25.09.2017 Комментариев: 0
Мы любим и знаем творчество этого замечательного композитора по знаменитым мультикам («Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», «Вера и Анфиса», «Следствие ведут колобки»…). А как многолетний телеведущий поистине бессмертной программы «Спокойной ночи, малыши!» Григорий Гладков стал не просто желанным гостем, а почти родственником в наших домах… Читайте эксклюзивное интервью с Григорием Гладковым в «Столетнике»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
11.10.2017 Комментариев: 0
Официальный сезон сбора клюквы начинается в сентябре. Однако настоящие ценители этой болотной ягоды утверждают, что собирать клюкву лучше всего после первых морозцев. Тогда она становится сладкой и дольше сохраняется. Но самое главное, вбирает все полезные свойства и становится лучшим лекарством от многих болезней.
06.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Психология
Почему он не женится?

Почему он не женится?

Каждая женщина мечтает, чтобы головокружительный роман, даже если он второй или третий, непременно закончился белым платьем и штампом в паспорте. А среди мужчин все чаще встречаются такие, кто предпочитает ни к чему не обязывающий интим. Стоит ли тратить время на таких романтиков?

Умные, успешные, состоятельные, обаятельные, хорошо воспитанные. Это все о них, о мужчинах. Не удивляйтесь, среди закоренелых холостяков все еще встречаются такие, которые целуют ручки женщинам, дарят цветы, читают стихи и шепчут на ушко нежные слова. Устоять перед ними невозможно. И многие женщины, не избалованные мужским вниманием, тают на первом свидании, а после первого секса честно признаются в любви. Проходит время, и друзья называют вас идеальной парой, намекают, что пора в ЗАГС. Тут-то и возникает крутой поворот в отношениях. Мужчина мечты исчезает в неизвестном направлении и больше никогда не возвращается. Почему так происходит?

Секс и свобода
Женщин в такой ситуации мучает один вопрос: зачем тогда были все эти ухаживания, пылкие взгляды, цветы и поцелуи? Психологи в ответ приводят такие аргументы. Каждый третий холостяк боится строить семейные отношения. Как только он почувствует, что начинает привязываться к женщине или что она привязывается к нему, он безжалостно ее бросает. Вальс Мендельсона вызывает у него неописуемый ужас. Все, что ему требуется, – секс и полная свобода. Поэтому они редко задерживаются с одной женщиной дольше месяца. Специалисты называют таких мужчин интимофобами.

Разные персонажи
Интимофобы и бабники, несмотря на то, что и те и другие меняют женщин как перчатки, - совершенно разные типы. Бабник может нагуляться и стать отличным семьянином. Интимофоб - вряд ли. Ведь для этого ему придется пустить женщину на свою личную территорию, разрешить ей спать в одной кровати, открыть перед ней душу, а это в его планы не входит. Чтобы вовремя разглядеть интимофоба, надо знать модель их поведения. Даем несколько подсказок.

Интимофобы в лицах

Перфекционист

Такой будет долго рассказывать вам, что ищет женщину своей мечты - умную, красивую, сексуальную. И вообще такую нереальную и неземную. А вскоре даст понять, что вы как раз его идеал и он готов к серьезным отношениям. А добившись своего, заявит, что ошибся. И отправится вновь на поиски прекрасной дамы. Слезы и сцены ревности не помогут. Это лишь подстегнет донжуана. И он захлопнет двери, вполне довольный произведенным эффектом.

Страдалец
У женщин, как известно, от любви до жалости - один шаг. Мужчины часто этим пользуются в корыстных целях. Вот и интимофоб-страдалец будет рассказывать душераздирающие истории о том, как его бросила любимая девушка, изменив с лучшим другом, сбежала в Швейцарию. Как все эти двадцать лет он пытается уйти от любви. И вдруг – чудо! Он встречает вас – о ком не мог даже мечтать. И его душа начинает оттаивать, как мартовский снег под теплыми лучами солнца. Растроганная до глубины души женщина, конечно, верит, что она действительно ему нужна как воздух. И дает ему возможность дышать полной грудью.


Любитель дистанции
Он окружит вас вниманием, заинтригует, привяжет умопомрачительным сексом. Но стоит намекнуть, что вы не прочь остаток жизни провести вместе или хотя бы приехать к нему на выходные, как тут же услышите: «Я по натуре одиночка. Мне нужна дистанция». И чем настойчивее вы будете стараться сблизиться, тем активнее он станет обороняться. Не исключено, что в ход пойдут не самые приятные для вас слова и утверждения. Стоит ли нарываться на неприятности?

Утренний беглец
Поведение таких типов и вовсе непредсказуемо. Они могут измором брать женщину, добиваясь взаимности, а, добившись, - сбежать сразу после секса, в крайнем случае, с утра пораньше. Причина - отвращение к случившемуся. Когда-то родители внушили, что половой акт - форменный стыд и безобразие. С тех пор он так и живет с этой установкой. Но когда природа слишком настойчиво требует своего, он, так и быть, вынужден терпеть «эту гадость». По оценкам специалистов, это самый запущенный случай интимофобии, требующий лечения у психиатра.

Вечный тинэйджер
Такие «бегунки» всем рассказывают, что им рано связывать себя серьезными отношениями. Ведь в стране сколько одиноких женщин! И ему надо успеть всех осчастливить. Даже если дело близится к пенсии, он свято верит в то, что успеет еще жениться, стать многодетным отцом. А пока еще есть время пожить в свое удовольствие. И время от времени дарить себя прекрасным женщинам.


В этом он не признается
Так почему же среди мужчин встречается такая модель поведения? Психологи считают, что все взрослые проблемы имеют корни в раннем детстве. Интимофобы - обычно выходцы из неполных семей либо жертвы родительской нелюбви, особенно со стороны матери. Если та была слишком холодной, постоянно жертвовала сыном ради карьеры и не скрывала, что больше любит младшенького, у ребенка появился страх, что мать может его бросить. С возрастом обычно этот страх не исчезает, а укореняется, «перебросившись» на других женщин. Мужчина подсознательно уверен, что рано или поздно его отвергнут. Поэтому старается сыграть на опережение - уходит на пике страсти, когда женщина даже не подозревает о вероломных мыслях избранника.
Есть и другие причины - детская травма после развода родителей, страх разочароваться в партнере, хроническое недоверие людям, боязнь зависимости от другого человека. Плюс банальный эгоизм - человек живет для себя, не считая нужным под кого-то подстраиваться.

Уйти или остаться?
В домашних условиях с интимофобией не справиться - нужна помощь психотерапевта. Но редко какой интимофоб на это решится. Ведь для этого нужно, как минимум, признать проблему. А он проблем не видит - живет, как ему удобно, продолжая разбивать женские сердца. «Спасти» интимофоба без его согласия тоже не получится - он должен сам захотеть меняться. И даже если вы уговорите его прийти к специалисту, терапия окажется неэффективной.

Готовы к легкому, ни к чему не обязывающему роману? Не исключено, что вам будет хорошо вместе.

Приручить такого ловеласа тоже вряд ли удастся. Если только дать ему абсолютную свободу, смирившись с тем, что он будет появляться когда вздумается. То есть держать его на очень длинном поводке.
Поэтому, встретившись с «мужчиной вашей мечты», будьте начеку.

Хотите серьезных отношений? Не тратьте на него время и нервы. Максимум, что испытывают интимофобы, - кратковременное влечение.
Все-таки влюбились? По возможности уходите первой - будет не так больно. Если же первым ушел он, не вините себя и не страдайте. Он того не стоит.

Чем дольше вы связываете себя с интимофобом, тем больше шансов, что рано или поздно наступит полное разочарование в жизни. Не исключено, что, глядя на вас, и ваша дочь тоже разуверится в мужчинах.

В любом мужчине есть инстинкт защиты от врага. Обычно он проявляется по отношению к соперникам своего пола. Интимофоб же видит угрозу со стороны влюбленной в него женщины.

33% владельцев электронных книг читают эротические романы. Причем 68% делают это, потому что технологии E-Book дают возможность скрыть свои пристрастия.

Текст: Юлия ИОНОВА

Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика