31.05.2017 Комментариев: 0
Новый телевизионный проект «Ты супер!» в одночасье стал одной из самых рейтинговых программ канала НТВ. Еще бы, такого трогательного и душевного проекта на нашем телевидении до сих пор не было, ведь соревнуются в нем талантливые дети – воспитанники детских домов, интернатов, дети из приемных семей. Об этом проекте и о многом другом мы поговорили с членом жюри конкурса «Ты супер!», известной певицей, исполнительницей золотых хитов группы «Мираж» Маргаритой Суханкиной.
14.02.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
19.04.2017 Комментариев: 0
Этой распространенной проблемой нельзя пренебрегать. Симптомом, свидетельствующим, что это могут быть вздутия, является твердый, выпуклый живот.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Рецепты от природы
Поющие пиалы

Поющие пиалы

Тибетский звуковой массаж с помощью пиал известен во всем мир.  На заболевшего человека и рядом с ним ставят несколько чаш разного диаметра и при помощи специальной деревянной палочки начинают  «заводить» чаши. Появляется тихий глубокий звук, который лечит.

 
Принцип действия
Целительный эффект действия непальских пиал основан на том, что органы человеческого тела, имеющие свою частоту колебаний, начинают входить в резонанс со звучащими чашами и в ответ незаметно вибрируют. В результате легких вибраций в сосудах и капиллярах улучшается кровообращение, мышцы расслабляются, человек погружается в состояние, напоминающее медитацию. Специалисты утверждают, что именно в эти минуты быстро восстанавливается иммунитет. 
 
Поскольку восприятие музыки связано преимущественно с работой правого полушария, отвечающего за эмоционально-образное восприятие мира,  левое полушарие, руководящее нашим интеллектом, притормаживает свою работу во время звучания тибетских чаш. Это дает возможность человеку на какое-то время отключить свой мозг от повседневных проблем.
 
Эффект «пустого сознания», который возникает, пока поют тибетские пиалы, - один из показателей хорошего глубокого отдыха. Звуки окутывают человека, он находится в своеобразной «звуковой ванне», по телу волнами пробегают мурашки. Для пробуждения достаточно просто ударить стиком по чаше, она издаст высокий мелодичный звук, и пациент очнется. 
 
Секрет возникновения
Считается, что поющие пиалы родом из Тибета, местечка под названием Хам. Однако рукописный шрифт Деванагари на некоторых старинных пиалах свидетельствует о том, что появились они в Непале.  Изготавливали чаши из сплава семи металлов (золота, серебра, ртути, меди, железа, олова, свинца), которые символизировали семь планет - Солнце, Луну, Меркурий, Венеру, Марс, Юпитер, Сатурн. Согласно легенде, первые чаши были изготовлены ламами из сплава семи земных металлов и руды метеоритного дождя. Тысячи тибетских монахов водили палочками по краям своих чаш, очищая пространство, наполняя его энергией света, мира и любви.  
 
Современная поющая пиала в своем составе должна иметь восемь элементов: медь, олово, свинец, цинк, железо, серебро, золото и ртуть. Каждый из металлов отвечает за определенные органы человеческого тела. Но такие пиалы в наше время редкость – их изготавливают исключительно для медитаций и специальных медицинских практик. Нынешние поющие пиалы делают в основном из пяти металлов или просто из меди, поскольку посуда из нее и так полезна для здоровья. Каждый металл, входящий в состав поющих пиал, имеет собственный звук, но вместе они создают гармонию позитивных вибраций. 
 
Поющие пиалы бывают разных цветов и размеров, но цвет, как говорят специалисты, не играет никакой роли и ни коем образом не влияет на терапевтический эффект. Обычно звук определяется именно толщиной пиалы, ободка и, собственно, формой.
 
Позитивные вибрации
По наблюдениям ученых и врачей, вибрации музыкальных звуков активизируют механизмы высшей нервной деятельности, вызывают особые вибрационные ответы в подсознании больного человека. 
 
Вибрации поющих пиал – основной элемент их терапевтического использования. Проходя сквозь человеческое тело, они делают внутренний, деликатный массаж всех клеток. Человеческое тело уже само по себе является образованием вибраций разного рода и, как показывают последние исследования, в здоровом состоянии вибрирует на определенной частоте. Если в теле есть больной орган, эта частота нарушается. Доказано, что вибрации человеческого тела легко синхронизируются с волнами вибраций поющих пиал, и таким образом «настраиваются» на позитивный лад. В первую очередь звук поющих пиал избавляет от различного рода психических расстройств: психозов, депрессивных состояний, шизофрении.
 
Звукотерапия – одно из наиболее интересных направлений традиционной медицины, к сожалению, пока недостаточно изученное. Кстати, в Древнем Египте пение хора избавляло от бессонницы, в Древней Греции звуками трубы лечили радикулит, а древнегреческий  философ и математик Пифагор сочинял специальные мелодии, врачующие душевные болезни…
 
Ксения Лорет 
  

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика