04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
04.09.2017 Комментариев: 0
Ваш малыш старательно выводит буквы левой рукой, вы в очередной раз заставляете его взять карандаш в правую? Не спешите переучивать левшу. Это бесполезно и, что еще хуже, чревато расстройствами поведения и невротическими реакциями у ребенка
19.04.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Искусство быть здоровым - Рецепты от природы
Что лечит медная монетка?

Что лечит медная монетка?

Рассказывает о целебных свойствах меди Евгений Родимин, председатель общества металлоионотерапии, заслуженный изобретатель РФ. 

Изучением целебных свойств металлов я занялся неспроста. С возрастом и от постоянной работы с оптическими приборами у меня стало ухудшаться зрение, появилась тупая боль в области глазных яблок, нередко одолевала бессонница. Я сконструировал медно-серебряные аппликаторы. Однажды, закрепив эти небольшие металлические пластиночки пластырем на глазах, я проспал с ними всю ночь, а наутро встал и понял, что произошло настоящее чудо: боль прошла, я стал намного лучше видеть. Я использовал регенерирующие, противовоспалительные свойства меди, давно известные человечеству. Но современные исследования доказали – без меди невозможна сама жизнь!

Медь играет ключевую роль в обмене веществ всех живых организмов, участвует в образовании новых клеток. Малейший ее недостаток может спровоцировать развитие многих болезней: бронхиальной астмы, ишемической болезни сердца, остеопороза, псориаза, сахарного диабета, туберкулеза, шизофрении, эпилепсии. Недостаток меди отрицательно влияет на умственную и физическую активность. Особенно нуждаются в меди дети, беременные женщины, люди пожилого возраста. 

Полкопейки дорогого стоят
Перед использованием нужно очистить старинные медные монеты от ядовитых окислов, которые наверняка образовались на металле за столько-то лет.

*При головной боли вы можете прикладывать медные монеты к самому больному месту на лбу, висках или затылке: как правило, через 15–20 минут боль проходит.

*Если заболело сердце – положите монету в подключичную ямку. Монета прилипла? Зафиксируйте ее пластырем и носите в течение 10 дней, не снимая даже на ночь.

*Если болят суставы пальцев рук - наденьте на ночь тонкие перчатки и положите в них монеты или комок медной проволоки.  

*Ушибли ногу, образовалась гематома? Поместите в обувь под носок медную монету или пластину (она должна прилепиться к ноге). Носите пластину до тех пор, пока она не начнет скатываться под пятку. Точно таким же способом можно воспользоваться при варикозном расширении вен. 

Рецепт молодости
Солнечный свет - главный виновник увядания кожи. Но именно против этого фактора организм создал наиболее эффективную защиту - он вырабатывает меланин. Оказывается, без меди этот процесс невозможен. Необходимо восполнять запас меди в организме в первую очередь тем, чья деятельность связана с длительным пребыванием на солнце или у компьютера. Систематическое употребление медно-серебряного раствора оказывает на кожу омолаживающее действие. Особенно полезно принимать его одновременно с витамином С – всем известной «аскорбинкой».

Содержащееся в воде серебро в комплексе с аскорбиновой кислотой станет более устойчиво перед соляной кислотой желудка, что предотвратит его выпадение в осадок. Всосавшись в кровь, серебро защитит аскорбинку от преждевременного распада. А все вместе - медь, серебро и витамин С - активизируют иммунную и антиоксидантную системы организма и замедлят процессы старения.


Записала Светлана АЛЕКСЕЕВА

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика