01.11.2018 Комментариев: 0
Юрий НАЗАРОВ: «ТАЛАНТ В ЧЕЛОВЕКЕ – ЭТО СПЛАВ УМЕНИЯ И ЛЮБВИ» За плечами у народного артиста России Юрия Владимировича Назарова более трехсот ролей. Миллионы зрителей знают его по картинам «Андрей Рублев», «Зеркало», «Кавказский пленник», «Освобождение» и другие. Он из тех актеров, что...
26.10.2018 Комментариев: 0
10.10.2018 Комментариев: 0
Все статьи
08.10.2018 Комментариев: 0
…ЧТО любители супов обычно отличаются и более гармоничной фигурой. Суп дает организму энергию и тепло, активизирует обмен веществ и кровообращение, восстанавливает баланс жидкости, от которого зависит уровень артериального давления. Это отличная профилактика гастритов и холециститов.
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
ИСКУССТВО БЫТЬ ЗДОРОВЫМ - Рецепты от природы
ЧТОБЫ ТАЛАЯ ВОДА ВСЕ БОЛЕЗНИ УНЕСЛА

ЧТОБЫ ТАЛАЯ ВОДА ВСЕ БОЛЕЗНИ УНЕСЛА

Это раньше для приготовления талой воды наши предки просто растапливали принесенный с улицы снег или кусок льда. Сегодня так делать нельзя ни в коем случае: уличный снег, как правило, сильно загрязнен, даже когда выглядит абсолютно чистым, количество вредных соединений в нем значительно превышает все предельно-допустимые концентрации.Не стоит добывать талую воду и из «снеговой шубы» в  морозильнике, так как в ней содержатся вредные вещества и хладагенты, к тому же этот лед имеет неприятный запах.

Вот почему лучше всего  готовить талую воду самим, причем сделать это  можно самыми разными способами. Один из самых простых  предлагает известный популяризатор метода лечения талой водой А. ЛАБЗЫ. Именно благодаря талой воде он и сам излечился от тяжелого недуга.

Итак, налейте в пищевую пластмассовую емкость (контейнеры для микроволновой печи, пластиковую бутылку и т.д.) холодную воду из-под крана, не доходя до верха. Плотно закройте и поместите в морозилку. Зафиксируйте время замерзания (оно должно примерно равняться 10–12 часам).  В этом случае, чтобы обеспечить себя дневным запасом талой воды, вам надо будет проводить заморозку всего дважды в сутки. В результате у вас получится лед (фактически чистая замерзшая вода без примесей) и водный незамерзающий «рассол», содержащий вредные соли и примеси. Проколите корочку льда ножом и слейте водный «рассол» в раковину, а лед разморозьте при комнатной температуре и используйте для лечения и питья.

Для большего эффекта можно использовать двойной метод очистки воды: сначала водопроводную воду пропустить через любой бытовой фильтр, а потом заморозить. Когда образуется тонкий первый слой льда, его нужно удалить. Затем повторно заморозить воду – уже до половины объема (не забывая удалять незамерзший водный «рассол»).  В результате у вас должен получиться прозрачный лед. Если в нем содержатся мутные вкрапления, их надо соскоблить ножом либо разморозить под струей горячей воды.

Пьем, массируем и лечимся

Талая вода сохраняет полезные свойства в течение 7–8 часов после разморозки.Но помните: ее не рекомендуется нагревать выше 37°С. Вообще температура  талой воды не должна превышать 10°С. С лечебной целью рекомендуется пить свежую талую воду небольшими глотками, не спеша, за полчаса до еды в течение 30–40 дней. Примерная норма талой воды составляет 3/4 стакана 2–3 раз в день из расчета 4–6 мл воды на 1 кг веса.

При диарее, если вы накануне съели что-нибудь «не то» и теперь испытываете дискомфорт в желудке,выпейте небольшими глотками полстакана талой воды (за полчаса до еды 2–3 раза в день). Талая вода поможет и при изжоге: ее рекомендуют пить после еды медленно по 50–100 мл.

Если вас замучила икота,выпейте стакан холодной талой воды с мелкими кусочками льда. Пить надо медленно, задерживая кусочки льда во рту. Однако этот способ борьбы с икотой не подходит тем, кто подвержен частым простудам и ангинам.

Талую воду можно не только употреблять внутрь, но и делать из нее компрессы. Например, при ангине. Для этого нужно смочить в прохладной талой воде хлопчатобумажную ткань, слегка отжать ее, наложитьна шею и разгладить ладонью, чтобы не осталось складок и пузырей. Сверху укутать шею шерстяным платком или шарфом, чтобы нигде не проникал воздух, после чего лечь в постель, укрыться теплым одеялом и полежать так около часа. Затем компресс нужно снять, а  шею обмытьтеплой водой и вытереть насухо.

А можно добавить в талую воду каменную соль и уксус: на 300 мл воды 1 чайную ложку соли (лучше неочищенной морской) и 1 чайную ложку яблочного или любого другого фруктового уксуса. Получившейся раствор (его называют «талицей») использовать для массажа всего тела.

При пародонтите,болезнях зубов и десен, ангинахполезно держать «талицу» во рту по 10–15 минут. Проводить процедуру нужно несколько раз в день в течение 7–10 дней.

Обычную воду из-под крана можно условно разделить на пресную  воду (ее еще иногда называют «живой»), которая замерзает при температуре 0°С,  и «тяжелую» («мертвую») воду - в ней вместо атомов водорода содержатся атомы дейтерия и трития. «Тяжелая» вода замерзаетпервой. А еще в водопроводной воде присутствует так называемый водный «рассол», в котором содержатся примеси в виде растворимых солей, ядохимикатов и органических соединений.  Он замерзает в последнюю очередь.

Немножко холодно, но очень полезно!

В талую воду можно добавить отвар лекарственных растений и заморозить еще раз. Получится целебный травяной лед. Его применяют при различных заболеваниях: например,при выпадении волос (алопеции) кусочком травяного льда полезно массироватьголову в течение 3–5 минут. Процедуру проводятежедневно или через день (в зависимости от реакции). Курс лечения–20–30 процедур, при необходимости через 2–3 месяца его можно повторить. Для приготовления травяного отвара возьмите: аир обыкновенный (корневище) – 2 части; хмель обыкновенный (шишки) – 2 части; крапиву двудомную (листья) – 1 часть и лопух большой (корень) – 1 часть. Залейте 2,5 столовые ложки сбора 3 стаканами кипятка, нагревайте на водяной бане полчаса, процедите.

При ухудшении зрения, болях в глазах, конъюнктивите, а также для профилактики катаракты прикладывайте к закрытым глазам компресс из травяного льда. Залейте 1 столовую ложку травы очанки стаканом кипятка, настаивайте полчаса, процедите. Смешайте настой очанки поровну с талой водой, затем заморозьте в морозилке. После чего заверните ледышку в плотную ткань и разбейте на небольшие кусочки. Заверните чайную ложку ледяной крупки в чистую марлю и делайте компрессы на закрытые веки.

Наталья ОГУРЦОВА

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
ИСКУССТВО БЫТЬ ЗДОРОВЫМ
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика