25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Психология
Путешествие в поисках себя

Путешествие в поисках себя

Зачем люди путешествуют? Ведь поездки – это часто трата времени, денег, сил и нервов. Но одновременно это самый простой способ отдохнуть от рутины и разобраться в себе. 

 
Состояние внутреннего дрейфа
 
Наша повседневная жизнь часто проходит «на автопилоте». Обычный круг обязанностей, работа, дом, семья… Круг общения составляют, как правило, одни и те же люди.  Хорошие, плохие – не суть важно, главное, что они имеют свое представление о вас, ждут чего-то, тем самым влияя на то, что вы говорите, делаете, думаете. 
 
Когда человек жестко встроен в социальную систему, он со временем перестает понимать: а какой он на самом деле? Не как работник, не как чей-то родственник, друг – а сам по себе?   Человека в таком состоянии можно сравнить с моторной лодкой, на винт которой намотались водоросли (в нашем случае это привычки, стереотипы, чужие ожидания). Лодка обездвижена и ложится в безвольный дрейф.  Знакомо, правда?
 
С состоянием «внутреннего дрейфа» все справляются по-разному. Один идет к  психотерапевту, другой становится дауншифтером, третий вообще ни о чем не задумывается и живет, как живется. А кто-то отправляется в путешествие – чтобы вдали от знакомых лиц и декораций отремонтировать лодку и понять: на что я способен? что люблю? к чему стремлюсь? 
 
Никогда я не был на Босфоре
 
Отправиться в путешествие может каждый. Ведь не обязательно идти на лыжах к Северному полюсу или пересекать вплавь Босфорский пролив. Иногда, чтобы перезагрузить зависшую систему, достаточно добраться до соседнего города. Это так просто, что в околопсихологической тусовке бытует мнение, что уезжать нечестно, надо учиться находить себя в повседневности.
 
Но оставим эти терзания продвинутым искателям смысла жизни. Новичок, сойдя с трапа самолета/выбравшись из автобуса/машины/поезда, потянет носом воздух и с радостью обнаружит – вокруг все новое! И сам ты – другой. 
Каждое путешествие дает сразу несколько психотерапевтических бонусов.
 
Незнакомые люди, обстановка, еда. Обостряются все чувства, вы начинаете различать новые запахи, звуки, вкусы, цвета, формы.
 
Выпадение из рутины. Даже если вся поездка сводится к «полежать с книжкой в отеле у бассейна», у вас есть все шансы пожить другой жизнью. Не надо готовить, стирать, убирать, отвечать на телефонные звонки. Пока о вас заботятся другие, можно перевести дух и ни о чем не думать. Наслаждаться покоем, легкостью и приятной пустотой в голове. 
 
Освоение новых территорий. Те, кто предпочитает активный отдых, получают опыт первопроходцев. Нужно придумать, где жить, что есть, куда идти, на чем ехать. Каждое приключение – возможность проявить себя.
 
Расширение внутренних границ. То, что было всего лишь географическим названием, точкой на карте, обретает реальные черты. Появляются «мой Лондон», «мой Непал», «моя Тоскана».  Мир, который человек увидел своими глазами, становится частью его самого. Расширяются  границы личного пространства.
 
Возможность прожить несколько жизней. Путешествуя по городам и странам, можно примерять на себя разные образы жизни. Нравится ли мне язык? Архитектура? Еда? Хотелось бы мне здесь жить, воспитывать детей или даже умереть?
 
Свобода быть, кем хочешь. Вас вокруг никто не знает, вы ни от кого не зависите. Можно придумать себе любую легенду, сыграть любую роль, ведь не будет ни разоблачений, ни палок в колесах от окружающих. 
 
Движение вперед. Если в повседневности застой, «ничто не происходит и вряд ли что-нибудь произойдет», то путешествие – это всегда движение из точки А в точку Б. Только выйдя из дома, можно узнать, как прекрасен этот мир и вы в нем

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика