31.05.2017 Комментариев: 0
Новый телевизионный проект «Ты супер!» в одночасье стал одной из самых рейтинговых программ канала НТВ. Еще бы, такого трогательного и душевного проекта на нашем телевидении до сих пор не было, ведь соревнуются в нем талантливые дети – воспитанники детских домов, интернатов, дети из приемных семей. Об этом проекте и о многом другом мы поговорили с членом жюри конкурса «Ты супер!», известной певицей, исполнительницей золотых хитов группы «Мираж» Маргаритой Суханкиной.
14.02.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
19.04.2017 Комментариев: 0
Этой распространенной проблемой нельзя пренебрегать. Симптомом, свидетельствующим, что это могут быть вздутия, является твердый, выпуклый живот.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Рецепты от природы
Фикус исцелит и вернет покой
Из листьев фикуса можно приготовить снадобье для лечения многих болезней

Фикус исцелит и вернет покой

Было время, когда фикус в кадке, как и слоники на комоде, олицетворял собой столь презираемый в советские времена мещанский уют. Сегодня это растение, наоборот, считают хранителем семейного очага.


Если верить восточному учению фен-шуй, фикус не только поглощает отрицательные эмоции, накопившиеся в жилище, но и помогает разрешить затянувшиеся жизненные проблемы. А еще дает надежду на лучшее. Есть такая примета: если бездетная женщина, мечтающая родить ребенка, заведет в своем доме фикус, то в скором времени забеременеет.


В наших квартирах чаще всего встречаются два вида фикусов: фикус Бенджамина и фикус каучуконосный - с большими, словно лакированными листьями. Именно его и используют в лечебных целях. Сок и настойки из фикуса обладают тонизирующими свойствами, снимают воспаление и боль.


Правда, растение плохо уживается с людьми, у которых есть проблемы с дыхательным аппаратом. Его соседство не очень полезно при хронической усталости и пониженном давлении.


При простуде и кашле. 2 больших листа фикуса опустить на 2–3 минуты в кипяток, немного остудить, обернуть марлей, смоченной в горячей водке, положить по листу на грудь и спину и перевязать шерстяным платком. Ставить такие горчичники ежедневно на ночь, пока не почувствуете улучшение самочувствия.


При геморрое в качестве дополнительного средства лечения можно использовать ледяные свечи. Разбавить сок фикуса профильтрованной водой в пропорции 1 : 2 и заморозить в форме, изготовленной из фольги. Первые 3–4 дня ледяную свечу вводят в задний проход на 10 секунд, потом время продлевают. Курс лечения – 7–10 дней.


При гематомах. Лед, приготовленный из сока фикуса, хорошо рассасывает небольшие гематомы. Если синяк большой, то берут 1 столовую ложку сока фикуса и по 3 столовые ложки меда и муки (лучше ржаной). Замесить крутое тесто, положить лепешку на больное место и зафиксировать повязкой. Делать процедуру на ночь до полного выздоровления.


При мастопатии, миоме матки. Пропустить через мясорубку 2–3 листа фикуса, отжать сок, добавить по вкусу мед и хранить смесь в холодильнике. Принимать по 1 чайной ложке один раз в день, утром или вечером, за полчаса до еды. Курс лечения – неделя, после двухнедельного перерыва можно повторить.


При миоме матки. Измельчить 2–3 листа фикуса, залить стаканом водки, перелить в бутылку из темного стекла, плотно закрыть крышкой и настаивать в холодильнике две недели. Затем процедить, добавить 1 столовую ложку меда, сырой желток и перемешать. Легкими массирующими движениями втирать смесь в низ живота, после чего укутать бедра шерстяным платком. Делать процедуру один раз в день, желательно на ночь, в течение 10–14 дней.


При боли в суставах, артрите. Сорвать 2 нижних листа фикуса и измельчить в ступке. Залить кашицу флаконом «Тройного» одеколона, настаивать две недели в темном месте, ежедневно взбалтывая, процедить. Легкими массирующими движениями втирать настойку в больное место, после чего утеплять шарфом. Делать компрессы ежедневно на ночь, пока не почувствуется улучшение.


При болях в суставах и радикулите. Измельчить один средний лист фикуса, залить 1/2 стакана водки, настаивать в темном месте две недели, затем процедить через марлю и хранить в холодильнике в бутылке из темного стекла. Перед употреблением настойку подогреть под струей горячей воды. За час до сна принять горячую ванну с поваренной или морской солью (200 г на полную ванну), затем растереть больные суставы настойкой фикуса и обвязать теплым шарфом.


При диарее. Измельчить в мясорубке 4–5 листьев фикуса, отжать сок и добавить 1 чайную ложку меда. В первые 3 дня заболевания выпивать по 2 столовые ложки каждые 2 часа, затем сократить прием до трех раз в день до еды. Хранится такое лекарство в холодильнике не более недели, поэтому многие предпочитают при диарее использовать фикусную настойку. Приготовить ее просто: измельчить 1-2 больших листа фикуса и отжать через марлю сок (должно получиться примерно 1/4 стакана сока), добавить 1/2 стакана 70% -ного спирта и настаивать в холодильнике два дня. Принимать настойку по 1столовой ложке каждые два часа три–пять раз в день.

Эта же настойка помогает и при зубной боли: аккуратно закапайте ее (но только теплую!) в открытое дупло зуба. Или разведите горячей (38–39 ºС) водой в пропорции 1 : 3 и полощите больной зуб в течение 2–3 минут 3-5 раз в день.


Наталья ОГУРЦОВА

Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика