25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Психология
Половина всех измен происходит в Сети

Половина всех измен происходит в Сети

В интернете можно знакомиться и влюбляться, не вставая с дивана.  Психологи считают, что виртуальный роман мало чем отличается от реального. 

Интим  предлагать
 
По статистике, в настоящее время почти половина всех  семейных измен – на «совести» глобальной сети.  Виртуальные страсти бушуют  на чатах,  сайтах знакомств, форумах и в социальных сетях. Ярые поклонники виртуального флирта  - мужчины после сорока лет и  домохозяйки всех возрастов. Они  «уходят» в витруальность от скучной действительности, конфликтов и непонимания в семье, стрессов, дефицита общения и нехватки острых ощущений. Что же их там привлекает? 
 
Доступность и простота.  Завести интрижку в Сети может каждый, кто способен отличить компьютер от холодильника. Нажал пару кнопок, ткнул мышкой, и перед тобой – весь мир: блондины, брюнеты, толстые, худые, романтики, реалисты… Хочешь - в своем городе, хочешь – на другом континенте. Быстро, удобно и просто. Можно флиртовать хоть с десятками претендентов одновременно. 
 
Никаких обязательств. Если партнер по переписке разочаровал или наскучил, достаточно занести его в черный список, и он больше не будет «доставать» своими посланиями. Никаких ссор, истерик и выяснения отношений.
 
Воплощение мечты. Комплексы по поводу возраста и фигуры в виртуале не актуальны: можно примерить на себя любой образ - знойной блондинки с идеальной фигурой, строгой брюнетки с пышными формами... А для достоверности поставить фото неизвестной актрисы или отфотошопить собственное до неузнаваемости. 
 
Раскованность. Интернет-общение создает иллюзию анонимности, поэтому в Сети люди позволяют себе такое, что никогда бы не допустили в реальной жизни, боясь осуждения или непонимания партнера. 
 
 
А роман-то настоящий!
 
Но пока любители виртуального флирта тешат себя плюсами такого общения, психологи считают минусы. Их как минимум три.
 
1. В интернет-партнера можно влюбиться.  Чем чаще люди общаются, тем больше доверяют друг другу. Со временем может сложиться ощущение, что по ту сторону дисплея  понимают лучше, чем в собственной семье, переживают, заботятся и даже дарят цветы. Неважно, что виртуальные. 
 
2. Виртуальный флирт грозит реальным разводом.  Британские психологи исследовали эту ситуацию  и получили  такие результаты: 51% людей считают флирт в Интернете настоящей изменой,  испытывая из-за нее боль, обиду, разочарование. В семье возникает конфликт, и не исключено, что он приведет к реальному разводу.
 
3. На виртуальный секс можно «подсесть» так же, как на наркотики или алкоголь. Реальный секс по сравнению с любовью в Сети может  показаться пресным и скучным, а постоянный партнер - занудливым и консервативным.  При первой же возможности изменники снова сбегут за допингом в электронный мир. Так и формируется зависимость.
 
Реальная любовь
 
Согласно исследованиям, в каждом третьем случае виртуальные любовники продолжают отношения в реальной жизни.  Готовы ли вы к такому повороту событий?  Если  не хотите ставить под угрозу отношения с близким человеком, срочно меняйте свою жизнь.  Запишитесь на шейпинг, в бассейн, на танцы, в конце концов, найдите работу. И помните:  Интернет не решит ваши внутренние проблемы, а загонит их еще глубже!
 
Попробуйте взглянуть на партнера, не на виртуального, а на своего родного, другими глазами. Вспомните, как вы любили друг друга в медовый месяц. Что поможет вернуть отношениям свежесть? Если партнер вам дорог, пробуйте разные варианты - возможно, найдется то новое, что снова сблизит вас.
 
Если же вы застали свою половину за «горячей» перепиской, попытайтесь понять – почему он решился на виртуальный флирт. Чего ему не хватает в реальной жизни?  Чаще всего мужчины заводят пассий в Интернете либо от скуки, либо от дефицита внимания со стороны своей половины.
 
И не впадайте в отчаяние, если он ушел с головой в виртуальную любовь. Скорее всего, он вернется. Особенность интернет-романов в том, что они не только быстро вспыхивают, но и так же быстро гаснут. 
 
Текст: Инна Князева
Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика