25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Среда обитания
Выбираем сковороду и кастрюлю

Выбираем сковороду и кастрюлю

Не вся посуда одинаково полезна для здоровья, у каждого материала – свое назначение и свои противопоказания.

Эмаль
Эмалированная посуда изготавливается из тяжелого металла, который затем в несколько слоев покрывают эмалью – для защиты от ржавчины.
Плюсы. Отлично и долго сохраняет готовые блюда, препятствует проникновению в еду запаха или привкуса металла. Эмалированная посуда самая безопасная, но ровно до той поры, пока покрытие не повреждено.
Минусы. Блюда, особенно молочные, быстро пригорают. Эмаль имеет свойство откалываться, после чего посуда становится опасной – в пищу попадают соединения металлов.
Оптимальное применение. Можно готовить и хранить любую пищу.

Алюминий
Достаточно устаревший материал для посуды, однако походные ведра-кружки-миски-ложки мы по-прежнему предпочитаем именно алюминиевые. 
Плюсы. Очень легкая посуда.
Минусы. Есть постоянный риск попадания в пищу ионов алюминия, губительных для почек и печени. Нельзя хранить в такой таре еду более двух часов. Готовить в ней тоже нежелательно, да и вообще нагревать.
Оптимальное применение. Ничего не готовить и не хранить. Годится для разовых использований во время еды.

Чугун
Всем известные тяжелые «блинные» сковороды и котлы для плова изготовлены именно из чугуна. Особенно ценят его пожилые люди – за проверенные временем качества. 
Плюсы. Способен долго сохранять блюдо горячим и прочен.
Минусы. Легко подвергается коррозии, позволяя горелым частицам жира проникать в поры, накапливаться и, в свою очередь, попадать в готовящуюся пищу.
Оптимальное применение. Можно готовить и хранить все, если чугун не слишком черный от накопившейся гари.

Тефлон
На сегодняшний день считается самым продвинутым кухонным материалом за счет антипригарного покрытия – устойчивого к высокой температуре полимера.
Плюсы. На сковородах из тефлона можно готовить почти без масла.
Минусы. Каждая царапина ножом или грубой мочалкой для мытья снижает антипригарные свойства, поэтому к тефлоновой посуде нужно относиться особенно бережно.
Оптимальное применение. Готовить можно все. Хранить – ничего.

Нержавейка
Один из самых распространенных материалов для посуды – нержавеющая сталь, которая в 21 веке стала еще более легкой и прочной, чем раньше. 
Плюсы. Очень удобная и красивая посуда.
Минусы. Если посуда не цельнометаллическая, а с хромоникелевым покрытием, при готовке еды есть риск выделения токсичных ионов никеля и хрома. Никель может быть аллергеном.
Оптимальное применение. Готовить можно все, кроме острых и кислых блюд, но хранить в ней ничего не стоит.

Пластмасса
Пластиковой посуды полным-полно в каждом доме, и держим ее мы на все случаи жизни.
Плюсы. Очень легкая, удобная, дешевая и хорошо моющаяся.
Минусы. Необходимо строго регламентировать, какую посуду можно использовать для горячих блюда, а какую нет (выяснять это при покупке) – ведь материалы очень различны своими полимерными соединениями и под влиянием высокой температурытакая посуда может начать выделять ядовитые вещества.
Оптимальное применение. Строго по показаниям изготовителя.



Оксана БАЙЧИК
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика