25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Рецепты от природы
Лечение камнями

Лечение камнями

Стоунтерапия – один из самых древних способов оздоровления организма. И очень приятный.  
 

От всех болезней
Камни – самые древние обитатели нашей планеты. Многие считают, что камни умеют накапливать энергию, а в умелых руках могут и поделиться ею с человеком, излечивая тело и дух. 
 
Лечение камнями снимает мышечные боли, повышает тонус организма, способствует регулированию секреции сальных и  потовых желез, очищает поры, выводит шлаки, токсины и лишнюю жидкость, повышает интенсивность работы мышечных тканей, улучшает кровоснабжение органов.
Стоунтерапия хороша для снятия стресса, депрессии, отлично подходит для лечения болезней, причиной которых стало переохлаждение. Болезни, при которых поможет  стоунтерапия,  - хроническая усталость, бессонница, депрессия, артрит, артроз, остеохондроз, межпозвонковая грыжа, язвенный колит, а также холецистит, желчекаменная болезнь и, наконец, язва.

Холодно-горячо
Камни для стоунтерапии специально доставляют из разных стран: теплые из Индонезии, Перу, Аргентины, холодные – из Норвегии. Подбираются камни определенной формы, размера и веса.
 
«Горячий» массаж делается камнями вулканических пород, которые формировались на склонах вулканов и медленно остывали, впитывая в себя энергию четырех стихий – огня, воздуха, воды и земли. Эту энергию камни и отдают человеку. Считается, что чем быстрее камень остывает на теле человека, тем больше у него отрицательной энергии, которую камень поглощает.
При стоунтерапии прогревание охватывает большие участки поверхности тела. Тепло от нагретых камней проникает глубоко в организм и оказывает мощный лечебный эффект не только на поверхностно расположенные мышцы, но и на внутренние ткани и органы.
 
Великолепным вариантом для горячего массажа является камень жадеит. Он укрепляет нервную систему и выравнивает давление. При нагревании выделяет множество минеральных соединений, которые оказывают  тонизирующий, общеукрепляющий и омолаживающий эффект. В древней Мексике жадеит считался средством от смертельных болезней. Существует легенда, что Монтесума очень злорадствовал, видя, как Кортес набивает трюмы своих каравелл золотом и изумрудами. Сегодня по объемам продаж жадеит занимает пятую позицию после бриллиантов, изумрудов, рубинов и опалов. Им укомплектованы лучшие сауны и спа-салоны. 
 
Из «холодных» камней наиболее популярен мрамор, так как он дольше других камней способней сохранять прохладу и лечит болезни нервной системы.
 
Чередование камней разных температур (от 40 до 66 градусов) повышает выносливость организма, стимулирует иммунные процессы. Действие горячих и холодных камней может быть кратковременным (до 5 минут) и длительным (до 10 минут). Длительное воздействие холодных камней повышает артериальное давление, вызывает отток крови от внутренних органов, уменьшает застойные явления в них, ускоряет обмен веществ, а кратковременное – тонизирует нервную систему. Разогретые камни вызывают при длительном контакте с кожей глубокую релаксацию, а при кратковременном приводят к расширению периферических сосудов, способствуют лимфодренажу. Глубокое длительное прогревание уменьшает воспалительные процессы, например, в суставах. 
 
Чередования жара-холод – прекрасная тренировка для сосудов и нервных окончаний: улучшается кровообращение, активизируется обмен веществ, проходят мышечные боли, депрессии, бессонница и хроническая усталость. За каких-то 60-90 минут массажа от традиционных хворей, присущих обитателям «каменных джунглей» не остается и следа.
 
Часто в спа-салонах сочетают методику лечения камнями и ароматерапию.
 
Если бы камни могли говорить…
О том, что тело можно лечить при помощи горячих камней, знали практически все древние народы.
 
Греки и римляне изучали и применяли на практике лечебные свойства минералов, пользуясь целебным набором драгоценных и полудрагоценных камней – от изумруда до яшмы и янтаря. Египтяне применяли бирюзу, лазурит и малахит. В Китае и Японии невероятной популярностью пользовался (и пользуется) ярко-зеленый жадеит, который еще называют императорским камнем. Индийские целители для воздействия на чакры применяли драгоценные и полудрагоценные камни. Тибетские и монгольские ламы использовали минералы для приготовления снадобий, а также умели делать массаж каменными шарами.
 
Двенадцать чудодейственных камней – агат, аметист, бирюза, изумруд, лазурит, нефрит, оникс, сердолик, хризолит, янтарь и яшма – украшали, по свидетельству Библии, наперстник Аарона.
 
Горячие камни активно использовали во врачевании и американские индейцы, чьи парильни по сути были предшественницами современных салонов стоунтерапии. Они заметили, что нагретые камни снимают усталость и повышают тонус организма, устраняют мышечные и даже менструальные боли. Название традиционной индейской бани – темаскаль, что в переводе означает «дом горячих камней».
 
Ксения Лорет
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика