25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Психология
О пользе сплетен

О пользе сплетен

Вам хочется получить более выгодную и интересную работу? Или устроить семейную жизнь? А может быть, вы мечтаете иметь надежных друзей? Тогда почаще… сплетничайте! 

Народная молва, как известно, порицает сплетников. А вот по мнению психологов сплетничать не только можно, но и нужно. Оказывается, «пустая» на первый взгляд женская болтовня может изменить жизнь к лучшему. Те же, кто не желает по каким-то причинам участвовать обсуждении повседневных мелочей, значительно уменьшают свои шансы на успех.
 
Родственные души
 
Специалисты по межличностным отношениям считают, что во время необременительной болтовни с близкими или знакомыми мы получаем важную информацию, которая помогает нам лучше понять их. Ни к чему не обязывающий обмен мнениями придает вашим отношениям нотку доверительности. 
 
Вы узнаете много нового о состоянии души и мыслей человека, проникаетесь его проблемами, в какой-то степени начинаете жить его жизнью. И судьба этого человека уже не будет вам безразлична, так же как ваша - ему. 
 
Ценные сведения
 
Часто сплетни и слухи оказываются единственной возможностью узнать о каких-то важных для вас вещах заранее. Например, услышав во время чаепития в офисе, что одна из ваших коллег собирается поменять место работы, вы можете обратить эту информацию себе на пользу - назавтра же начать психологическую атаку на шефа с целью внушить ему вашу исключительность, пока это не начали делать другие. 
 
А все остальные, не принимавшие участия в судьбоносном чаепитии, начать смогут лишь после того, как о вакансии будет объявлено официально. Но вы-то к тому времени уже успеете «обработать»  начальника! 
 
Школа жизни
 
Казалось бы, какое влияние на реальный ход событий может оказать обсуждение с подругами перипетий нового телесериала? Очень большое, считают психологи. Дело в том, что сейчас многие из нас живут гораздо более изолированно, чем жили в молодости наши родители. Сейчас реальные социальные связи довольно ограничены. Мы гораздо меньше знаем о том, что происходит вокруг нас - в доме, на улице, в городе. 
 
А сериалы поставляют нам идеальный материал для удовлетворения одной из основных человеческих потребностей - посплетничать о происходящем вокруг нас. Перемывание косточек героям помогает нам лучше ориентироваться в собственных взаимоотношениях с близкими людьми. Это своего рода тренажер для выработки моделей поведения в настоящей жизни, для определения нравственных принципов и последствий их нарушения, для разграничения, что можно делать всегда, а что - нельзя ни при каких обстоятельствах. 
 
Доверительные отношения
 
Процесс познания мира с помощью сплетен у вас не состоится без одного непременного условия. Для того чтобы стать тем человеком, которому можно с легкостью и без оглядки на условности поведать «сенсационную» информацию, вы должны вызывать доверие окружающих.
 
Если вы всегда узнаете новость последней, то это означает отсутствие к вам доверия у тех, кто находится рядом. Иными словами, вы находитесь в положении  аутсайдера. Причины этому две: или люди абсолютно не ценят ваше мнение и не интересуются им, или они не уверены, что вы правильно распорядитесь полученной информацией. И то, и другое побуждает окружающих относиться к вам с настороженностью и не пускать вас в круг своих разговоров.
 
Кстати, если это к вам не относится, у вас наверняка найдется какая-нибудь знакомая, которая часто заявляет с неким вызовом, что никогда не опускается так низко, чтобы участвовать в обсуждении слухов и сплетен. Но вы-то теперь знаете, что это просто-напросто свидетельство того, что другие люди ей не доверяют. Не сомневайтесь: она была бы рада посплетничать, да не с кем!
 
По всем правилам
 
* При передаче информации, полученной от других, вы, конечно, можете приукрашивать ее, но не прибегайте к явной лжи. Потому что вас рано или поздно разоблачат, и вы будете выглядеть глупо, да еще и заработаете репутацию разносчика недостоверных сведений.
 
* Старайтесь не распространять слухи, которые содержат недоброжелательную оценку кого-либо. Не все в них поверят, зато вас настигнет печальная слава любительницы злословия.
 
* Передавая услышанную новость, будьте уверены в том, что она получена из надежного источника. Распространение непроверенной информации, которая потом окажется чистейшим вымыслом, испортит вашу репутацию человека, которому можно верить.
 
* Никогда не выбалтывайте чужих тайн, если вам сообщают их под большим секретом и предупреждают о недопустимости передачи их другим. Иначе вы поступите непорядочно, а близкие люди перестанут доверять вам любые секреты. И поделом! 
 
Сплетни в цифрах и фактах
 
* Опросы показывают, о чем бы ни шла речь между людьми, 60-70% всех разговоров составляет обсуждение слухов и сплетен.
 
* Мужчины любят поболтать «ни о чем» точно так же, как и женщины, «сильный пол» проводит за пустыми разговорами столько же времени, сколько и «слабая половина» человечества.
 
* Только в 5% всех междусобойчиков сплетни обсуждаются с негативными интонациями, остальные 95% проходят в доброжелательной атмосфере.
 
* Практически все газеты-таблоиды (так называемая «желтая пресса») существуют только за счет сплетен: слухи составляют 80% их содержания.
 
Текст: Ирина Голованенко
Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика