04.04.2017 Комментариев: 0
В поколении наших читателей трудно найти человека, который бы не знал прекрасную российскую актрису Ларису Лужину. Тоненькая, прозрачная девочка-блокадница, потерявшая половину родственников, выжила и стала великой! Ее воспоминания о ролях, о замечательных актерах, с которыми довелось вместе работать на съемочной площадке и в театре, стали предметом разговора с корреспондентом «Столетника». Читайте эксклюзивное интервью с актрисой в следующем номере «Столетника».
14.02.2017 Комментариев: 0
18.01.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
19.04.2017 Комментариев: 0
Этой распространенной проблемой нельзя пренебрегать. Симптомом, свидетельствующим, что это могут быть вздутия, является твердый, выпуклый живот.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Рецепты от природы
Когда лечение травами под запретом

Когда лечение травами под запретом

Лечение многих заболеваний с помощью лекарственных растений – весьма популярный и доступный метод, широко применяемый в домашней практике и зачастую рекомендованный официальной медициной. Но при этом следует помнить, что знакомые и вроде бы абсолютно безвредные травы иногда способны причинить и вред.

Женьшень – популярный стимулятор умственной и физической активности, является также эффективным средством для повышения потенции, но при длительном употреблении способен вызывать прямо противоположный эффект. Немногие также знают, что пьют настойку женьшеня исключительно в холодное время года, чередуя две недели приема с двумя неделями перерыва. И так 4 курса. Женьшень не рекомендован при гипертонии и острых инфекционных заболеваниях, а также абсолютно противопоказан детям.

Лимонник китайский, широко применяемый в качестве стимулирующего и тонизирующего средства, противопоказан при высоком давлении, сердечно-сосудистых проблемах, нервной возбудимости, гастритах с повышенной кислотностью. И абсолютно несовместим с алкоголем.

Льняное семя.
Это замечательное лекарственное средство при длительном (свыше 2-3 недель) применении негативно влияет на здоровье при наличии холецистита и гепатита.

Солодка регулирует обмен веществ и работу сердечно-сосудистой системы. Однако та же солодка повышает давление, приводит к задержке жидкости и возникновению отеков, снижает половое влечение. Поэтому при гипертонии, сердечной недостаточности, ожирении и тем более при беременности солодка категорически противопоказана.

Полынь горькая. Ее лечебные свойства широко использовались еще со времен Авиценны. Но и сегодня препараты полыни по-прежнему применяются при лечении желудочно-кишечных, печеночных, женских и многих других заболеваний. Но делать это нужно особенно осторожно, соблюдая точную дозировку и избегая длительного применения - передозировка способна вызывать судороги, галлюцинации и даже психические расстройства.

Можжевельник мочегонное средство, применяемое при суставных болях и дерматитах, а также при воспалениях почек и мочевого пузыря. Но при этом можжевельник категорически противопоказан при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Крушину принято считать самым эффективным и безвредным слабительным, но мало кто знает, что ее свежая кора чрезвычайно токсична. Для лечебных целей ее прогревают и год выдерживают в сухом месте. Поэтому от греха подальше лучше покупать крушину в аптеке.


Душица рекомендована всем женщинам старше 40 лет - настой из этой душистой травки облегчает состояние при климаксе. Однако любительницы ароматного чая из душицы должны остерегаться ее во время менструации и тем более при беременности: душица, расслабляя гладкую мускулатуру матки, действует как абортивное средство.


Калина обладает общеукрепляющими, сосудорасширяющими, успокаивающими, мочегонными, кровоостанавливающими свойствами. Но поскольку в ней содержится много пуринов, она категорически не рекомендуется при подагре и болезнях почек.


Крапива. Трудно найти заболевание, при котором крапива не способствовала бы выздоровлению. Наличие в ней множества биологически активных веществ помогает при лечении женских заболеваний, болезней почек, мочевого пузыря, кожи, крови, сердца. Ее успешно применяют как кровоочищающее и кровоостанавливающее средство, при нервных расстройствах, эпилепсии, злокачественных новообразованиях. Но она абсолютно противопоказана при маточных кровотечениях, связанных с миомами, при атеросклерозе, гипертонии, полипах. Пожилым людям крапива также не особо рекомендуется, поскольку повышает свертываемость крови.

Чистотел. Это эффективнейшее средство для лечения самых различных заболеваний внутрь можно принимать только очень осторожно и дозированно. А при бронхиальной астме, эпилепсии, стенокардии и других сердечно-сосудистых и нервных заболеваниях чистотел нельзя принимать вовсе.

Грецкие орехи в больших количествах могут вызывать спазм сосудов мозга и сильнейшую головную боль. Поэтому нежелательно съедать более 10 орехов в день.

Настой шиповника противопоказан больным тромбофлебитом.


Подготовила Людмила ВИШНЯКОВА

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика