25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Психология
Система FlyLady: как быстро привести дом в порядок

Система FlyLady: как быстро привести дом в порядок

В  доме хронический беспорядок, и вы от этого порядком устали? Привести в порядок дом и заодно свою жизнь поможет система ведения домашнего хозяйства FlyLady. Кто умеет организовать свой день, тот не будет довольствоваться объедками этого мира!

Идеальными хозяйками не рождаются
 
Идеальными хозяйками рождаются не все.  Многим из нас не хватает организованности – но этому можно научиться. Удивительно, но факт – можно содержать дом в полном порядке – и при этом не проводить дни напролет, натирая его до блеска.
 
В 1999 году американка Марла Силли начала рассылать по электронной почте советы по оптимизации домашнего хозяйства. Так появилась система FlyLady, где Fly интерпретируется как «finally loving yourself», или, в вольном переводе, «полюби себя наконец». 
 
Основной принцип системы – хватит винить себя за беспорядок в доме. Он создавался не один день, моментально все не исправить. Делайте каждый день маленький шажок в нужном направлении – и дело сдвинется с мертвой точки. За месяц вы сможете привести квартиру в порядок и заодно обзавестись полезными привычками, которые не дадут вам снова скатиться в хаос.    
 
Термины  системы FlyLady
 
Рутины, или ритуалы. Небольшие дела, которые вы обязательно делаете каждое утро и каждый вечер. Например, вечерняя рутина – составить список дел на завтра, подумать, что было сделано за сегодня, разобрать раскиданные за день вещи, помыть посуду (или загрузить посудомоечную машину) и – обязательно – вымыть до блеска раковину! 
 
Утром обязательно заправить кровать, по-человечески одеться, даже если не надо никуда срочно выходить (Марла вообще предлагает носить дома не тапочки, а туфли – чтобы всегда быть в форме), привести в порядок волосы и лицо, кто-то вносит в утреннюю рутину даже гимнастику.
  
Горячая точка. То или те места в доме, которые захламляются быстрее всего. Прихожая, ванная, кухонный шкафчик – в каждом доме они свои. Горячим точкам предлагается уделять особое внимание, и не пытаться разгребать образовавшиеся завалы, а осознанно не давать им образовываться, разбираться с ними на начальной стадии.
 
Расхламление. В противовес захламлению. Каждый день выбрасывайте, раздавайте, дарите 27 ненужных, нелюбимых вещей, которые отъедают порядочный кусок вашего жизненного пространства. Сломанные карандаши, старые журналы, туфли, которые давно никто не носит – список хлама можно продолжать до бесконечности. 
 
С чего начать. Советы новичкам
 
Заведите контрольный журнал. В него будем записывать все дневные рутины (список дел на утро, день и вечер) и недельные – например, в среду стирка, в пятницу – покупка продуктов на неделю, вторник – оплата счетов и т. д. В этом же журнале удобно расписывать примерное меню на неделю, желания на будущее, вдохновляющие идеи и т. д.
  
Поделите дом на 5 зон. Это кухня, прихожая, ванная комната + 1 комната, спальня, гостиная. На каждую зону выделите неделю (гостиная – последние дни месяца). В каждой зоне работайте по 15 минут ежедневно. Не больше! Задача – не убрать сразу все, а именно поубираться. Ставьте таймер на 15 минут. Время вышло – уборка окончена. За неделю эти 15 минут незаметно превратятся почти в 2 часа – горы можно свернуть.
 
Час в неделю выделяйте на уборку во всем доме. Если регулярно работать в зонах, то эта уборка сведется к вытиранию пыли и мытью полов. 
 
Раковина всегда должна быть чистой. Основное правило системы – не знаешь, с чего начать, вычисти до блеска раковину на кухне или в ванной.
 
Осмотр горячих точек. Регулярно контролируйте состояние «горячих точек», чтобы не зарастали мусором.
 
Не торопитесь. Идите вперед, как выражаются флайледи, детскими шажками, пусть цели будут реальными. Не стоит нагружать себя сразу и рутинами, и работой в зонах. Начните с чего-то одного и постепенно подтягивайте все остальное. Через месяц вы с удивлением заметите, что многие дела делаете просто «на автомате», в доме всегда чисто, а у вас – достаточно времени на подумать о вещах поинтереснее, чем уборка и кухня.
Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика