25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Психология
14 способов сделать мир лучше

14 способов сделать мир лучше

Сетуя на проблемы с экологией, мы часто не отдаем себе отчет, что ничто не изменится, пока мы не изменимся сами.  Соблюдайте 14 простых правил – и это станет вкладом в светлое будущее. 


Смените лампы
 
Заменив одну лампу накаливания на энергосберегающую, вы уменьшите выброс углекислого газа в атмосферу на 270 кг.  Энергосберегающие лампы дороже, зато дольше служат, экономя вам примерно 250 руб. в год с одной лампы. 
 
Выбирайте правильную бытовую технику
 
По энергопотреблению и расходу воды вся техника делится на классы от А до G. Класс «А» стоит дороже, зато ресурсов потребляет на порядок меньше. Сейчас появилась техника класса А+, А++.
 
Стирайте экономно
 
Стирайте при режиме с пониженной температуре – это больше чем вдвое снизит расход энергии. Старайтесь запускать стиральную машину с полной загрузкой. Не сыпьте много порошка – вместе со сточными водами химикаты попадают в окружающую среду.
 
Покупайте туалетную бумагу из вторсырья
 
Ежегодно на «туалетные» нужды изводится до 10 тысяч гектаров лесов. Вас ужасает цифра? Тогда покупайте ту бумагу, на упаковке которой указано «сделано из переработанного сырья». 
 
Пользуйтесь душем, а не ванной
 
Экономьте воду: мойтесь в душе, а не в ванне, поставьте посудомоечную машину класса «А», почините бытовую технику – один текущий кран уносит в никуда до 300 л воды в день!
 
Выбирайте нетоксичную бытовую химию
 
Обходиться без нее сложно, но и вреда от нее может быть много. Покупайте моющие средства без хлора, фосфатов и фосфонатов, которые обычно добавляют в стиральные порошки – они опасны и для человека, и для окружающей среды. В идеале бытовая химия должна содержать максимум натуральных веществ и разлагаться на безопасные компоненты. Изучайте внимательно этикетку в магазине! Опасность также представляют формальдегид, нитробензол, нашатырный спирт.
 
Экономьте топливо
 
Призывать пересаживаться с авто на велосипеды не станем: ездить на двух колесах по российским дорогам – занятие, мягко говоря, небезопасное. Зато есть множество способов экономить топливо. Самый экономичный режим – на пятой передаче с разрешенной скоростью в 90 км/ч, без резких стартов и оттормаживаний. Если ждете кого-то дольше минуты, выключите двигатель.  Кондиционер «съедает» до 20 % мощности двигателя. Подкачайте колеса – если шины не накачаны, расход топлива увеличивается. На длинном спуске переключайтесь на нейтральную передачу – машина идет накатом. Ну и, конечно  же, не упускайте случая пройтись пешком или воспользоваться общественным транспортом.
 
Откажитесь от одноразовых вещей
 
Чем меньше одноразовых вещей в обиходе, тем лучше. Вспомните мировой тренд "I`am not a plastic bag" - замените пластиковые пакеты для походов в магазин на многоразовые сумки (внимание – многоразовая сумка становится экологичнее пакета, когда используется не меньше 200 раз!). Не пользуйтесь одноразовой посудой. Вернитесь к старым добрым носовым платкам из хлопка. 

 
Не платите за мусор
 
До 70 % бытовых отбросов – это ненужная упаковка. Покупайте конфеты и фрукты на развес, а не в пластиковых поддонах. Сдайте на входе в магазин сумку в камеру хранения, а не заворачивайте в пленку. Покупайте товары в большой, экономичной упаковке. Не используйте дополнительные пакеты, которые навязывают продавцы.
 
Сдавайте мусор на переработку
 
Это не так легко, как хотелось бы – приемом макулатуры сейчас мало где занимаются. Но, поднапрягшись, такие пункты можно найти. Есть специальные места, где можно сдавать алюминиевые банки, стеклянные и пластиковые бутылки. 
 
Посадите дерево
 
Жизнь одного дерева – это 60 кг бумаги. Срубить его – дело минутное, а расти новое дерево будет не один десяток лет. Посадите дерево под окнами – это и миру, и вам на пользу: общение с природой облагораживает, это давно известный факт.
 
Выбирайте местные продукты
 
Местные сезонные продукты полезнее привозных, кроме того, на их перевозку не затрачивается много ресурсов. 
 
Замените батарейки аккумуляторами
 
Каждая выброшенная батарейка отравляет метр пространства вокруг себя. Ежегодно в одной только Москве на свалки попадает до 15 млн. батареек! Пользуйтесь аккумуляторами – они берегут энергоресурсы. Внимание! Сдавать аккумуляторы нужно в специальные пункты приема.
 
Отдавайте, а не выбрасывайте ненужное
 
Старая, но добротная одежда, посуда, бытовая техника – практически всему можно найти применение или отдать тем, кому эти вещи еще могут пригодиться. 
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика