25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Рецепты от природы
Рябиновый сезон

Рябиновый сезон

В переводе с латинского слово «рябина» означает «заманивать птиц». А людям и невдомек, что они добровольно отдают пернатым  ценное лекарство.

 
Проверено – вкусно!
Проще всего красную рябину просто высушить и  зимой заваривать вместе с чаем. Перед сушкой плоды слегка провяливают на воздухе и затем сушат на солнце или в сушилке при температуре 60–70 С. Если есть место в морозильнике, обязательно заморозьте пакетик отделенных от веточек, промытых, обсушенных и плотно уложенных ягод. 
 
Но гораздо интереснее по результату  рябиновое варенье, пастила, мармелад. Можно приготовить из рябины превосходный гарнир к мясу,  сделав моченую ягоду. Надо промыть рябину и уложить в хорошо промытые банки, залить сиропом из расчета 100 г сахара,  10 г соли, немного корицы и гвоздики на 1 литр теплой кипяченой воды. Рябина будет готова через полтора-два месяца.
 
Лечебный отдел
Ягоды рябины отлично помогают сводить бородавки. Разомните их в кашицу и на ночь накладывайте на бородавку, зафиксировав пластырем. Достаточно 8-10 процедур, чтобы бородавка исчезла. Можно использовать не только свежие, но и сушеные ягоды рябины, предварительно залитые кипятком.
 
Читайте о других полезных ягодах:
 
Для улучшения цвета лица вместо привычного черного чая пейте витаминный напиток. На стакан кипятка возьмите 1 чайную ложку обычной заварки и 1 чайную  ложку сбора из 1 части сухих ягод рябины и 2 частей листьев крапивы.
 
При простудах наилучшим образом помогает согревающая рябиновая наливка: 1 кг схваченных морозом ягод залить 500 г меда, емкость плотно закрыть крышкой и поставить на 2 недели на солнце. Приготовленный таким образом медовый ликер употребляют при простуде по 1 столовой  ложке до еды. Еще один рецепт: ягоды рябины, схваченные морозом, пересыпать слоями сахара и поставить на солнце, прикрыв крышкой. Через 3-4 недели наливка готова.
 
При  склерозе  головного мозга  надо взять по 200 г ягод и коры рябины и прокипятить на слабом огне в 0,5 литре  воды в течение 2 часов. Раствор охладить, процедить и принимать по 1 столовой  ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. 
Читайте о полезных растениях:
При геморрое неплохо помогает рябиновая настойка: 200 г ягод залить литром водки, настаивать 2 недели, затем процедить. Употреблять по 1 чайной ложке 3 раза в день. Этот же состав применяется и при сбоях менструального цикла. А вот еще один рецепт: 1 литр сока рябины с 600 г сахара довести до кипения, остудить  и пить 3 раза в день по 1 столовой  ложке после еды.
 
При цистите или обильных месячных назначают по 1/3 стакана отвара ягод (в соотношении 1:10) 3  раза в день до еды. 
 
Рябина очень полезна при сахарном диабете. Для лечения подходят кора, ягоды, а также сушеные листья рябины. 30 г сушеных листьев залить 3 стаканами кипяченой воды и настаивать в течение ночи. Пить 3 раза в день до еды по 1 стакану настоя.
 
Настой сушеных листьев расщепляет камни в почках и выходит из организма в виде хлопьев. Эффективен также настой из коры рябины. 20 штук  мелких палочек коры рябины (примерно по 2 см), залить 1 стаканом кипяченой воды (у готового раствора цвет должен быть коричневым). Пить после еды в течение дня. При высокой свертываемости крови принимать осторожно, а при гемофилии только на пользу. 
 
Кроме того, рябина помогает при гипертонии, атеросклерозе,  гастритах, при всех видах кровотечений, трещинах на кистях, при нарушении водно-солевого баланса.
 
Обеззараживающие свойства рябины используются для лечения открытых гниющих ран: рябина прогоняет гниль. Это дезинфицирующее свойство рябины можно легко проверить: несколько веточек рябины со свежими или сухими листьями и ягодами, опущенные на 2-3 часа в воду, избавляют даже ржавую болотную воду от неприятного вкуса и запаха.
 
                                                                          Оксана БАЙЧИК

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика