01.11.2018 Комментариев: 0
Юрий НАЗАРОВ: «ТАЛАНТ В ЧЕЛОВЕКЕ – ЭТО СПЛАВ УМЕНИЯ И ЛЮБВИ» За плечами у народного артиста России Юрия Владимировича Назарова более трехсот ролей. Миллионы зрителей знают его по картинам «Андрей Рублев», «Зеркало», «Кавказский пленник», «Освобождение» и другие. Он из тех актеров, что...
26.10.2018 Комментариев: 0
10.10.2018 Комментариев: 0
Все статьи
08.10.2018 Комментариев: 0
…ЧТО любители супов обычно отличаются и более гармоничной фигурой. Суп дает организму энергию и тепло, активизирует обмен веществ и кровообращение, восстанавливает баланс жидкости, от которого зависит уровень артериального давления. Это отличная профилактика гастритов и холециститов.
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
ИСКУССТВО БЫТЬ ЗДОРОВЫМ - Рецепты от природы
ШУНГИТ: КАМЕННЫЙ ХРАНИТЕЛЬ ЗДОРОВЬЯ

ШУНГИТ: КАМЕННЫЙ ХРАНИТЕЛЬ ЗДОРОВЬЯ

Природный антиаллерген

Конечно, шунгит не панацея от всех бед, хотя по целебным свойствам мало какой камень с ним может сравниться. Шунгит как губка впитывает себя весь негатив, особенно в зоне так называемых геопатогенных разломов; гасит отрицательные воздействия от электромагнитных полей сотовых телефонов, телевизоров, мониторов.Но главное, шунгит лучше всяких фильтров очищает воду от различных вредных примесей (в том числе хлорорганических соединений), убирая из нее мутность, неприятные привкусы и запахи и одновременно насыщая ееполезными солями кальция, магния и другими необходимыми для человеческого организма микроэлементами.

Установлено, что при регулярном употреблении шунгитовой воды уровень гистамина в крови, провоцирующего большинство аллергических заболеваний, заметно снижается. В одном из российских санаториев для детей-аллергиковбыл проведен эксперимент: в течение определенного периода маленьких пациентов поили шунгитовой водой, а также использовали ее для приготовления пищи, ингаляций и ванн. Коэффициент выздоровления у детей, прошедших такое лечение, оказался очень высоким.

В истории России первые упоминания об «аспидном камне» (именно так в старину называли шунгит) относятся к XVI веку. Прабабка Петра I, царица Ксения, была сослана царем Борисом Годуновым в Толвуйский монастырь. Находился он на берегах Онеги, в местности, знаменитой своим целебным источником. Надо сказать, что царица не только не иссохла в монастыре от недугов, но даже избавилась от старых болезней. Впоследствии Ксения родила царя Михаила Романова, несмотря на то, что ее первые несколько беременностей заканчивались выкидышами. А толвуйский родник, пробивающийся сквозь черные толщи «аспидного камня», стал с тех пор именоваться как «Царевен источник».

Пить или не пить?

Хотя употребление шунгитовой воды практически не имеет противопоказаний и ее можно использовать при лечениимногих заболеваний органов пищеварения, костно-мышечной, нервной и мочеполовой системы, прежде чем приступить к шунгитовым процедурам, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Применяютшунгитовую воду ив качестве питья, и для приготовления пищи. В лечебно-профилактических целях рекомендуется выпивать не меньше трех стаканов шунгитовой воды в день. Не забывайте каждые 3–4 недели делать перерыв на несколько дней, чтобы организм потом лучше воспринимал положительное воздействие шунгита.

Приготовить шунгитовую воду просто: в эмалированную или стеклянную посуду налейте профильтрованную воду и положите в нее предварительно промытую шунгитовую породу любой формы и размера из расчета 100 г шунгита на 1 л воды. Уже через полчаса вода приобретет антибактериальные свойства, а окончательно наполнится целебной силой через трое суток. Ее нужно слить и использовать по назначению, а в освободившуюся емкость налить новую воду.

И от прыщей,  и от простуды

Шунгитовой водой полезно поливать комнатные растения: они перестают болеть и приобретают более яркую окраску. Небольшое количество шунгитовой крошки хорошо в качестве удобрений подсыпать в землю.Кстати, если добавить в вазу со срезанными цветами шунгитовую воду, то они дольше простоят. Домашние животные тоже очень любят пить шунгитовую воду, очевидно интуитивно чувствуя, что она приносит им пользу. 

Хорошие результаты дает использование шунгитовой воды в косметологии.Если умываться ею каждый день, то кожа лица становится более гладкой, упругой, пропадают мелкие морщинки, значительно сокращаютсяугри и прыщи. Воду можно также использовать для ополаскивания волос после мытья. Исследования показали, что волосы после этого становятся заметно гуще, исчезает перхоть и даже уходит ранняя седина.
Теплая шунгитовая вода–великолепное средство для лечебного полоскания при заболеваниях горла и полости рта (стоматите, пародонтозе, ангине и др.).Шунгитовые компрессы помогают ускорить заживление ран, порезов, мозолей, ссадин, ожогов. Чтобы сделать компресс, достаточно намочить марлю в шунгитовой воде и приложить на 1,5–2 часа на больное место.

А при солнечном ожоге смочитев шунгитовой воде хлопчатобумажную футболку инаденьте на голое тело.

Массаж полезный и бесплатный

Карельский шунгит можно с успехом применять при массаже и даже использовать как грелку (достаточно нагреть камешекв горячей воде и приложить к больному месту).

Хождение по шунгитовой крошке улучшает кровоснабжение внутренних органов и снимает боль при радикулите, геморрое, варикозе. Если вы чувствуете усталость, «тяжесть в ногах», встаньте на шунгитовый щебень и потопчитесь на нем несколько минут. Известно, что на подошве ступней расположено более 70 рефлекторных зон, которые связаны с определенными органами человека, и массаж оказывает на них лечебное влияние. Делать его нужно не позже  чем за час до сна. Эффект от этой процедуры очень разносторонний: у пожилых людейуменьшается боль в ногах, повышается общий энергетический тонус, сразу снимается нервное напряжение, лечится радикулит, позвоночник освобождается от вредных для человека энергий.

Перед процедурой промойте шунгит в теплой проточной воде, просушите инасыпьте в широкую емкость - тазик, лоток или просто в коробку. Затемстановитесьтуда ногами  и начинайте перетаптываться с одной ноги на другую. Сначала –3–4 минуты. В дальнейшем постепенно увеличивайте время до 20–30 минут. Прислушивайтесь к своим ощущениям и обязательно следите за артериальным давлением. Массаж нужно прекращать сразу, как только появится желание его закончить. Нельзя ничего делать через силу.

Обратите внимание: если у вас на ногах есть грибковые заболевания, то не нужно смывать пыль с камня. Шунгит обладает сильнымипротивогрибковыми свойствами,ашунгитоваяпыль обволакивает пораженные участки. Поэтому лечебныйэффект будет лучше.

Если после массажа какой-либо участок стопы приятно побаливает или зудит, то по прилагаемой схеме (каждая точка отвечает за тот или иной орган) можно узнать, что у вас не в порядке,  идаже поставить себе первичный диагноз. Противопоказаний у данного метода не выявлено, и он рекомендуется к использованию людьми любого возраста.

 

Наталья ОГУРЦОВА

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
ИСКУССТВО БЫТЬ ЗДОРОВЫМ
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика