04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
04.09.2017 Комментариев: 0
Ваш малыш старательно выводит буквы левой рукой, вы в очередной раз заставляете его взять карандаш в правую? Не спешите переучивать левшу. Это бесполезно и, что еще хуже, чревато расстройствами поведения и невротическими реакциями у ребенка
19.04.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Искусство быть здоровым - Рецепты от природы
Елочная хвоя

Елочная хвоя

В старину лучшим средством от цинги – болезни тяжелой и трудно излечимой – считался отвар из еловых иголок. К счастью, в наше время это заболевание практически не встречается. Однако для поддержания здоровья зубов фитотерапевты, как и прежде, советуют применять хвою. Она снижает чувствительность эмали, укрепляет сосуды и предупреждает кровоточивость десен.


• Жуйте по 3 иголочки в день. Это очень полезно и особенно удобно тем, кто не располагает временем для приготовления витаминного напитка. Иглы следует пожевать, проглотить жидкую фракцию, а зеленую кашицу сплюнуть. Эффект наступает после длительного применения (3 - 4 недели).


• Витаминный напиток. 2 ст. ложки хвои (дневная норма) нужно залить кипящей водой(250 мл), покипятить 20 минут, после чего добавить немного сахара и яблочного уксуса. Выпить стакан этого напитка в течение дня в 2–3 приема.


• Витаминный напиток. Свежую хвою измельчить, промыть, залить холодной водой и чуть-чуть подкислить, добавив на 1 л воды 2 ч. ложки яблочного уксуса. После этого напиток в течение 4–8 дней настаивают в темном месте, процеживают и пьют по стакану в день.


• Отвар из еловой хвои. 300 г измельченной промытой хвои небольшими порциями засыпать в кастрюлю (на 1,5 л) с кипящей водой. Варить 30-40 минут под крышкой. После чего процедить, добавить 2 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки лимонного сока и 5 г ванилина. Охладить и пить вместо чая в течение дня.


• Еловый квас. Чистые еловые иглы пропустить через мясорубку, мезгу разбавить холодной кипяченой водой в соотношении 1:4. Настаивать 5 - 6 часов. Настой слить и пить по половине стакана в день. Из такого же настоя можно приготовить еловый квас, добавив дрожжи или ржаной хлеб и настояв в теплом месте 36-40 часов. При этом настой дополнительно обогащается витаминами группы В, у него улучшаются вкусовые качества. Пьют квас по стакану раз в день.

 
Ирина Чудаева
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика