10.10.2018 Комментариев: 0
Новый год – самый теплый и семейный праздник. Запах хвои и мандаринов, детский смех и улыбки близких, планы на будущее и мечты о том, чтобы все люди были счастливы и здоровы. И, конечно же, традиционные подарки под ёлкой! В преддверии Новогодних праздников Avon представляет новинку в серии благотворительных товаров – очаровательную кружку «Розовая ленточка», которая станет отличным подарком подругам, родным или коллегам по работе.
10.10.2018 Комментариев: 0
Все статьи
08.10.2018 Комментариев: 0
…ЧТО любители супов обычно отличаются и более гармоничной фигурой. Суп дает организму энергию и тепло, активизирует обмен веществ и кровообращение, восстанавливает баланс жидкости, от которого зависит уровень артериального давления. Это отличная профилактика гастритов и холециститов.
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
ИСКУССТВО БЫТЬ ЗДОРОВЫМ - Рецепты от природы
Рецепт из конверта. Как проститься с лишним весом?

Рецепт из конверта. Как проститься с лишним весом?

У нас в классе училась полненькая девочка – Иринка. Каких только насмешек и прозвищ она ненатерпелась: промсарделька, свинка, слониха, бегемотиха… Помните сказку о «Трех толстяках»? Иринке было жаль не принца и его куклу, не девочку-циркачку Суок, а именно трех толстяков. Она говорила, что они такие злые, потому что такие толстые.

Иринка ела совсем немножко, да и время было такое – «пировали» жареной картошкой и макаронами, солеными огурчиками. Даже съев одно пирожное на праздник, Иринка поправлялась на полкило.  И никакие диеты, тренировки, разгрузочные дни ей не помогали.

В общем, довела  себя Ира до больницы, желудок испортила, заболела селезенка (голодовки – этопрежде всего удар по селезенке). Мы ее утешали, говорили, что потрясающая фигура – это когда есть чем потрясти, а не погреметь.

Ирина не сдавалась и садилась на очередную диету. Попробовала раздельное питание, но оно ей тоже помогло мало и фигуре красоты не добавило: кожа  стала обвисать складками, грудь опала, но пузико осталось, как арбузик.

К каким болезням приводит лишний вес?

Годы шли, и Ирина могла изучать медицину, как говорится, «на себе». Ведь лишние килограммы – пропуск в мир болезней. По статистике, заболеваний у толстяков больше, чем у людей с нормальным весом. Ожирение повышает артериальное давление, затрудняет работу сердечно-сосудистой системы, вызывает утомляемость, одышку, приводит к диабету, сокращает жизнь на 8–12 лет!

Вид ожирения, при котором жир откладывается на талии, наиболее опасен. Если у мужчины талия больше 100 см, а у женщины – больше 88 см, при таких объемах ишемическая болезнь сердца, рак (груди, эндометрия, толстого кишечника, простаты) возникает в 3 раза чаще.

Каждые 5 кг лишнего веса на 15% увеличивают риск внезапной смерти, не говоря уже о быстрой изнашиваемости коленных суставов из-за повышенного давления на них.

Но и это еще не все: Дебора Густафсон из академии Швеции после исследования пришла к выводу, что если люди, страдающие от ожирения,  не умрут раньше времени от сердечного приступа или инсульта, то к 60 годам им грозит старческое слабоумие.

Где искать панацею?

Уверяю вас: толстым людям совершенно не нравится быть толстыми, и все они ищут способы сбросить вес. Просто кто-то делает это целенаправленно и «по уму», зажав свою любовь к сладкому и жирному в кулак, заставляя себя подняться с дивана и отправиться на прогулку в парк, а кто-то шарахается из стороны в сторону и пробует модные диеты. А когда время очередных испытаний для организма в виде белковых, дробных, моно и прочих диет заканчивается, человек не в силах совладать с собой и возвращается к прежнему режиму питания. И что получается? Лишние килограммы не просто возвращаются назад, а еще и «друзей» с собой приводят. Плюс – испорченная поджелудочная железа, желчный пузырь, нарушенный обмен веществ…

И вот толстушка снова у «разбитого корыта» и со своим ненавистным лишним весом. Что же делать, как тут быть? И здоровье нужно восстанавливать, и двигаться больше (а как тут двигаться, если суставы скрипят и одышка мучает). Да и натуральных продуктов на полках магазинов все меньше и меньше, сплошной пальмовый суррогат.

У англичан есть замечательная пословица: «Если хочешь, чтобы дело было сделано хорошо – сделай его сам!» Кто должен, кто обязан дать нам полезные продукты? Только мы сами в ответе за то, что мы отправляем ложкой или вилкой в желудок! Разве мы не сами обманываем себя, когда покупаем пищу с ароматами мяса, колбасы, икры, сыра или фруктов за подозрительно скромную сумму? А потом надеемся на «волшебную таблетку», которая и похудеть поможет, и здоровье восстановит. Не бывает волшебных таблеток, мои дорогие!

На помощь приходит природа!

Зато у природы есть средства, которые помогают человеку справиться с любыми хворями. В том числе – избавиться от ожирения, восстановить нормальный обмен веществ. Стоит лишь прислушаться и присмотреться к опыту наших предков, у которых медицины не было, а здоровье – было.

Пойдемте-ка к Природе-матушке, ей поклонимся. На лиственницах, на буке растет гриб трутовик. Трутовичок-лесовичок вбирает все самое полезное из соков дерева. «Посредник между небом и землей» –так называют его в Японии. Кстати, вагонами, тоннами вывозили его еще в царское время из сибирской тайги.

Есть специальная методика применения трутовика от ожирения. Кстати, некоторые травники путают его с белой лиственничной губкой  (агариком)  – противоопухолевым грибом,  и дают рецепт не трутовика, а агарика. Иногда за него ошибочно принимают и березовый гриб – чагу.

Поэтому очень важно найти именно трутовик. А методика его применения для похудения называется «Ямакиро», что в переводе означает «ручеек». Она давно используется в разных странах, помогая человеку без диет, мучительных голодовок и без вреда для организма похудеть. Более того,похудеть с огромной пользой для печени, да и для всего организма.

Никакие диеты или лекарства не устраняют причину накопления веса, после них организм в ускоренном режиме опять запасает жир! Трутовик справляется с этой задачей! Он очищает печень и заставляет ее  правильно работать на сжигание лишнего жира.

Ни один лекарственный препарат не «учит» печень ферментировать. Вот и главная функция трутовика: не только  вызвать похудение, но и заставить печень вырабатывать нужные ферменты. Нои  это еще не все! В трутовике содержится пигмент меланин – это самый мощный биопротектор, защищающий живую клетку от неблагоприятных внешних и внутренних воздействий. Меланин – еще и сильныйприродный антиоксидант. Он способен нейтрализовать свободные радикалы, возникающие в клетке под воздействием проникающей радиации, ультрафиолетового облучения, различных токсинов и ферментов патогенных бактерий.

Как применять трутовик?

А вот рецепт применения трутовика. На курс лечения нужно взять 1,2 кг трутовика, 0,5 кг плодов шиповника  и 100 гчерного байхового чая. В течение 14 дней нужно добавлять в настой по 100 г молока и немного меда. И желательно добавлять  травки: душицу, мяту, мелиссу, кипрей, липовый цвет, цикорий, шиповник (какие из них сможете раздобыть, не обязательно все). В идеале лучше собрать 2–3 травы самому, чтобы были нележалые. Еще понадобятся термос и водный термометр (есть в аптеке), весы и календарь.

Ножовкой или топориком нужно поколоть грибы на кусочки примерно по 2–3 см и замочить 25 грамм кусочков в кастрюльке в 300 мл холодной кипяченой воды на 8 часов. После того как кусочки гриба размягчатся, порезать их еще мельче, примерно по 1 см, положить эти кусочки в термос и залить водой, которая осталась от замачивания, но довести ее до объема 300 мл. Воду перед тем, как ею заливать гриб в термосе, подогреть до температуры 50–55 градусов, не более, чтобы сохранить полезные свойства трутовика. Потом вылейте подогретую  воду в термос, где лежат грибы. Настаивать в термосе грибы нужно 12 часов, хорошо укутав.

Полученный в итоге настой– это ваша суточная доза на прием. Настой лучше хранить в банке в холодильнике. Перед приемом можно чуть подогреть. Добавляйте по 50–70 мл настоя в травяной чай, в настой шиповника, в молоко с медом в течение дня.

А что в результате? Сами не заметите, как без диет уйдет лишний вес, а вы станете лучше себя чувствовать. А потому, что поработал ваш помощник, наладчик всего организма – природный мастер трутовичок. Именно его нашла Ирина – теперь уже статная  женщина,  мать двоих детей. Нет, она не стала тощей «селедкой», «вешалкой». У нее нормальный вес здоровой и полной сил женщины.

Дорогие читатели! Если у вас появились вопросы об этом удивительном растении – трутовике, пожалуйста, обращайтесь. 

Эл.адрес:olga_klimova1955@mail.ruТел. 8 (918) 488-93-70

Ольга Викторовна Климова, травница

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
ИСКУССТВО БЫТЬ ЗДОРОВЫМ
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика