25.09.2017 Комментариев: 0
Мы любим и знаем творчество этого замечательного композитора по знаменитым мультикам («Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», «Вера и Анфиса», «Следствие ведут колобки»…). А как многолетний телеведущий поистине бессмертной программы «Спокойной ночи, малыши!» Григорий Гладков стал не просто желанным гостем, а почти родственником в наших домах… Читайте эксклюзивное интервью с Григорием Гладковым в «Столетнике»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
11.10.2017 Комментариев: 0
Официальный сезон сбора клюквы начинается в сентябре. Однако настоящие ценители этой болотной ягоды утверждают, что собирать клюкву лучше всего после первых морозцев. Тогда она становится сладкой и дольше сохраняется. Но самое главное, вбирает все полезные свойства и становится лучшим лекарством от многих болезней.
06.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Рецепты от природы
Пирог с крапивой

Пирог с крапивой

Майская крапива – источник витаминов и микроэлементов, которые сохраняются даже при термической обработке. А рецептов с этим жгучим чудом – видимо-невидимо.

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое          1 упаковка (400 гр.)

Крапива свежая        200 гр.

Сыр твёрдый 100 гр.

Яйцо вареное 5 шт.

Яйцо сырое   1 шт.

Желток яичный  1 шт.

Соль   по вкусу

Кунжутные семечки ( обычные или чёрные)  1 ч. ложка

Приготовление:

Крапиву вымойте и залейте кипятком на 1 - 2 минуты. Слейте воду, хорошо отожмите крапиву, мелко нарежьте. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке. В чашку выложите крапиву, сыр, яйца, сырое яйцо и немного соли. Все перемешивайте и подошедшее или размороженное тесто нарежьте полосками ( удобнее это делать ножом для пиццы). Всего 4 полоски. На полоску теста выкладывайте начинку. Края теста аккуратно защепляйте, формируя «колбаски». Выкладывайте готовые «колбаски» теста в форму по спирали швом вниз, защепляя края между собой. Смажьте пирог желтком и посыпайте кунжутными семечками. Выпекайте пирог в духовке 20 - 25 минут при температуре 180 - 200 градусов.

 

 

 

 

 

 

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика