25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Рецепты от природы
Доктор подсолнух

Доктор подсолнух

Подсолнух - растение уникальное. Целебными свойствами обладают все его части. 

*При гриппе, бронхиальных спазмах, желудочно-кишечных коликах, желтухе, заболеваниях сердца пьют отвар из свежих цветков подсолнечника. 2 столовые ложки цветков надо заварить стаканом кипятка, настоять 2-3 часа и пить по 1 столовой ложке 3-4 раза в день до еды.


*При неврастении, неврозе 3 столовые ложки цветков залить 1 стаканом водки, настоять неделю в темном месте и, процедив, принимать по 35-40 капель настойки в рюмке воды 2 раза в день за 20 минут до еды.


*При псориазе применяют спиртовую настойку желтых лепестков. Любую банку на 2/3 наполнить цветками и до горлышка долить водкой. Настаивать две недели, пока жидкость не станет маслянистой и темно-коричневой. Протирать ею пораженные места. Эта же настойка - уникальное средство для лечения простудных заболеваний. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды. Настойка очень сильная, поэтому курс лечения всего три дня!


*При заболеваниях печени, желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы эффективна шляпка подсолнуха. Как только семечки сформировались (при сдавливании пальцами размазываются), шляпку срезать, оборвать лепестки и пропустить через мясорубку. Затем смешать с сахаром 1:1 и разложить по стеклянным баночкам, накрыв чистой бумагой. Пить три раза в день в пропорции 1 чайная ложка смеси на стакан воды в течение месяца.


*Для лечения щитовидной железы, болезней мочеполовой системы и почек используют стебли подсолнечника. Срезав шляпки, нарезать стебель кусочками по 2 см. Высушенное сырье держать в тканевом мешочке. 2 горсти сырья насыпать в трехлитровую банку, залить холодной водой и дать ей немного настояться, затем воду слить, прокипятить и вновь залить банку с сырьем. Накрыть банку марлей и оставить на сутки. Пить по полстакана 3 раза в день. Месяц пить, затем неделя - перерыв. За зиму сделать 3-4 курса.


*От «солей» очищают организм от корни подсолнечника. Заготавливают их во второй половине сентября, когда они максимально целебны.


*От камней и песка в почках, желчном пузыре, от болей при остеоохондрозах, артритах, артрозах, ревматизме, беспричинной головной боли помогает настой из корней. Стакан измельченных корней залить 3 л воды и кипятить 2 минуты. Выпить отвар за три дня. Затем эти же корни прокипятить в 3 л воды 5 минут и также выпить за три дня. В третий раз эти же корни кипятить уже 15 минут. Выпить и взять свежую порцию корней. Пропить месячный курс, во время которого избегать острого, соленого и жирного.

ПОГРЫЗЕМ С ПОЛЬЗОЙ
*В семечках подсолнуха содержится огромное количество таких необходимых организму микроэлементов, как селен, йод, цинк, железо, кальций и фтор. Калия в семечках в 5 раз больше, чем в бананах и апельсинах. Кальция - столько же, сколько в сметане и йогурте. А магния, необходимого для работы сердца, в 6 раз больше, чем в ржаном хлебе.


*Биологическая ценность семечек выше, чем яиц или мяса, но усваиваются они гораздо легче. Витамина D в них больше, чем в печени трески. Семечки – просто кладезь витамина Е, обладающего антиканцерогенным действием, предотвращающего развитие атеросклероза и защищающего от излучений. Он также благотворно влияет на мужскую потенцию и на репродуктивную систему в целом. Витамин А, содержащийся в семечках, сохраняет наше зрение, а также красоту кожи, волос и ногтей. Этому же способствует содержащийся в семечках цинк.


*Из сырых семечек готовят лекарство, предотвращающее атеросклероз и нормализующее давление. Полулитровую банку семечек залить 2 л воды и варить 2 часа на медленном огне. Выпить отвар в течение дня. 14 дней пить, пять дней перерыв.


*Фитостерол, содержащийся в семечках, защищает иммунную систему от токсинов, а также регулирует уровень холестерина в крови.


*Болезни печени и заболевания сердечно-сосудистой системы можно предупредить, ежедневно съедая по 100 г семечек подсолнуха. Тем, кто занят тяжелым трудом, а также после травм и переломов семечки тоже очень полезны – они укрепляют мышечную систему.


*Отваром подсолнечных семечек лечат кашель и спазмы бронхов. 2-3 столовые ложки семечек залить подслащенной водой (0,5 л) и кипятить, пока она не испарится на четверть. Процедить и пить по 1 столовой ложке три раза в день.


*Лузганье семечек - это своего рода психотерапия, позволяющая отвлечься от тревог и успокоиться, как та же медитация или четки. Если вы раздражаетесь, съедайте каждый вечер по одному стакану семечек, не расщелкивая их, а очищая пальцами.


Людмила МИХАЙЛОВА
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика