качество натуральных тканей, из которых изготовлено белье. Обычная шерсть (а не тонкая мериносовая) может оказаться для голой кожи слишком колючей, да и само белье будет более грубым и тяжелым. Зато тонкошерстное белье нужно будет стирать чуть ли ни после каждой носки, поскольку оно очень легко загрязняется кожным салом и потом. 


И еще одна важная деталь: термобелье не должно жать или быть слишком свободным. В идеале оно сидит как влитое, но при этом совершенно не мешает. Чтобы ничто не стесняло движения и не нарушало комфорт, выбирайте бесшовные модели. Тогда «термос» на теле будет практически незаметным.



Татьяна ГОЙДИНА
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика