25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Психология
Ах мы горе-покупатели, много денег мы истратили...
Отношение к шоппингу у разных людей свое

Ах мы горе-покупатели, много денег мы истратили...

Шоппинг имеет прямое воздействие на центры удовольствия мозга и способен наполнить его дофамином (гормоном радости) так же, как доза наркотика. Но на разных людей походы по магазинам действуют по-своему.  Психологи и продавцы попытались распределить покупателей на разные психотипы. И вот что получилось. 

Шопоголик. Человек, для которого магазин нужен не столько для покупки, сколько для улучшения настроения. Это тот самый спонтанный потребитель, совершающий импульсивные приобретения. Чаще всего это женщины с достаточно высоким уровнем дохода. Причины, по которым они покупают: похвастаться перед подругами, привлечь внимание мужа. Цены для шопоголика не становятся препятствием. 
 
Разведчик. Этот человек никогда не покупает ничего сразу. Он долго ходит по магазинам, сравнивает фасоны и цены, советуется с продавцами. Очень любит фотографировать приглянувшуюся вещь на телефон и немедленно посылать друзьям, чтобы обсудить с ними предстоящую покупку. Даже выбрав товар, разведчик долго не решается достать кошелек. И это не от жадности. А потому, что удовольствие он получает не от самой покупки, а от долгого процесса.
 
Собирательница. Покупатели этого типа только женщины, в которых остался древний инстинкт собирательства. В магазин собирательница ходит как по грибы по ягоды. Никуда не торопится, зигзагами перемещается от вешалки к вешалке. Глаз ее фиксирует десяток понравившихся вещей одновременно, все они запоминаются и комбинируются в голове у собирательницы, как хорошо разыгранная шахматная партия в мозгу у гроссмейстера. Собирательница подолгу не выходит из примерочной. Такая женщина не любит делать покупки в компании. Этому удовольствию может помешать общение, считает она.
 
Эконом. Человек, для которого самое интересное в шопинге – возможность сэкономить. При виде надписи «скидка» он просто теряет волю. Такой покупатель не жалеет времени и ног для того, чтобы сравнить цены и качество товара в разных магазинах.  Одни экономы после такого взвешенного подхода покупают лишь десятую часть приглянувшегося, другие тащат в дом все, что соответствует их представлению о выгодной покупке. 
 
Опекун. Этот человек относится к шоппингу крайне ответственно и считает, что он должен купить самое лучшее не только для себя, но и для всей семьи, дальних родственников и знакомых. Как правило, такой покупатель – женщина. Часто опекун просто одевает всю семью. И близкие очень признательны ему за заботу. Но с годами опекун теряет ощущение моды, размера. Тогда от его настойчивых подарков родственники и друзья не знают, куда и деться.
 
Охотник. Как правило, это деловые мужчины, но попадаются среди охотников женщины, как правило, бизнес-вумены. Человек идет на охоту (в магазин) с четкой задачей принести добычу (покупку). Желательно это сделать побыстрей.  Охотник не склонен к импульсивным покупкам, он идет по заранее проложенной тропе, не отвлекаясь на посторонние трофеи. Предпочитает магазины, где можно одеться с головы до ног. Выбрав один-единственный магазин или бренд, придерживаются его до конца жизни.  Охотник очень раздражается, если магазин переехал, либо нет в продаже нужного размера или фасона, к которому он уже привык.
 
Компаньон. Этот покупатель не любит ходит по магазинам в одиночку. К выбору вещей он относится легко, поскольку для него важно не купить что-то, а просто пообщаться и потусоваться в приятной компании. Как правило, компаньон – молодой человек с небольшим количеством денег, отведенных на шоппинг.  Самое удачное приобретение для него – вещь из разряда прикольных.
 
Практик. Это самая многочисленная группа покупателей. Как правило, это человек семейный, который выбирается в магазины всем табором – одеть сына, обуть дочь, купить мужу телефон, жене – кофточку, а потом дружно всей семьей пообедать в кафешке и посмотреть кино с попкорном. Иногда группа распадается из-за конфликта интересов: тогда папа пьет пиво в баре, дети смотрят кино, а мама сама примеряет десятую кофточку, покупает без примерки куртку сыну, на глазок сапоги дочке. Вот только покупку телефону папа ей не доверяетю 
 
Секреты распродаж, которыми искусно владеют владельцы магазинов
  • Покупатель хочет покупать не просто дешевые вещи, а дорогие вещи дешево.
  • Скидки любят все – даже самые богатые и самые бедные.
  • Главные покупатели – женщины, состоящие в браке. Мужчины не очень любят ходить по магазинам, предпочитая  онлайн-шоппинг.  
Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика