30.01.2019 Комментариев: 0
Дарья ПОГОДИНА: «Мои самые главные роли еще впереди!» Актриса театра и кино Дарья Погодина покорила зрителей несколько лет назад, когда на экраны вышел интеллектуальный сериал «Чтец», в котором она сыграла главную женскую роль.
30.01.2019 Комментариев: 0
26.12.2018 Комментариев: 0
Все статьи
08.10.2018 Комментариев: 0
…ЧТО любители супов обычно отличаются и более гармоничной фигурой. Суп дает организму энергию и тепло, активизирует обмен веществ и кровообращение, восстанавливает баланс жидкости, от которого зависит уровень артериального давления. Это отличная профилактика гастритов и холециститов.
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
ИСКУССТВО БЫТЬ ЗДОРОВЫМ - Рецепты от природы
ЧЕРТОВА РЕПА ОТ РЕВМАТИЗМА

ЧЕРТОВА РЕПА ОТ РЕВМАТИЗМА

Это растение  по-научному   называется Переступень белый, а по латыни - Bryonia alba. Листья растения напоминают виноградные, сходство с виноградом дополняет наличие усиков, которыми Переступень цепляется за опоры - ветки, плетень, стены и т. д. В Украине Переступень называют «адамовым корнем». Наверное, потому, что Адамом звали первого человека. Корень у Переступня, так же  как у женьшеня и мандрагоры, похож на человечка. В древних медицинских трактатах мы читаем, что это сама природа указывает на предназначение данных кореньев  -  лечить человека.

Плоды Брионии похожи на ягоды паслена, ими иногда лакомятся дети, получая  при этом сильнейшие отравления. И вообще сразу нужно заметить, что Переступень относится к очень ядовитым растениям, поэтому применять его в лечебных целях  можно только под контролем врача-фитотерапевта и строго соблюдая дозировки.

С лечебной целью употребляют все части Переступня. Об его использовании в медицине извест­но с античных времен. Гиппократ и его последователи приме­няли переступень при женских заболеваниях, а  Диоскрид Педаний  — при ушибах, головокружении и судорогах.

По сообщению  Бируни, дубильщики кожи употребляли плоды растения для снятия шерсти со шкур животных. Узнав об этом, аптекари стали готовить мазь  на основе ягод брионии, предлагая ее  для удаления волос.

Во все времена настойка из корня переступня на вине считалась сильным слабительным средством. До сих пор в медицине есть   понятие   «бриониевый понос», который, как правило, случается с часа ночи до трех утра. В своих трудах знаменитый немецкий гомеопат А. Штигеле указывает на то, что прием Брионий второго десятичного разведения часто вызывает у больного настолько мощное очистительное послабление, что при этом не только очищается толстый кишечник, но и слепая кишка с червеобразным отростком. Такое мощное послабление, вызванное приемом гомеопатического препарата Brionia D2, многим больным позволило избежать операции по поводу аппендицита.

Настойки и  мази на основе Брионии обладают мощным обезболивающим эффектом, поэтому  деревенские костоправы  перед  тем, как вправлять  вывих,   примерно за час до процедуры натирали место травмы настойкой или мазью с Брионией.

Последние годы большое значение приобретают различные тонизирующие и стимулирующие средства. Китай, Дальний Восток, а также Кавказ богаты лекарственными растениями стимулирующего и тонизирующего действия. К ним относятся: женьшень, дальневосточный элеутерококк, а также произрастающий в закавказских республиках растительный адаптоген Переступень белый (Bryonia alba), местное название Лоштак.

Так вот, сотрудники Института тонкой орга­нической химии им. А.Л. Мнджояна АН Армении и института кардиологии МЗ Армении в 80-х годах, занимаясь изысканием новых физиологически активных веществ, обратили внимание на мощные биостимулирующие и тонизирующие свойства экстрактов Лоштака. В Армении Лоштак белый (Bryonia alba) является таким же универсальным лекарственным растением, как женьшень в Восточной Азии. Еще древние армянские врачи, точно выверяя дозировки, применяли брионию как тонизирующее и успокаивающее, мочегонное  и противовоспалительное, гормональное и исцеляющее телесные и душевные раны средство.

Учеными В.М Самвеляном, Г.В. Гаспаряном  и др. во время научных исследований были подтверждены тонизирующие и стимулирующие свойства Брионии. Было выявлено, что в условиях повышенной физической нагрузки прием препаратов, приготовленных на основе экстракта корня Брионии, резко увеличивает работоспособность, а прием препаратов из Брионии в гомеопатических дозах (D12-30) снимает  нервное напряжение и значительно улучшает настроение  у так называемых «желчных» людей.

Бриония - это  один из самых первых гомеопатиче­ских препаратов, вошедших в «Реперториум» С. Ганемана. Препараты из Брионии готовят из свежих корней в разведении от 2D до 200С. Гомеопаты воспринимают  Брионию как препарат широкого спектра действия, принадле­жащий к группе полихрестов (полихрест - термин, введенный Ганеманом для обозначения, как говорили в те времена, многоцелебных лекарств).

Многоцелебность Брионии известна любому практикующему врачу-гомеопату. Конечно, при этом нельзя забывать, что ее нужно прописывать только по специальным показаниям. Например, Бриония - прекрасное средство для лечения поли­артритов, однако она помогает только в тех случаях, когда боли беспокоят не ночью или в состоянии покоя, а при  движении, при этом не отмечается столь часто наблюдаемого феномена «расхаживания», как, например, при патогенезе  Рус токсикодендрон. Очень хороший эффект наблюдается при использовании Брионии 30-200 разведения при головных болях, но только  в том случае, если они носят колюще-разрывающий характер и при этом резко усиливаются от любого сотрясения или движения. Иногда такие боли могут закан­чиваться рвотой или носовым кровотечением. Бриония также хорошо помогает в тех случаях, когда у молодых девушек вместо месячных бывают сильные головные боли, которые облегчаются носовым  кровотечением.

Также препараты из Брионии хорошо помогают при «брионийном» плеврите, при котором врач отмечает стремление больного лежать на пораженной стороне, что обеспе­чивает больному больший покой и меньшую интенсивность бо­лей. При кашле такой больной стремится сжать грудь руками или сильно прижаться к подушке. То же самое наблюдается и при печеночной колике: тогда больной стремится лечь на больную сторону - это ему как бы облегчает боль.

Бриония 12 - испытанное временем гомеопатическое слабительное средство, однако оно будет эффективным только при сухом стуле, когда кал у больного сухой, в виде козьего помета. С большим успехом применял Брионию Ганеман при тифозной эпидемии, опустошавшей Германию в 1813 г. Его опыт был использован и во время Великой Отечественной войны известным врачом-гомеопатом Д. Поповым в ин­фекционных отделениях нескольких госпиталей  при лечении больных брюш­ным и сыпным тифом. Особенно большие успехи от применения Брионии 30-200 разведений наблюдались при лечении радикулитов, полиартритов, опоясывающего лишая, а также заболеваний печени, желудка, кишечника,   гриппа, бронхита, бессонницы. Мне известно несколько случаев  излечения  Брионией D12-D30 больших липом.  При лечении липом одновременно прекращались печеночные колики, сопровождавшиеся повышением температуры и значительным увеличением печени. Также при приеме Брионии D12 прошло в двухнедельный срок правостороннее воспаление легких без применения каких-либо других лекарств.

Некоторые гомеопаты как бы в шутку называют Брионию «тещиным лекарством». Дело в том, что у тещи одного гомеопата был очень тяже­лый характер, и несколько крупинок Брионии не только снимали у нее боли во время печеночных колик, но и делали ее характер мирным и покладистым. Причем успокаивающее действие Брионии продолжалось и после прекращения приступов желчно-каменной болезни, поэтому все в доме следили, чтобы  Бриония   всегда  имелась   в   домашней аптечке.

Дорогие читатели, сегодня вы познакомились, с уникальным по своим целебным свойствам растением Переступень белый, или Бриония Альба. В гомеопатической аптеке можно купить мази, бальзамы и лекарства на основе Брионии. Как их применять при тех или иных заболеваниях, я достаточно подробно рассказал в этой статье.

Также для  суставов можно воспользоваться бальзамами и мазями, выпускаемыми по моим рецептурам. Вот полный список этих бальзамов: «Золотой ус» с гинкго, «Золотой ус» с сабельником, «Золотой ус» с муравьиным спиртом, «Золотой ус» с пчелиным ядом, «Золотой ус» с бодягой; «Живокост» (Окопник), «Живокост» с босвелией, «Живокост» с пчелиным ядом, «Живокост» разогревающий, «Живокост» с алое и мумиё. И совсем недавно в аптеках появился мой новый бальзам для суставов под весьма звучным названием «ЗОЛОТОЙ БАЛЬЗАМ  В. Огаркова». 

Здоровья вам, дорогие читатели, и всегда помните, что, несмотря на то что  Бриония -  ценное лекарственное растение,  в то же время оно относится к разряду ядовитых, поэтому всегда советуйтесь со специалистами по его применению в лечебных целях.

 

 

 

 

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
ИСКУССТВО БЫТЬ ЗДОРОВЫМ
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика