07.12.2017 Комментариев: 0
Елена ВОРОБЕЙ: «ОДНАЖДЫ МНЕ ПОДАРИЛИ КОРОНУ РОСТОМ С МЕНЯ!» Популярная российская актриса и артистка эстрады, кино, театра, мастер пародии, участница и победительница популярных программ на телевидении, заслуженная артистка России Елена Воробей в особом представлении не нуждается, ведь ее знают все! В предпраздничном номере «Столетника» она расскажет о роли юмора в своей жизни, необычных презентах и традиции встречать Новый год. Не пропустите!
25.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Рецепты от природы
Льняное семя и масло – лечат прекрасно

Льняное семя и масло – лечат прекрасно

«Ведь он волшебник – синий лен» – пелось в популярной песне, музыку к которой написал сам Раймонд Паулс. В нашей стране лен очень почитают, называя «императором русских полей». Вот только цветы у него не синие, а нежно-голубые.

Льняное масло – это наша гордость. До революции этот истинно российский продукт активно экспортировался в заморские страны и благодаря этому значительно пополнялась государственная казна. Россияне готовили на льняном масле пищу, смазывали им телеги и железные орудия труда, добавляли в краски и вообще активно использовали в повседневной жизни. В прошлом веке химики провели его всестороннее исследования и выяснили, что в льняном масле содержатся такие незаменимые для клеток организма кислоты, как линолевая (Омега-6) и альфа-линоленовая (Омега-3). Особенно эти полиненасыщенные жирные кислоты важно принимать во время беременности, поскольку они влияют на правильное формирование мозга ребенка. А еще в льняном масле содержатся почти весь комплекс витаминов группы В, которые благотворно влияют на нервную систему. Витамин Е, являющийся мощным антиоксидантом и витамин А, благотворно действующий на зрение.

Льняное масло активно используется в медицине и в первую очередь при сердечнососудистых заболеваниях – ведь оно очищает наши сосуды и помогает снизить уровень холестерина в крови. А благодаря прекрасным  ранозаживляющим свойствам его часто применяют при лечении ожогов, обморожений и даже лучевых поражений кожи (после химиотерапии). Его активно включают в рацион онколочических больных. Ведь льняное масло стимулирует деятельность NK-клеток или, как их еще называют, «клеток-киллеров»: они «таранят» опухоли и постепенно разрушают их, уничтожают вирусы. И что немало важно – масло льна повышает защитные функции организма и укрепляет иммунитет, поэтому его часто назначают в период реабилитации, чтобы быстрее вернулись силы после длительной болезни. Обычно восстановительный курс составляет 2–3 месяца, в течение которых пациент ежедневно должен принимать по 1–2 ст. ложки масла.

Льняное масло легко усваивается организмом, способствует расщеплению насыщенных жиров. Кроме того, усиливает продвижение пищи и снижает ее всасывание через оболочку кишечника. Не случайно диетологи советуют употреблять его людям, желающим похудеть.

При лечении гастрита полезно утром натощак рассосать во рту 1 ст. ложку льняного масла – ведь оно мягко обволакивает стенки желудка и улучшает перистальтику. К примеру, если вы накануне съели что-то не то, и теперь мучаетесь от запора,  добавьте 1 ст. ложку льняного масла в любимый йогурт и съешьте его перед сном. Наутро все пойдет, как по маслу. Фитотерапевты советуют при хронических запорах ежедневно на ночь выпивать льняной настой (1 чайная ложка льняного семени на 1 стакан кипятка).

Народная медицина в качестве избавления от глистов рекомендует по утрам и вечерам выпивать по 1 десертной ложке льняного масла, закусывать черным хлебом с долькой чеснока и солью.

Весной, когда кожа нуждается в особенной заботе, приготовьте смягчающий и питательный бальзам. Натертую на мелкой терке цедру 3 лимонов залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте 5–6 часов, затем процедите. Добавьте по 1 чайной ложке меда и льняного масла, сок 3 лимонов, по 2 ст. ложки сливок и одеколона. В этот чудодейственный бальзам можно также добавить настой из лепестков роз.

А если вы смешаете в равных пропорциях льняное масло с молотым кофе (можно брать уже использованное) – получиться отличный пиллинг для тела. С его помощью можно «отполировать» проблемные (целлюлитные) места на коже.

ВНИМАНИЕ!

Льняное масло противопоказано при воспалительных процессах в кишечнике (острый холецистит, диарея, панкреатит, язва желудка). Не рекомендуют его принимать женщинам, страдающим поликистозом, эндометритом, фибромой матки, а также мужчинам, предрасположенным к раку простаты (при этом заболевании запрещен прием альфа-линоленовой кислоты).

                                                         


 


 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика