25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Психология
Осторожно, соседи!

Осторожно, соседи!

Как гласит народная мудрость, куда бы ты ни переехал, сосед с перфоратором разыщет тебя и поселится рядом. Что делать, если соседи отравляют жизнь?

Чем они нас донимают
 
Жизнь этих людей постоянно пересекается с нашей, хотим мы того или нет. И по статистике, каждый пятый из нас недоволен своими соседями. Основные причины, по результатам соцопросов – занимают деньги и не отдают (21 %), мусорят в подъезде (20 %), без конца что-то ремонтируют (20 %), шумят (15 %), хамят (12 %), дети у них невоспитанные (еще 12 %)… 17 % соседских войн заканчивается судом, еще 8 % - переездом одной из сторон. В 4 % случаев в дело вмешивается полиция.  
 
Психотипы соседей
 
Многих конфликтов с соседями можно избежать, если соблюдать элементарные правила общежития – улыбаться при встрече, не отказывать в мелких просьбах вроде одолжить сахар и зажигалку. Но дружелюбие срабатывает не всегда, и приходится продумывать стратегию защиты и нападения. Для этого нужно хоть в общих чертах представлять, что за люди вас окружают.
В зависимости от поведения доставляющие неприятности соседи (психов и уголовников мы не рассматриваем) делятся на 4 основных типа.
 
Сплетники
Классические персонажи, которые сидят у подъезда и все про всех знают. Техника безопасности при общении со сплетником проста: никаких разговоров о личном.  Вежливая улыбка, «добрый день» - этого  больше чем достаточно. 
 
Активисты
Они есть в каждом доме. Обычно полезны для общества, но иногда начинают активно вмешиваться в жизнь соседей, настаивать, требовать и т. д. С ними стоит разговаривать, вооружившись выписками из всевозможных правил и постановлений.  Букву закона активисты уважают. 
 
Скандалисты
Как ни странно, чаще всего скандалят «божьи одуванчики» - одинокие пожилые люди. Список их претензий может быть очень широк вплоть до «вы там у себя дышите, а у меня из-за этого гипертонический криз!». Их можно игнорировать, но часто срабатывает обратная схема - интерес.  Обычно все их демарши – следствие элементарного одиночества.  
 
Алкоголики 
Шумят, водят подозрительные компании и периодически пытаются одолжить у вас денег. Логики и увещеваний не понимают, поведение их непредсказуемо. Общение сведите к вежливому нулю. Жалобы, лучше коллективные  – сразу участковому. 
 
Куда пожаловаться на соседей
 
Если договориться не получается, есть другие способы курощения и воспитания.
 
Если шумят по ночам,
Вежливо сообщите соседям, что по санитарным нормам, в период с 23 до 7 часов шум, который до вас доносится, не должен превышать 30 децибел (сравнить это можно с шелестом листьев). Если совесть их не проснулась, запишите издаваемые ими звуки на диктофон и напишите жалобу участковому. В случае скандалов и драк смело звоните в милицию, все вызовы там фиксируются и даже если им того не очень хочется, к вам пришлют наряд.
 
Если делают бесконечный ремонт,
Напомните, что по правилам длительность ремонтных работ не должна превышать 3 месяца. Начинать шуметь можно не раньше 9 часов утра, к 19 часам шум должен заканчиваться. В воскресенье и праздничные дни работать не разрешается. 
 
Нельзя использовать оборудование, которое превышает установленные нормами уровни шума и вибрации. Если у вас есть подозрение, что за стенкой работает андроидный коллайдер, вызывайте Санэпидемстанцию для замера показателей. С полученными данными вы сможете обратиться в Управляющую компанию и в суд. 
 
Если выставляют мусор на лестницу,
Ссылайтесь на 30 статью жилищного кодекса, где записано, что все живущие в доме обязаны поддерживать его чистоту. Если на соседей это не подействовало, вызывайте участкового, чтобы засвидетельствовать факт безобразия. Потом обращайтесь в Роспотребнадзор и настаивайте на проведении экспертизы. Финальный этап – суд. 
 
Если залили квартиру,
а мирно о компенсации ущерба не получается, пишите заявление в управляющую компанию с требованием проведения технической экспертизы. Специальная комиссия установит причину и оценит ущерб. Имея на руках бумаги,  можно смело обращаться в суд.
 
Главная установка – если вы взялись за дело, доведите его до конца, не бросайте начатое на полпути. Иначе соседи все ваши заявления и претензии будут воспринимать как нечто несерьезное…
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика