25.09.2017 Комментариев: 0
Мы любим и знаем творчество этого замечательного композитора по знаменитым мультикам («Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», «Вера и Анфиса», «Следствие ведут колобки»…). А как многолетний телеведущий поистине бессмертной программы «Спокойной ночи, малыши!» Григорий Гладков стал не просто желанным гостем, а почти родственником в наших домах… Читайте эксклюзивное интервью с Григорием Гладковым в «Столетнике»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
04.09.2017 Комментариев: 0
Ваш малыш старательно выводит буквы левой рукой, вы в очередной раз заставляете его взять карандаш в правую? Не спешите переучивать левшу. Это бесполезно и, что еще хуже, чревато расстройствами поведения и невротическими реакциями у ребенка
19.04.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Искусство быть здоровым - Рецепты от природы
Крапива заменит семерых врачей

Крапива заменит семерых врачей

 

Крапива – истинная майская королева. Без особых хлопот из нее можно приготовить и вкусные щи, и полезный салат, и витаминную начинку для вареников и пирожков.
 
Весенние побеги жгучей целительницы необычайно богаты аскорбиновой кислотой – в листьях крапивы ее вдвое больше, чем в черной смородине, по количеству каротина она превосходит морковь, а по содержанию витамина К – шпинат и капусту. Недаром в народе говорят, что «крапива заменит семерых врачей». 
 
Весной, когда организм особенно нуждается в витаминах, отожмите сок из молодых побегов крапивы и принимайте 2–3 раза в день по 1 ч. ложке за 20 минут до еды, запивая водой. Или приготовьте витаминный чай, смешав поровну листья крапивы, сушеные плоды шиповника и красной рябины. Залейте 2 ст. ложки смеси 0,5 л кипятка, настаивайте в термосе 1 час, процедите. Пейте по 1/2 стакана настоя 2–3 раза в день за полчаса до еды в течение 2–3 недель. 
 
В народной медицине настой из свежих листьев крапивы применяют при заболеваниях суставов, а также в качестве кровоочистительного и общеукрепляющего средства. 2 ст. ложки измельченного сырья заливают 1 стаканом кипятка, выдерживают до охлаждения, процеживают и принимают по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Полезно также «жалить» больные суставы свежей крапивой докрасна. Делать это лучше не ежедневно, а через день, пока не наступит улучшение.
 
В случае отравлениия залейте 3 ст. ложки свежих корней и побегов крапивы 1 стаканом кипятка, настаивайте час, процедите. Принимайте по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2–3 дней.
 
В начале прошлого века известный французский врач-фитотерапевт Анри Леклерк изобрел крапивный сироп, который рекомендовал принимать в качестве витаминного, кроветворного и общеукрепляющего средства. Готовится сироп просто: 250 г свежих листьев крапивы заливают 1 л кипятка и настаивают 12 часов. После чего процеживают, добавляют 1 кг сахарного песка и выпаривают полученную смесь до состояния сиропа. Употребляют по 1 ст. ложке 2–3 раза в день.
 
Для улучшения роста волос, а также при их выпадении или перхоти втирайте в кожу головы сок свежей крапивы, наполовину разведенный водой или же настой травы (1 ст. ложка на 1 стакан кипятка). Процедуру проводите раз в неделю после мытья волос. 
 
Совет. Для блюд из крапивы лучше собирать верхние нежные листочки. Для приготвления салатов, пирогов нужно обдать их кипятком. Воду слить через 3 минуты. Листья мелко порубить.  
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика