04.04.2017 Комментариев: 0
В поколении наших читателей трудно найти человека, который бы не знал прекрасную российскую актрису Ларису Лужину. Тоненькая, прозрачная девочка-блокадница, потерявшая половину родственников, выжила и стала великой! Ее воспоминания о ролях, о замечательных актерах, с которыми довелось вместе работать на съемочной площадке и в театре, стали предметом разговора с корреспондентом «Столетника». Читайте эксклюзивное интервью с актрисой в следующем номере «Столетника».
14.02.2017 Комментариев: 0
18.01.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
19.04.2017 Комментариев: 0
Этой распространенной проблемой нельзя пренебрегать. Симптомом, свидетельствующим, что это могут быть вздутия, является твердый, выпуклый живот.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Рецепты от природы
Елочная хвоя

Елочная хвоя

В старину лучшим средством от цинги – болезни тяжелой и трудно излечимой – считался отвар из еловых иголок. К счастью, в наше время это заболевание практически не встречается. Однако для поддержания здоровья зубов фитотерапевты, как и прежде, советуют применять хвою. Она снижает чувствительность эмали, укрепляет сосуды и предупреждает кровоточивость десен.


• Жуйте по 3 иголочки в день. Это очень полезно и особенно удобно тем, кто не располагает временем для приготовления витаминного напитка. Иглы следует пожевать, проглотить жидкую фракцию, а зеленую кашицу сплюнуть. Эффект наступает после длительного применения (3 - 4 недели).


• Витаминный напиток. 2 ст. ложки хвои (дневная норма) нужно залить кипящей водой(250 мл), покипятить 20 минут, после чего добавить немного сахара и яблочного уксуса. Выпить стакан этого напитка в течение дня в 2–3 приема.


• Витаминный напиток. Свежую хвою измельчить, промыть, залить холодной водой и чуть-чуть подкислить, добавив на 1 л воды 2 ч. ложки яблочного уксуса. После этого напиток в течение 4–8 дней настаивают в темном месте, процеживают и пьют по стакану в день.


• Отвар из еловой хвои. 300 г измельченной промытой хвои небольшими порциями засыпать в кастрюлю (на 1,5 л) с кипящей водой. Варить 30-40 минут под крышкой. После чего процедить, добавить 2 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки лимонного сока и 5 г ванилина. Охладить и пить вместо чая в течение дня.


• Еловый квас. Чистые еловые иглы пропустить через мясорубку, мезгу разбавить холодной кипяченой водой в соотношении 1:4. Настаивать 5 - 6 часов. Настой слить и пить по половине стакана в день. Из такого же настоя можно приготовить еловый квас, добавив дрожжи или ржаной хлеб и настояв в теплом месте 36-40 часов. При этом настой дополнительно обогащается витаминами группы В, у него улучшаются вкусовые качества. Пьют квас по стакану раз в день.

 
Ирина Чудаева
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика