04.04.2017 Комментариев: 0
В поколении наших читателей трудно найти человека, который бы не знал прекрасную российскую актрису Ларису Лужину. Тоненькая, прозрачная девочка-блокадница, потерявшая половину родственников, выжила и стала великой! Ее воспоминания о ролях, о замечательных актерах, с которыми довелось вместе работать на съемочной площадке и в театре, стали предметом разговора с корреспондентом «Столетника». Читайте эксклюзивное интервью с актрисой в следующем номере «Столетника».
14.02.2017 Комментариев: 0
18.01.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
19.04.2017 Комментариев: 0
Этой распространенной проблемой нельзя пренебрегать. Симптомом, свидетельствующим, что это могут быть вздутия, является твердый, выпуклый живот.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Рецепты от природы
Ананас - для похудения!

Ананас - для похудения!

В свои 77 лет великолепная Софи Лорен по-прежнему поражает мир прекрасной внешностью и вызывает всеобщий восторг. Знаменитая актриса охотно делится секретами своей неувядающей красоты, утверждая, что поддерживать форму ей помогает наследственность и несколько правил, которых она неуклонно придерживается всю свою жизнь. Одно из них гласит: хочешь иметь безупречную фигуру - съедай один ананас в день. 

Вместо десерта

Ананас - действительно эффективное средство для поддержания формы, для похудения. Прежде всего, благодаря содержащемуся в нем бромелайну, действующему как пищеварительный фермент. Это уникальное вещество помогает расщеплять сложные жиры и усваивать белки, активизирует работу других ферментов и активность кишечника, выводит из организма токсины и шлаки, усиливая полезную микрофлору и стимулируя обмен веществ. Так что, если после плотного обеда вы почувствовали тяжесть в желудке, съешьте кусочек свежего ананаса или выпейте стаканчик ананасового сока. Очень быстро почувствуете облегчение. 


Женщины боготворят ананас еще и за то, что он помогает им справляться с чувством голода и, таким образом, сбросить лишние килограммы. С недавних пор это свойство заморского плода стали активно применять в диетологии. Врачи-диетологи рекомендуют раз в неделю устраивать разгрузочный день: разделить килограмм мякоти ананаса на четыре приема и съесть в течение дня. Не лишним в этот день будет и свежевыжатый ананасовый сок. Он улучшает обмен веществ, очищает кровь и стимулирует иммунную систему. Правда, консервированный сок лучше не пить, так как там содержится сахар, а его на время разгрузки нужно исключить полностью.

Сплошная польза

Больше всего ананасов мы едим в холодное время года. Богатый витаминами и микроэлементами плод помогает пережить зиму с наименьшими потерями для здоровья. Несмотря на то что мякоть ананаса на 86% состоит из воды, в ней много полезной аскорбиновой кислоты, витаминов А, В1, В2, В12, РР, а также жизненно необходимых микроэлементов: калия, железа, меди, цинка, кальция, магния, марганца, йода.


Ананас положительно воздействует и на кровеносные сосуды, устраняя жировые отложения на их стенках. Поэтому при тромбозах и отеках флебологи советуют ежедневно выпивать стакан ананасового сока или съедать треть свежего ананаса. За счет высокого содержания калия ананас сохраняет нервную систему здоровой, а сердце - сильным. Этот плод богат клетчаткой, которая адсорбирует вредные вещества и помогает очистить организм.

Полезные свойства ананаса активно используют и косметологи. Его добавляют в маски, кремы и тоники для жирной кожи. Протирая на ночь лицо кусочком свежего ананаса, обладатели жирной кожи скоро заметят, что кожа перестала лосниться и приобрела красивый матовый оттенок.
Ананасовая мякоть – действенное средство от мозолей. Кусочек ананаса прикладывают на ночь на мозоль, утром распаривают кожу в горячей воде, и мозоль легко удаляется.


Запомните! Ананас противопоказан людям, страдающим язвенной болезнью желудка и повышенной кислотностью желудочного сока. Важно также знать, что кислоты, содержащиеся в ананасе, могут нарушить целостность зубной эмали. Поэтому ананасовый сок лучше пить через коктейльную трубочку, а после употребления свежего ананаса желательно прополоскать рот водой.


И вкусно, и полезно

Фруктовый салат. Ананас, бананы, яблоки порезать кубиками, добавить виноград (по желанию можно и другие фрукты), залить кефиром или йогуртом.

Ризотто с ананасом.
Рис отварить на овощном бульоне. Минут за пять до готовности добавить порезанный на кусочки ананас (свежий или консервированный), фисташки и очищенный миндаль.

Салат из свеклы с ананасом. Свеклу нарезать кубиками, соединить с ломтиками ананаса, заправить растительным маслом. Перед подачей салат посыпать рублеными грецкими орехами.


Жареный ананас. Кружки ананаса обжарить на сковороде. Затем выложить на тарелку, посыпать сахаром, добавить 1 ч. л. меда и корицу. Некоторые любители экзотики вместо сахара посыпают жареный ананас черным перцем, мускатным орехом или молотым имбирем.


Юлия ЛАВРИНЕНКО

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика