25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Психология
Найти спутника жизни по Интернету
Виртуальное знакомство экономит время, расширяет список кандидатов и увеличивает шансы найти единственного.

Найти спутника жизни по Интернету

В моем окружении все больше приятельниц, которые активно ищут спутника жизни через Интернет – на сайтах знакомств, в социальных сетях и популярных чатах. Есть две подруги, они уже давно и счастливо живут в браке с мужчинами, которых нашли в сети. Хотя отношения с ними начинались без особой романтики, если честно...

 
Одна из них – Галина - вообще поначалу сомневалась, стоит ли регистрироваться на сайте, который ей рекомендовали приятельницы на работе. После тяжелого развода с мужем-гулякой она решила, что все, замуж она больше ни ногой. Галина полностью погрузилась в работу, пошла на курсы английского, на йогу – словом, загрузила себя «по самое не хочу». Вера в настоящих мужчин была, казалось бы, потеряна навсегда.
 
На уговоры подруг попробовать поискать достойного кавалера в сети Галина поддалась больше из желания лишний раз подтвердить окружающим несостоятельность и необязательность мужчин. Зарегистрировалась, начала общаться, будучи весьма скептически настроенной, и… в итоге уже через год мы гуляли на ее свадьбе с замечательным человеком. Вместе они уже восемь лет, и у них две милые дочки. 
 
Конечно, далеко не у всех интересное виртуальное общение переходит в качественное реальное, чаще дамы уже на первом же личном свидании разочаровываются в своем избраннике, но не отчаиваются – продолжают поиск своей половинки и не теряют надежды, что найдут ее, вернее, его.
 
У растущего сетевого общения есть разумное объяснение: высокий темп жизни современных людей, особенно жителей больших мегаполисов, их вечная занятость, практически не оставляют времени и пространства на личные контакты, и шансы встретить свою любовь в режиме реальной жизни у многих неумолимо стремятся к нулю. Поэтому все больше женщин и мужчин, забыв о предубеждениях, обращаются за помощью к Интернету, дающему фактически неограниченный выбор и существенно сокращающему время поиска.
 
Каких знакомств ищут в сети?
По статистике, каждая 11-я пара в сегодняшней Германии познакомилась через Интернет. В Испании, Франции, Великобритании, Швеции и других странах похожая ситуация: человеческая натура такова, что люди, даже очень занятые, все равно стремятся найти себе спутника жизни. Хотя, с другой стороны, по данным все той же статистики, только 5-7% познакомившихся в сети людей вступают в интимные отношения, примерно столько же связывают себя в будущем узами брака.
 
Правда эксперты говорят, что реальные цифры несколько больше, так как не все нашедшие своего спутника (или спутницу) жизни через интернет-ресурсы, считают нужным поведать об этом миру, есть и те, кто не признается об этом даже своим близким и друзьям.
 
Но, тем не менее, напрашивается не обнадеживающий для дам в поиске вывод: основная масса мужчин знакомится в сети ради легкого флирта, ни к чему не обязывающего, не требующего никаких затрат (ни физических, ни моральных, ни материальных) общения, в лучшем случае – ради романтического приключения и не более. Впрочем, психологи, занимающиеся изучением виртуального общения, советуют не быть столь категоричным в оценках поступков людей, зависающих в электронной переписке и чатах.
 
Влюбиться за 80 дней
Путь от начала знакомства через специализированный сайт до реального личного общения и интима не бывает быстрым. Так, по мнению пользователей интернет-ресурса eDarling, средняя продолжительность виртуального общения на сайте знакомств составила 80 дней. Именно столько времени понадобилось на поиск подходящего партнера на сайте серьезных знакомств.
 
Специалистами были опрошены 217 счастливых пар, которые нашли друг друга на сайте eDarling и у которых все удачно сложилось, и оказалось, что от момента первого знакомства в сети до серьезных отношений, в среднем, проходит 2,5 месяца. Как показал опрос, примерно 60 дней большинству мужчин и женщин требуется на то, чтобы среди множества предложенных кандидатов выбрать человека, который бы по-настоящему заинтересовал. Еще через 22 дня заинтересованные друг в друге люди решаются на первую встречу. В течение этих трех недель они общаются довольно интенсивно, в среднем, совершается шесть звонков и отправляется 44 сообщения.
 
«Не стоит слишком затягивать время и надолго откладывать первое свидание, - считает немецкий психолог Вибке Нэберих. - Прислушайтесь к себе, к своей интуиции. И если чувствуете, что готовы, назначайте встречу с вашим избранником, или избранницей. Ведь личная встреча, которой вы так ждете с замиранием сердца – это единственный способ узнать, пробежит ли между вами та самая искра, вздрогнете ли вы, увидев друг друга впервые». 
 
Из 217 опрошенных пар 83% оценили свои новые отношения на девять баллов из десяти, 35% планируют свадьбу, а 13% уже поженились, 22% хотят, чтобы у них были дети.
 
Во что выльется в итоге ваше знакомство в сети и насколько будут серьезными отношения, во многом зависит от вас самих, уверены психологи. Стоит прислушаться к их советам, чтобы увеличить свои шансы на успех:
  • будьте честны, отвечая на вопросы психологического теста, если  его предлагает сайт знакомств. Серьезные ресурсы подбирают кандидатов, исходя из результатов теста;
  • уделите время знакомствам и не стремитесь в геометрической прогрессии наращивать число виртуальных поклонников: в общении должно быть главным качество, а не количество. Поэтому найдите время для того, чтобы без спешки и суеты, внимательно просмотреть профили, чтобы выбрать наиболее интересные, и попробуйте начать общение;
  • будьте открыты для новых знакомств, давайте шанс тем, кто на первый взгляд не совсем совпадает с вашими представлениями об идеальном партнере, но по каким-то причинам кажется вам интересным.
Наталья Спанская
 
Статья подготовлена совместно с экспертами сайта eDarling
 
 
Читайте на сайте
Комментарии
hilka
26.12.12 09:11:37
У меня тоже есть подружка, которая нашла друга на этом сайте. Правда, до свадьбы дело пока не дошло...
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика