10.10.2018 Комментариев: 0
Новый год – самый теплый и семейный праздник. Запах хвои и мандаринов, детский смех и улыбки близких, планы на будущее и мечты о том, чтобы все люди были счастливы и здоровы. И, конечно же, традиционные подарки под ёлкой! В преддверии Новогодних праздников Avon представляет новинку в серии благотворительных товаров – очаровательную кружку «Розовая ленточка», которая станет отличным подарком подругам, родным или коллегам по работе.
10.10.2018 Комментариев: 0
Все статьи
08.10.2018 Комментариев: 0
…ЧТО любители супов обычно отличаются и более гармоничной фигурой. Суп дает организму энергию и тепло, активизирует обмен веществ и кровообращение, восстанавливает баланс жидкости, от которого зависит уровень артериального давления. Это отличная профилактика гастритов и холециститов.
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
ИСКУССТВО БЫТЬ ЗДОРОВЫМ - Рецепты от природы
Живая и мертвая вода

Живая и мертвая вода

Настало время поговорить о «живой» и «мертвой» воде. Это вода, подготовленная методом электролиза.

• Раствор анодной зоны в русскоязычной научной и медицинской литературе называется анолитом, или электроактивированным раствором анолита, или кислой водой, а в народе этот раствор именуется «мертвой» водой.

• Раствор катодной зоны называется католитом, либоэлектроактивированным раствором католита, или щелочной водой, в народе его именуют «живой» водой.

Оба эти раствора получают методом активации воды в специальных аппаратах (активаторах живой и мертвой воды). Например, я пользуюсь аппаратом PTV-1 (Ива-1).

Из истории открытия живой и мертвой воды

Скорее всего, первый электролизер «сконструировала» сама природа. Это доказывается тем, что живая минеральная водапосле выхода из земли с течением времени теряет часть своей лечебной силы. Бутилированная минералка не настолько  полезна, как вода непосредственно из источника, поэтому люди и едут на минеральные курорты, чтобы  ее пить, принимать ванны.

Феномен полной или частичной потери лечебных свойств минеральных вод трудно объяснить с позиций простой химии (минеральный состав воды остается прежним). Но в тоже время  он легко объясняется, если пользоваться понятиями электрохимии (в процессе электролиза происходит разделение водного раствора на положительно и отрицательно заряженные ионы, которые и придают раствору лечебные свойства). Но  через некоторое время большинство «лечебных» ионов нейтрализуется, и активированная вода становится обычной.

Многочисленные упоминания удивительных свойств живой и мертвой воды встречаются в русских сказках. В них довольно точно описывается то, что происходит  при применении живой и мертвой воды: «Ворон брызнул мертвой водой – тело срослось, сокол брызнул живой водой – Иван-царевич вздрогнул, встал и заговорил…» («Марья Моревна», русская народная сказка).

В статье «Неожиданная вода», напечатанной в журнале «Изобретатель и рационализатор» в 1981 году, было подробно рассказано, как можно получить такую воду в домашних условиях с помощью электролиза. Там же давалось и описание простейшего аппарата для ее получения. Вода, полученная  методом электролиза, тоже разделялась на два раствора, которые по своему лечебному действию напоминали живую и мертвую воду из русских сказок. Наверное, поэтому так хорошо и прижились эти названия  в наши дни.

Открытие лечебных свойств воды

Удивительные лечебные свойства воды, полученной электролизом, впервые  были открыты воронежским провизором Владимиром Мюфке в 20-е годы, затем в 30-х годах изучением свойств такой воды стал заниматься воронежский изобретатель Д.Ф. Кулаков.

Но наиболее серьезно целебными свойствами живой и мертвой воды в нашей стране занялисьученые института СредАзНИИГаз. Институт этот находился в Ташкенте, занимался добычей газа в пустыне Кызылкум и при бурении скважин использовал раствор католита (живую воду). Католит производили на больших электролизных установках и хранили в цистернах. Так как этот раствор ни на вкус, ни на цвет ничем не отличался от обычной воды, то люди в нем охотно купались (еще бы: жара летом в Средней Азии доходит до 50 градусов!). У одного из рабочих был диабет, осложнением которого стала так называемая диабетическая стопа. Язва на ступне не заживала уже несколько месяцев. Но через несколько дней купания в «живой воде» рана затянулась. Спустя месяц рабочие заметили, что купание в этой воде ускоряет заживление ссадин, излечивает экзематозные высыпания кожи, придает бодрость и энергию.

После возвращения с буровой группа инженеров института сконструировала простейший электролизер и стала выяснять, что же получается с водой после электролиза. Они искали кого-нибудь, кто мог бы помочь им провести эксперименты,  и неожиданно встретили поддержку у военных. Подробный план экспериментальных исследований был засекречен.

Наверное, многие сейчас даже не представляют себе, зачем нужно было засекречивать исследования по возможным лечебным свойствам активированной воды. Речь-то, в конечном счете, шла о воде. Но не просто о воде! Эти исследования проводились во время войны в Афганистане. А Афганистан – это жара, нехватка питьевой воды, отравленные колодцы, желудочно-кишечные инфекции. Учитывая это, возможность получить в походных условиях дезинфицирующее средство или средство, ускоряющее заживление ран в полевых условиях, действительно переводило открытие из разряда медицинских в стратегические.  Исследования электролиза воды для нужд армии показали успешность метода и для обеззараживания  воды и улучшения ее регенеративных свойств.

Целебные свойства живой и мертвой воды

В последние 10 лет активированная вода и ее лечебные свойства стали предметом интереса и зарубежной науки и медицины. Особенно активно стали использовать этот метод в клиниках Японии и Кореи. Там даже создали активаторы с электронным управлением.  Живая и мертвая вода, полученная на этих аппаратах,   с успехом применяется при лечении сахарного диабета и его осложнений, а также онкологических заболеваний. 

В нашей стране исследованием возможностей живой и мертвой воды более 20 лет занимается доктор медицинских наук, заведующий кафедрой фармакологии Воронежской государственной медицинской академии Константин Резников и группа его сотрудников.

Чем отличается вода нашего организма от обычной воды

Дорогие читатели, вы знаете, что наш организм примерно на 60–65% состоит из воды. Головной мозг – на 85%. Но это не обычная вода,  которой мы пользуемся, наливая ее из-под  крана. Если сравнивать межклеточную и внутриклеточную воду организма, то у нее совсем другие параметры по физико-химическим свойствам.

Российскими учеными доказано, что в организме вода структурируется, то есть ее молекулы образуют так называемые клатраты (плоские структуры), которые объединяются в кластеры (объемные, трехмерные образования). Такая вода имеет способность запоминать и передавать информацию, которая осуществляется посредством свободных протонов. Информация распространяется мгновенно по всему организму. Ученые Японии высказали предположение, что биогенная вода наряду с нервной и гуморальной системами играет важную роль в восприятии информации, поступающей извне, и постоянно участвует во всех регуляторных процессах организма.

Профессор Резников назвал ее «третьей сигнальной системой». В результате исследования жидких сред  организма ученые установили, что они в основном имеют отрицательный окислительно-восстановительный потенциал в пределах минус 100–200 мВ. А вода, которую мы пьем, имеет положительный потенциал:  от плюс 200 до плюс 400 мВ. Следовательно, питьевая вода из крана, чтобы стать «своей» для нашего организма, должна поменять положительный потенциал на отрицательный (то есть + на -).

По-видимому, считает Константин Михайлович, назрел вопрос о введении в ГОСТ по питьевой воде такого показателя, как окислительно-восстановительный потенциал (ОВП). Кстати, сейчас можно свободно купить небольшой приборчик, который измеряет ОВП любых жидкостей.

Перспективы применения активированной воды

К сожалению, до сих пор никто не учитывает этот показатель в растворах, которые мы используем с лечебной целью. Особенно это касается лекарств, которые вводятся   внутривенно в больших количествах. Польза от таких вливаний  несомненна, но, судя по всему,  требуются большие затраты сил организма на превращение этих жидкостей в биогенные. В тоже время, если бы мы  вводили эти же растворы в подготовленном с точки зрения ОВП виде, лечебный эффект от таких растворов был бы значительно выше.

Я считаю, что для этих целей можно использовать аппараты для получения живой и мертвой воды особой конструкции. В этих аппаратах можно было бы осуществить активацию любых лекарственных растворов бесконтактным методом.

И в заключение хочу напомнить, что у «живой» воды обнаружены антиоксидантные свойства и способность усиливать регенерацию  тканей, а у «мертвой» ярко выражены антибактериальные, противовирусные, противогрибковые, противозудные свойства. Обнаружив чудесные свойства воздействия на воду электрического поля, ученые прогнозируют в будущем их активное применение в практической медицине.

В Германии проводились эксперименты по воздействию активированной водой на раковую опухоль на грызунах.  Мышам  вводили анолит непосредственно в злокачественную опухоль и получали  хороший результат. Ученые кафедры профессора Резникова   продолжили опыты в области онкологии и получили аналогичные обнадеживающие результаты. Опухоль под действием активированной воды буквально съеживалась, а следом исчезали метастазы. Так что вполне вероятно, что именно живая и мертвая вода станет вскоре одним из самых действенных лекарственных средств против рака.

 

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
ИСКУССТВО БЫТЬ ЗДОРОВЫМ
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика