10.10.2018 Комментариев: 0
Новый год – самый теплый и семейный праздник. Запах хвои и мандаринов, детский смех и улыбки близких, планы на будущее и мечты о том, чтобы все люди были счастливы и здоровы. И, конечно же, традиционные подарки под ёлкой! В преддверии Новогодних праздников Avon представляет новинку в серии благотворительных товаров – очаровательную кружку «Розовая ленточка», которая станет отличным подарком подругам, родным или коллегам по работе.
10.10.2018 Комментариев: 0
Все статьи
08.10.2018 Комментариев: 0
…ЧТО любители супов обычно отличаются и более гармоничной фигурой. Суп дает организму энергию и тепло, активизирует обмен веществ и кровообращение, восстанавливает баланс жидкости, от которого зависит уровень артериального давления. Это отличная профилактика гастритов и холециститов.
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
ИСКУССТВО БЫТЬ ЗДОРОВЫМ - Психология
Жажда жизни

Жажда жизни

Когда Уинстон Черчилль был уже очень стар, его пригласили выступить в университете с речью. Это было важное событие для Англии. Издалека прибывали люди, чтобы услышать величайшего политика и государственного деятеля ХХ века. Поговаривали, что Черчилль выступит со своей самой значительной, вобравшей мудрость всей жизни, речью.

Он вышел на сцену огромного зала, заполненного до отказа тысячами людей. Наступила тишина. И в этой звенящей от напряжения тишине Черчилль произнес:

– Никогда не сдавайтесь! Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь!

Больше он не сказал ни слова.

Обескураженная публика молчала. А потом зал взорвался аплодисментами.

Не сдаваться – это был жизненный девиз великого человека. Победителя по жизни. Он следовал ему всегда и никогда и ни в чем не знал поражений.

Если и можно учиться чему-то у великих людей, то такому отношению к жизни. Почему Черчилль четырежды повторил слово «никогда»?  Он хорошо знал человеческую натуру и понимал, что большинство своих поражений люди оправдывают обстоятельствами «непреодолимой силы». Для Черчилля таких обстоятельств не существовало. И именно эту мысль он хотел передать в своей последней публичной речи.

Люди склонны обозначать для себя границы возможного: «Вот это я могу, а это для меня нереально». И жизнь тысячу раз доказывает им их ограниченную рамками правоту.

Но если выбрать другое? Если поверить всем сердцем, что любые границы – это только наши ментальные ограничения? И жить в безграничном пространстве возможностей.

Я не знаю, был ли знаком с этой речью Черчилля  легендарный силач Валентин Дикуль, но он своей неуемной жаждой жизни доказал ее правоту. Он не только встал с инвалидной коляски, преодолев окончательный вердикт врачей «неподвижность» после падения с 13-метровой высоты, но и вышел вновь на арену цирка, чтобы удивлять и радовать зрителей уникальными номерами, вошедшими в Книгу рекордов Гиннесса,  которые никто в мире больше не смог повторить. Дикуль  верил, что ничего невозможного нет. А все возможности находятся в голове и в сердце человека, в его силе воле, в его жажде жить и побеждать любые обстоятельства.

Дорогие мои! Я желаю вам верить в себя и в свои безграничные возможности! Никогда не сдавайтесь!

Татьяна ГОЛЬЦМАН, главный редактор

 

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
ИСКУССТВО БЫТЬ ЗДОРОВЫМ
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика