14.02.2017 Комментариев: 0
Дарья ДОНЦОВА: «Я СЛИШКОМ ДОЛГО ШЛА К ХРАМУ» Всенародно известная российская писательница, мастер «иронического детектива», сценаристка и телеведущая, член Союза писателей России, лауреат ряда литературных премий Дарья Донцова откровенно поведала корреспонденту «Столетника» о разных гранях своей жизни. А самое главное – рассказала о собственной дороге к обретению веры…
18.01.2017 Комментариев: 0
20.12.2016 Комментариев: 0
Все статьи
11.01.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
11.01.2017 Комментариев: 0
Этой распространенной проблемой нельзя пренебрегать. Симптомом, свидетельствующим, что это могут быть вздутия, является твердый, выпуклый живот.
04.07.2016 Комментариев: 0
Все статьи
Искусство быть здоровым - Рецепты от природы
Долечиться!

Долечиться!

Только бы не разболеться! – говорим мы при первых признаках простуды или гриппа. И тут же достаем из домашней аптечки антибиотики или так называемые препараты «скорой помощи». А между тем стоит обратиться к народным рецептам.

Снять симптомы болезни - не значит справиться с ней полностью. Воспалительный процесс, который всегда сопровождает острые респираторные заболевания и вирусные инфекции, как правило, продолжается несколько дней и порой дает множество осложнений. Таких пациентов врачи прозвали «недолеченные больные». Что же делать для того, чтобы недуг прошел без следа?

Добавьте лекарственные травы

С первого дня лечения простуды и гриппа принимайте гормонообразующий корень солодки. Таблетки, сироп солодки пейте по 1/2 ч. л. 3 раза в день. Можно приготовить настой и самостоятельно. 1 ст. л. размельченных корней залейте на 1 ст. холодной воды и настаивайте 8 ч. После чего подержите 10-15 мин. на водяной бане, процедите и пейте по 2 ст. л. 3 раза в день. Почему я рекомендую именно солодку? Дело в том, что она обладает противовоспалительным, противолихорадочным, отхаркивающим, болеутоляющим, мочегонным действием. Хотя, несмотря на эти уникальные свойства, у препаратов солодки (эликсиров, экстрактов, сиропов и сложных порошков) есть противопоказания. Их не стоит употреблять при гипертонии, сердечной недостаточности и беременности.

Возьмите растения с подоконника

Вместе с солодкой пейте соки алоэ (столетника) или каланхоэ: они обладают противовоспалительным и противоаллергическим (десенсибилизирующим) действием. Для приготовления сока возьмите трехлетнее растение столетника (перед тем как срезать листья, не поливайте столетник три дня). Промытые листья столетника заверните в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на десять дней. Затем из листьев столетника нужно отжать сок и принимать по 1 ч. л. 3 раза в день. Но учтите: сок столетника противопоказан при заболеваниях печени и желчного пузыря. 


Сок каланхоэ, подобно соку столетника, оказывает противовоспалительное действие, способствует быстрому очищению и заживлению ран и язв. Чтобы приготовить сок, за неделю срежьте листья и зеленую часть стеблей и поместите их в холодильник при температуре плюс 5-10 градусов. Затем промойте в проточной воде и измельчите в мясорубке. Полученную массу отожмите, дайте отстояться и принимайте по 1 ч. л. 3 раза в день.

Помогут подорожник, зверобой и мумие

Из подорожника большого готовят сок. Свежие листья промывают в проточной воде и измельчают в мясорубке. Летом можно также добавлять листья в салат или просто есть как зелень. Подорожник обладает болеутоляющим, противовоспалительным, кровоостанавливающим, ранозаживляющим, отхаркивающим и антиязвенным действием, а также регулирует секрецию желудочного содержимого.


Противомикробное и антисептическое действие принимаемых антибиотиков и сульфамидов закрепляем приемом естественного антибиотика, имеющегося в зверобое. Траву зверобоя применяют также при воспалительных процессах желудочно-кишечного тракта, ревматизме, заболеваниях печени, желчного пузыря, циститах.


Для окончательного выздоровления при простуде и гриппе возьмите 100 г измельченного сырья, залейте 1 л лечебного вина типа Кагор, Мадера, Каберне или водкой, наполовину разбавленной водой, и храните при комнатной температуре в темном месте в течение двух недель. Чтобы ускорить процесс приготовления, можно поставить бутылку с водой на 2 часа в большую кастрюлю с теплой водой, дважды сменив при этом остывающую воду. Настаивать зверобой в кастрюле с кипящей водой, как это обычно делается с другими травами. Пьют настой по 1 ст. л. отдельно или вместе с сиропом солодки (или соком алоэ) 3 раза в день перед едой.


Ускоряет процесс выздоровления и мумие. Принимайте его по 0,2 г до завтрака и на ночь в течение 10-12 дней.


Массаж и самые простые упражнения начинайте делать при нормальной температуре и отсутствии острой боли. Поначалу, лежа в постели, выполняйте легкие поглаживания, а через пару дней разминайте мышцы рук, ног, бедер. Такой самомассаж желательно делать по 3 минуты 3 раза в день, доведя его в дальнейшем до 5 минут дважды в день. С первых дней нормализации температуры тела совершайте прогулки на свежем воздухе, ешьте больше чеснока, лука, петрушки, а также не забывайте про лимон и гранат.


Валентин ДУБИН, профессор Института натуропатии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика