25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Рецепты от природы
Отвары, снадобья и гимнастика при глаукоме

Отвары, снадобья и гимнастика при глаукоме

Каждому человеку после 45 лет необходимо хотя бы раз в год обращаться к офтальмологу, чтобы пройти детальную проверку зрения. Диагностика необходима даже в том случае, если нет признаков глаукомы. 

Остановить прогрессирование глаукомы можно с помощью народных рецептов. Но перед тем, как начать принимать природное лекарство, желательно проконсультироваться со специалистом.

Укроп, анис, мед, тмин...
• Для приготовления этого рецепта потребуется ряска, которая растет в любом водоеме. Ее надо хорошенько промыть в проточной воде, измельчить и залить 1 ст. л. травы 1 ст. водки. Настаивать четыре дня. Принимать настойку ежедневно 2-3 раза в день по 15-20 капель, разводя в небольшом количестве фильтрованной воды.

• Взять по 1/2 ч. л. плодов аниса, кориандра, тмина и укропа, залить 2 ст. кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1/2 ст. три раза в день. Оставшийся настой использовать для примочек: смачивать в нем марлевые салфетки и накладывать на глаза на 10-15 минут.

• Размешать 1 ст. л. меда и 1 ст. л. яблочного уксуса в стакане теплой воды. Принимать по 1 ст. каждое утро натощак.

• 1 ст. л. плодов тмина залить 1 ст. воды, прокипятить не более 5 минут. Добавить к отвару 1 ч. л. цветков василька и процедить через фильтр. Закапывать в глаза по 1-2 капли 2 раза в день.

• Смешать 1/2 ст. ягод черники и 1/2 ст. меда. Хранить «сладкое лекарство» в холодильнике, ежедневно съедая по 2 ст. л.

Гимнастика при глаукоме
1. Опустите глаза вниз и как можно медленнее передвигайте взгляд вверх и обратно вниз. Повторите упражнение 3-4 раза с перерывами по 5 с.

2. Не напрягаясь переведите взгляд слева направо и обратно, как можно сильнее отклоняя глаза в сторону, не поворачивая головы. Повторите упражнение 2-3 раза.

3. Сделайте несколько круговых движений глазами, не поворачивая головы и максимально охватывая взглядом окружающие предметы. Повторите упражнение по 3-4 раза сначала по часовой стрелке, а затем против.

4. Возьмите в руку карандаш и держите его вертикально на расстоянии 25 см от глаз. Зафиксируйте взгляд на кончике карандаша на несколько секунд, а потом переведите его на предмет, удаленный не менее чем на 3,5 м. Зафиксируйте взгляд на удаленном предмете, переведите его обратно на карандаш. И так 10 раз. Затем закройте глаза на 10 с и выполните упражнение еще 20 раз с интервалами по 10 с, постепенно увеличивая скорость.


Юлия ЛАВРИНЕНКО 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика