25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Рецепты от природы
Шиповник в сезон простуд

Шиповник в сезон простуд

 

Недорогое и очень полезное средство надежно защитит вас от инфекции. 
 
У советских детей сироп из шиповника был излюбленным лакомством. Мамы давали его в качестве лекарства - по ложечке, но помните, как же хотелось выпить всю бутылочку разом? А кто не объедал свежие ягоды прямо с куста? Отплевываясь от косточек, вытягивая кисло-сладкую, пронзительно вкусную мякоть и не ведая, что вместе с ней поглощается гигантское количество аскорбиновой кислоты. Ее в шиповнике в 10 раз больше, чем в ягодах черной смородины, и в 50 раз больше, чем в лимоне!
 
Витаминная кладовая
Плоды шиповника благодаря своему составу – настоящий аккумулятор здоровья. Нет лучшего и притом природного средства для профилактики инфекционных заболеваний, авитаминоза, анемии, атеросклероза, гипертонии и еще множества заболеваний. Шиповник нормализует обмен веществ, улучшает мозговое кровообращение, укрепляет сердечную мышцу, благотворно влияет на центральную нервную систему, сосуды и внутренние органы. Можно смело сказать, что эта невзрачная ягодка отвечает за хорошее состояние всего организма.
 
Остается вопрос: а как ее употреблять в пищу? 
 
Лакомые рецепты
В качестве стандартного лечебно-профилактического напитка шиповник лучше всего принимать внутрь в виде чая. Для этого сухие плоды надо залить кипятком, прокипятить 10 минут в закрытой эмалированной посуде, после чего сутки настоять. Пить по 1–2 стакана в день. 

 

Как настаивать шиповник

  • Настой может быть приготовлен одним из двух способов: горячим и холодным.
  • В первом случае плоды измельчают, кладут в подогретую на водяной бане посуду, заливают кипятком и настаивают в течение указанного в рецепте времени. Также для изготовления препарата горячим способом плоды шиповника заливают водой комнатной температуры, нагревают на водяной бане в течение 5—15 минут, после чего настаивают, процеживают и доливают водой до необходимого объема.
  • Во втором случае измельченные плоды заливают кипяченой водой комнатной температуры, настаивают в течение 4—12 часов, затем процеживают.
  • Для приготовления настоя очень удобно использовать термос. При этом измельченные плоды насыпают в термос, заливают крутым кипятком и настаивают в течение необходимого времени

Источник:http://www.medn.ru/statyi/kak-zavarivat-shipovnik.html

В джеме, мармеладе, конфитюре из шиповника не столь высокое содержание полезных веществ, как в чае, но и они являются ценным профилактическим продуктом. Их вкусовые качества можно улучшить, смешав шиповник с другими ягодами. 
 
Попробуйте сварить, например, варенье из шиповника с клюквой. 700 г очищенного шиповника (можно сухого) и 300 г клюквы (можно вяленой или замороженной) залить крутым кипятком (2,5 стакана) и прокипятить в течение 2 минут. Затем воду слить, приготовив на ней сахарный сироп (из 1,5 кг сахара). Залить сиропом ягоды и варить, пока они не опустятся на дно емкости. Сироп слить, ягоды разложить по стерилизованным банкам, а сам сироп закипятить и залить им ягоды. Дать варенью остыть, банки закрыть и поставить в темное прохладное место. А еще можно сделать конфеты – приготовить густое желе из шиповникового и апельсинового пюре с желатином, затем нарезать на кусочки, обсыпав каждый сахарной пудрой. И - наслаждаться.
 
Помните!
Шиповник обладает настолько мощными свойствами, что при передозировке может навредить – например, нарушить работу печени. Нельзя есть пюре, конфеты, джемы из чистого шиповника в объеме больше 100 г ежедневно, а в смеси с другими ягодами – больше 250 г. Чай – не более 2 стаканов в день и притом маленькими глотками. После любого употребления шиповника желательно прополоскать рот водой.
Противопоказаны плоды шиповника при склонности к тромбообразованию, тромбофлебите, гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка и – из-за высокого содержания сахара – при диабете.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика