07.12.2017 Комментариев: 0
Елена ВОРОБЕЙ: «ОДНАЖДЫ МНЕ ПОДАРИЛИ КОРОНУ РОСТОМ С МЕНЯ!» Популярная российская актриса и артистка эстрады, кино, театра, мастер пародии, участница и победительница популярных программ на телевидении, заслуженная артистка России Елена Воробей в особом представлении не нуждается, ведь ее знают все! В предпраздничном номере «Столетника» она расскажет о роли юмора в своей жизни, необычных презентах и традиции встречать Новый год. Не пропустите!
25.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Рецепты от природы
Кто мед пьет, того хворь неймет

Кто мед пьет, того хворь неймет

Начало осени -  время традиционных  медовых ярмарок. Каких только разновидностей янтарного деликатеса не предлагают пчеловоды своим покупателям! Помимо традиционных сортов, можно отведать  малиновый, еловый, эвкалиптовый и даже земляничный. Тут же на прилавках - широкий ассортимент так называемых продуктов пчеловодства. Пасечники утверждают, что их целебные свойства ничуть не уступают самому меду.

Мед

Химический состав меда схож с плазмой крови человека, именно поэтому  он полностью усваивается организмом.  В меде есть все необходимые микроэлементы и витамины, аминокислоты,  ферменты и фитонциды, подавляющие развитие бактерий. В отличие от сахара, он быстро выводится из организма, не раздражая желудочно-кишечный тракт, обладает желчегонным и успокоительным действием, а также является мощным энергетиком. Не зря врачи советуют начинать  день хотя бы с одной чайной ложки сладкого лакомства. Мед полезен при сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных, легочных,  гинекологических заболеваниях, нарушениях нервной системы, воспалительных заболеваниях, потере аппетита, бессоннице, депрессии.

Бессонница

1 ст. л. сухого корня  валерианы залить 1 ст. кипятка, настаивать 40 мин. Процедить и  добавить  1 ст. л. меда. Выпить перед сном. И так  в течение 10 дней. После двухнедельного перерыва курс можно повторить.

Атеросклероз

Измельчить  200 г  чеснока, добавить в него сок 2 крупных лимонов и 4 ст. л. меда, все перемешать и настаивать три дня. Принимать натощак по 1 ст. л. утром и вечером.

 

Прополис

В домике у пчел  всегда идеальный порядок, каждая щелка закрыта специальным веществом - прополисом. Этот строительный материал является настоящим кладезем целебных веществ. В  его основе - смолы, которые пчелы-труженицы собирают с растений, после специальной обработки секретом челюстных желез добавляя  в них воск и пыльцу.  Получается приятно пахнущая твердая смесь коричневого цвета. В составе  прополиса  - минеральные вещества, витамины и микроэлементы, полисахариды, гликозиды, а также  смолобальзамические и дубильные вещества. Благодаря им настойка прополиса  обладает противогрибковыми, анестезирующими,  противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Прополис хоть и слабее антибиотиков, но против этого минуса у него есть свой плюс – он  не токсичен, не создает привыкания у бактерий и не вызывает нарушения микрофлоры кишечника. 

Настойка прополиса применяется при атеросклерозе, стенокардии,  кожных  и стоматологических заболеваниях, отитах, вирусных инфекциях, язве желудка, радикулите, невралгии, бактериальных инфекциях.

Настойка прополиса

Способ приготовления: 100 г измельченного прополиса залить 0,5 л 95%-го  спирта и  настаивать две недели в темной стеклянной посуде под плотной  крышкой, время от времени взбалтывая.  После чего раствор профильтровать и хранить в холодильнике.

Мазь прополиса

70 г вазелина, 20 г льняного масла разогреть в эмалированной посуде, добавить 15 г прополиса и подержать на водяной бане в течение 10 мин. Процедить  в стеклянную посуду. Подождать, пока мазь загустеет, после чего ее можно применять.

Ангина

30-40 капель спиртовой настойки прополиса развести в 1/2 ст. воды и полоскать горло после еды.

Язвы, раны и пролежни

Пораженные места смазывать спиртовой настойкой прополиса до их полного исчезновения.

 

Пыльца  и перга

Большая сильная  пчелиная семья может собрать за лето до 50 кг пыльцы. Этот ценнейший продукт - богатейший источник микроэлементов,  витаминов  Е, С, А и группы В. Хранится пыльца в сотах. Пчелы смачивают ее нектаром, обогащают антимикробными ферментами и ячейку наполовину покрывают медом. Соты с пыльцой отличаются  даже внешне, они имеют коричневый цвет и чуть кисловатый вкус, напоминающий поливитамины. В ячейках пыльца укладывается  слоями (в зависимости от того, с каких растений в этот момент ее собрали пчелы), при этом она подвергается  брожению, превращаясь в пергу, которую пчеловоды называют  пчелиным хлебом. Перга обладает теми же свойствами, что и  мед, пыльца и прополис вместе взятые,  и   усваивается организмом на сто процентов.

Пергу применяют при атеросклерозе, заболеваниях желудка и печени, неврозах и после перенесенных сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инсульта.

Гипертония

Взять цветочную пыльцу и мед  в соотношении 1 : 2. Хорошо перемешать и принимать по 1 ч. л.  3 раза в день перед едой в течение двух месяцев.

Хронические заболевания почек

Смешать цветочную пыльцу с медом в соотношении 1 : 1. Принимать по  1 ч. л. 3 раза в день, рассасывая во рту. Курс - 1,5 месяца,  после двухнедельного перерыва его можно повторить.

 

Маточное молочко

Этот продукт предназначен  исключительно для кормления  личинки будущей матки, не зря его называют королевским желе. Питаясь исключительно молочком, пчелиная матка живет до 8 лет, тогда как обычная рабочая пчелка, не вкушая королевской пищи, живет не больше 40 суток.

Маточное молочко - это  секрет слюнных желез рабочих пчел с  уникальным соотношением питательных веществ -  воды,  белка, углеводов, жиров, минеральных солей, микроэлементов, витаминов, аминокислот, иммуноглобулина. Обладая противовирусными, антибактериальными и антитоксическими  свойствами, оно делает наш иммунитет практически неуязвимым, ставя мощный заслон всем болезням.  Кроме этого оно ускоряет обмен веществ, улучшает кроветворение и  усиливает работу  желез внутренней секреции.

Как правило, маточное молочко применяют  в свежем виде  или в составе лечебных препаратов при анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушении обмена веществ,  сахарном диабете, проблемах с пищеварением.

Климакс

В 100 г меда  добавить 2  г  маточного молочка, перемешать и принимать  каждое утро по 1 ч. л.

Стенокардия

Ежедневно в течение двух недель 2–3 раза в день принимать по 10 мг  маточного молочка.

Бронхиальная астма

Смешать маточное  молочко с  40%-м  спиртом в соотношении 1 :  2. Принимать по 5 капель с молоком в течение 12 дней.

 

Хотите больше интересных статей? Оформите подписку!

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика