25.09.2017 Комментариев: 0
Мы любим и знаем творчество этого замечательного композитора по знаменитым мультикам («Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», «Вера и Анфиса», «Следствие ведут колобки»…). А как многолетний телеведущий поистине бессмертной программы «Спокойной ночи, малыши!» Григорий Гладков стал не просто желанным гостем, а почти родственником в наших домах… Читайте эксклюзивное интервью с Григорием Гладковым в «Столетнике»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
11.10.2017 Комментариев: 0
Официальный сезон сбора клюквы начинается в сентябре. Однако настоящие ценители этой болотной ягоды утверждают, что собирать клюкву лучше всего после первых морозцев. Тогда она становится сладкой и дольше сохраняется. Но самое главное, вбирает все полезные свойства и становится лучшим лекарством от многих болезней.
06.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Психология
Крути педали или Что такое сайклинг

Крути педали или Что такое сайклинг

Вы можете быть увлеченным велосипедистом, а можете вообще не иметь никакого представления о велосипеде, но вы обязательно полюбите велотренажер. Под ритмы хип-хопа вы ощутите всю прелесть гонки по горным трекам и одновременно по идеально гладкой дорожке московского парка. А начать заниматься можно уже прямо сегодня. Никакой подготовки для этого не требуется.

Что такое сайклинг?

Это тренировки на велотренажерах. Первооткрывателем и разработчиком стал американец Джон Голдберг, который придумал велотренажер и программу тренировок на нем. Это было еще в далёких 90-х годах прошлого века, но популярность программа стала приобретать сравнительно недавно. Направлены тренировки были изначально на совершенствование фигуры и на избавление от лишних килограммов. Но это еще и очень полезно и весьма увлекательно!

Как проходят занятия?

Группа усаживается на тренажеры перед тренажером тренера, чтобы было видно как нужно делать правильно. Тренер гасит свет, включает музыку и…поехали! Вы крутите педали, тренер задает ритм и драйв и при этом зорко следит за вашим состоянием. Нагрузки отличаются в зависимости от проблемы: кто-то приходит, чтобы сбросить лишние килограммы, кто-то подтягивает мышцы, а кто-то просто заражается положительной энергией. Чего-чего, а энергия в сайклинге бьет ключом. Одно занятие длится примерно 40-60 минут, именно такое время необходимо для того, чтобы запустить процесс активного сжигания жиров и проработать все группы мышц. Начинается тренировка с разминки, позволяющей разогреть мышцы, затем - основная часть, потом заминка. В некоторых залах перед занимающимися располагается большой экран, на котором возникают разнообразные изображения, создающие иллюзию реальности. Так что можно прокатиться по лесу, парку, пустыне и даже по горам.

Зачем это нужно?

Сайклинг подходят даже тем, кто испытывает серьезные проблемы со спиной и суставами. Кроме этого, сайклинг эффективный способ избавиться от лишних килограммов. За одно занятие можно сжечь от 400-800 калорий. Это довольно интенсивная кардиотренировка, которая позволяет укрепить сердце и улучшить работу сердечно-сосудистой системы. Кроме того, нормализуется дыхание, а также ускоряются обменные процессы. Работают практически все группы мышц: икры, бедра, ягодицы, пресс и даже руки. А такие полноценные нагрузки позволят улучшить фигуру всесторонне. Однако противопоказания у сайклинга все-же есть: бронхиальная астма; заболевания сердечно-сосудистой системы (например, тахикардия, стенокардия, а также сердечная недостаточность); варикозное расширение вен; флебит и тромбофлебит; травмы; онкологические заболевания; сахарный диабет; заболевания опорно-двигательного аппарата (в частности, коленного или голеностопного суставов).

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика