04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
04.09.2017 Комментариев: 0
Ваш малыш старательно выводит буквы левой рукой, вы в очередной раз заставляете его взять карандаш в правую? Не спешите переучивать левшу. Это бесполезно и, что еще хуже, чревато расстройствами поведения и невротическими реакциями у ребенка
19.04.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Искусство быть здоровым - Психология
Фригидная женщина

Фригидная женщина

 

Мужчины часто списывают свои неудачи в сексе на женскую фригидность. А что, очень удобно. Женщина не удовлетворена? Значит, фригидна, и к нему никаких претензий. Но так ли уж никаких?
 
В настоящее время термин фригидность специалисты практически не употребляют. Его заменили на «сексуальную дисфункцию» или «гиполибидемию», что в принципе означает одно и тоже - полное безразличие к сексу. Фригидная женщина не видит эротических снов, равнодушна к ласкам партнера, не испытывает оргазм. Но таких «снежных королев» по мнению специалистов не больше 7 %. Если женщина возбуждается во время близости, значит с сексуальностью у нее все в порядке. А вот что мешает получить оргазм, надо разбираться.
 
Что мешает поймать оргазм
1. Невнимание партнера. Не хочется обижать мужчин, но нередко именно они виноваты в том, что женщина в постели рассматривает потолок, а не стонет от удовольствия. Ведь главная эрогенная зона у женщины – это… мозг. И потом все остальные части тела. Грубое слово, неосторожное движение может заблокировать центр желания. И тогда женщина предпочтет интимной близости шопинг или вечеринки с подругами. Если мужчина не изменит свое отношение и не станет проявлять больше чуткости и нежности, рано или поздно в отношениях наступит глубокий кризис вплоть до развода. 
 
2. Психологические комплексы. Нередко родители, чтобы уберечь дочь от случайных связей, внушают ей, что сексуальная близость – грязное занятие. С годами такая установка становится непреодолимым барьером на пути к хорошему сексу. Женщина, боясь показаться непристойной, изо всех сил сдерживает свои желания и скрывает страсть.
 
3. «У меня неправильный оргазм» - еще один женский пунктик.  Начитавшись любовных романов, многие думают, что настоящий оргазм – когда тело сотрясают волны удовольствия, и этот «девятый вал» длится долго. Но в жизни все гораздо прозаичнее: вместо волн - ритмичные сокращения мышц, и не по всему телу, а в области гениталий. Да и продолжаются они не больше 12 секунд.
 
4. Сексуальные травмы в прошлом: болезненная дефлорация, грубый секс, неприемлемые формы близости.
 
5. Страх перед нежелательной беременностью вызывает состояние напряженности, да и мозг работает только на то, как бы «не залететь».
 
6. Гинекологические проблемы – боль, неприятные ощущения не позволяют испытать удовольствие от секса.
 
7. Депрессия. Плохое настроение, усталость, апатия давят тяжелым грузом, мешая стать страстной любовницей.
 
Как разбудить сексуальность
Отличить мнимую половую холодность от истинной не всегда удается (особенно если партнер постоянно твердит, что «ты фригидна»). Чтобы развеять сомнения, советуем обратиться к сексологу. Ничего стыдного в этом нет - специалист досконально разберется в ситуации и поможет ее решить. Желательно еще пройти осмотр гинеколога, чтобы исключить «женские» болезни. Если со здоровьем все в порядке, попробуйте изменить свое отношение к сексу.
 
Не зацикливайтесь на оргазме. Постарайтесь не изводить себя мыслями, что не дотянули до пика страсти. По словам сексологов, если женщина в 6 случаев из 10 получает удовлетворение, это очень неплохо. Однако подсчитывать оргазмы не стоит: просто расслабьтесь и получайте удовольствие от самого процесса.
 
Смените позу. Как бы вы не привыкли за годы брака (или прошлых отношений) к определенным позам и ласкам, зацикливаться на них не стоит. Попробуйте другие варианты (их очень много!). Для достижения оргазма лучше выбирать те, которые позволяют самой контролировать частоту и глубину фрикций, а заодно и ритм. 
 
Активизируйтесь. Физические упражнения и йога развивают сексуальность. Особенно эффективны домашние занятия стриптизом - они помогают справиться с комплексами, избавиться от сомнений и развить чувственность.
 
Откровенничайте с партнером. Если вы знаете, что вам не хватает для оргазма, не молчите. Мужчине трудно самому догадаться об этом. 
 
Удлините прелюдию. Вы только вошли во вкус, а он уже финишировал. Вместо того, чтобы сердиться, начните вместе с ним изучать технику сдерживания семяизвержения. А заодно удлините прелюдию. 
 
Советуют сексологи и ароматерапевты
Не каждый половой акт заканчивается оргазмом, и это нормально. Если женщина возбуждается, но периодически «недополучает» разрядку, не страшно. Для здоровья вредна только постоянная неудовлетворенность. И вот почему: во время полового акта к гениталиям приливает кровь. Когда возбуждение есть, а удовлетворения нет, кровь застаивается, вызывая воспалительные процессы в малом тазу и многочисленные физиологические проблемы. Психика тоже страдает – повышается агрессия, раздражительность, плаксивость. Поэтому над оргазмом все-таки надо «работать». 
 
Окружите себя волнующими ароматами иланг-иланга, сандала, бергамота, мяты, муската или гвоздики. Добавьте несколько капель эфирного масла в крем для массажа, в ванну или ароматическую лампу. Это распалит страсть.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика