04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
04.09.2017 Комментариев: 0
Ваш малыш старательно выводит буквы левой рукой, вы в очередной раз заставляете его взять карандаш в правую? Не спешите переучивать левшу. Это бесполезно и, что еще хуже, чревато расстройствами поведения и невротическими реакциями у ребенка
19.04.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Искусство быть здоровым - Рецепты от природы
Растения для омоложения

Растения для омоложения

У лекарственной гормонотерапии есть альтернатива: растения, содержащие эстрогеноподобные вещества. Они по своему действию схожи с женскими половыми гормонами.
 
Примула
Одно из самых важных растений, дарящих женщинам бодрость и ощущение молодости, – первоцвет лекарственный, или примула. Не случайно в некоторых странах Европы его выращивают как ценное салатное растение. К тому же примула – хорошее успокоительное средство, которое помогает при головной боли и бессоннице (противопоказанием является аллергия на аспирин). Масло из примулы вечерней, содержащей большое количество полиненасыщенной линоленовой кислоты, обладает выраженным антивозрастным эффектом: повышает уровень эстрогенов в организме, нормализует обмен веществ, способствует снижению избыточного веса. Продается в аптеках.
 
Рецепт 1. 20 г цветов или 60 г всех частей растения залить 1 л кипятка, настоять 8 часов, процедить. Пить по 0,5 стакана 2–3 раза в день в течение месяца. После 10-дневного перерыва курс можно повторить.
 
Рецепт 2. 2 ст. ложки травы первоцвета залить 0,5 л кипятка. Настоять 2 часа, процедить и выпить в течение дня.
 
Виноградная косточка
Качественное и вкусное масло из косточки – только рафинированное (нерафинированное очень горькое). Масло укрепляет и делает эластичными стенки кровеносных и лимфатических сосудов, заметно улучшая кровообращение, снижает риск гормонозависимых опухолей, сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний глаз. А не так давно ученые нашли в нем ресвератрол, обладающий общим противораковым действием и творящий чудеса с нашей кожей.
 
Рецепт. Ежедневно в течение 2 недель за 2 часа до сна смазывать кожу лица маслом виноградной косточки. Можно использовать и для ухода за нежной кожей вокруг глаз.
 
 
Манжетка
Особенно эффективна манжетка при лечении и профилактике заболеваний женской половой сферы, почек, мочевого пузыря, желудка, кишечника, болезнях крови, фурункулах.
 
Рецепт 1. 2 ч. ложки сухой травы залить 1 стаканом кипятка, настаивать 4 часа. Процедить, добавить кипяченой воды до полного объема и пить в течение месяца по полстакана 2 раза в день за 20–30 минут до еды или спустя 1,5–2 часа после еды. Перерыв 10 дней, затем курс можно повторить.
 
Рецепт 2. 15 г травы отварить 10–15 минут в 0,5 л сухого виноградного вина, настоять сутки и пить по 2–3 ст. ложки 2 раза в день в течение 10 дней. Сделать перерыв на 10 дней и повторить курс.
 
Манжетку также можно настоять на спирту или водке, что способствует лучшей экстракции биологически активных веществ.
 
Рецепт 3. 50 г травы залить 0,5 л водки и настаивать 2 недели в темном месте. Пить по 1 ч. ложке в день за 30 минут до еды.
 
Мазь с манжеткой замечательно омолаживает, питает и смягчает кожу (в том числе на локтях и пятках), особенно если втирать после ванны или душа.
 
Рецепт 4. 50 г сухой травы перемолоть в кофемолке и смешать с 0,5 кг растопленного, но не горячего натурального жира (смалец из нутряного сала, гусиный жир, норковый жир, топленое масло).
 
Астрагал
Астрагал обладает уникальной особенностью к накапливанию селена – одного из важнейших элементов, «отодвигающих» старость. Травка отлично нормализует артериальное давление, а также кровоток в сердце, почках, расширяет кровеносные сосуды, улучшает состояние печени, регулирует обменные и гормональные процессы в организме.
 
Рецепт 1. 50 г измельченных корней залить 500 мл водки или спирта, настаивать 21 день в темном месте. Принимать по 25–30 капель 2–3 раза в день перед едой в течение 2 месяцев.
 
Рецепт 2. Измельченный корень или траву смешать в соотношении 1 к 10 с медом и принимать утром и вечером по 1 ч. ложке.
 
Рецепт 3. 1 ч. ложку травы или корня залить 1 стаканом кипятка и на медленном огне томить 20 минут. Процедить. Пить 2–3 раза в день за 30 минут до еды.
 
Сельдерей
Женщинам после 35 лет желательно употреблять его корень и семена для снятия болезненных ощущений во время менструаций и в дальнейшем – для предупреждения патологических проявлений климакса и постменопаузы. Следует 4 раза в год проводить профилактический курс.
 
Рецепт 1. 0,5 ч. ложки семян залить в термосе 1 стаканом кипятка и настоять 10 часов. Пить по 2 ст. ложки в день за 30 минут до еды в течение месяца.
 
Рецепт 2. 1 кг корня измельчить и поставить в холодильник на 6 дней. На 7-й день 3 больших лимона измельчить (предварительно удалив косточки и очистив от кожуры) и перемешать с сельдереем и 0,5 кг меда. Принимать по 2–3 ст. ложки до еды 2–3 раза в день, можно добавлять в творог, кашу.
 
И помним: лечение травами характеризуется мягким и длительным действием, поэтому ждать эффекта через 2–3 дня не стоит. Настройтесь на месяц – и терпения вам.
 
МОЛОДИЛЬНЫЕ… БОБЫ
Факт о долголетии и моложавости японских женщин известен на весь мир. Ученые установили, что у них и менопауза протекает легче, чем у европейских женщин. А все потому, что в пище японок традиционно присутствуют продукты из сои, богатые фитоэстрогенами, – соевые бобы, соевое молоко, сыр тофу. Поэтому специалисты по лечебному питанию советуют женщинам после 50 лет 3–4 раза в неделю включать в свое меню тофу и соевое молоко для естественной коррекции гормонального фона. Заменять обычное молоко соевым можно при приготовлении каш, молочных супов, блинчиков.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика