04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
04.09.2017 Комментариев: 0
Ваш малыш старательно выводит буквы левой рукой, вы в очередной раз заставляете его взять карандаш в правую? Не спешите переучивать левшу. Это бесполезно и, что еще хуже, чревато расстройствами поведения и невротическими реакциями у ребенка
19.04.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Искусство быть здоровым - Психология
Управа на истерику

Управа на истерику

Людей, страдающих истерическим неврозом (а в большинстве своем это женщины), отличают эгоцентризм, повышенная эмоциональность, демонстративность поведения, неустойчивость настроения – от приподнятого состояния до подавленности и отчаяния. 


Издавна истерию называют «великой притворщицей», так как больные, страдающие ею, нередко «выдают» симптомы многих соматических и неврологических заболеваний и потому составляют немалый процент «клиентов» поликлиник, медицинских центров и стационаров. Они всегда тем или иным способом подчеркивают тяжесть своих болезненных ощущений и переживаний, жалуясь на непереносимые страдания, «ужасные» боли и т. п.

НАРОДНЫЕ «АНТИИСТЕРИЧЕСКИЕ» РЕЦЕПТЫ

Издавна в народе знали немало средств для лечения «истериков». 

 

  •  Таким больным неплохо помогают солевые обертывания. Для этого нужно замочить в соленой воде комнатной температуры ночную рубашку (комбинацию) из хлопка, надеть на больную и уложить ее в постель. Когда рубашка высохнет, больную нужно переодеть, сменить постельное белье на сухое и уложить спать. 
  •  Для успокоения нервной системы «истерикам» хорошо бы спать на подушках из листьев герани или цветков пижмы.
  • Рекомендуется также принимать следующий отвар: измельчить 3 ст. л. шишек хмеля, по 2 ст. л. мелиссы лекарственной и мяты перечной, а также 1 ст. л. цветков ромашки, залить 3 ст. л. полученной смеси 4 ст. кипятка и томить на медленном огне, не доводя до кипения 20 минут. После чего остудить, процедить и пить по 0,5 ст. 3 раза день за 30 минут до каждого приема пищи. 
  • Хорошим эффектом обладает следующий настой: взять 3 ст. л. корневищ валерианы, по 2 ст. л. травы пустырника, цветков календулы, 1 ст. л. листьев вахты трехлистной. Все компоненты сбора измельчить, затем 3 ст. л. получившейся смеси залить кипятком (600 мл) и поставить в темное место на 6 ч. Процедить и пить по 0,5 ст. настоя в теплом виде перед сном. 
  • А вот более простой рецепт: 2 ст. л. сухих плодов боярышника мелко растереть и залить 1,5 ст. кипятка. Настой выпить в 3 приема за полчаса до еды.  
  • И еще один достаточно эффективный рецепт. Взять 1 ст. подсолнечного масла, 3 ст. л. цветков лаванды, 1 ст. л. мелиссы. Растения необходимо измельчить, перемешать и высыпать в емкость с маслом. Настаивать в темном месте 1 месяц, после чего процедить и принимать по 3 ст. л. за 30 мин. до еды.
  • При склонности к истерическим возбуждениям показан и следующий отвар. Взять по 1 ст. л. язычковых листьев календулы, сухих цветков липы, корневищ валерианы, травы кипрея и донника лекарственного. Все измельчить, перемешать, затем 2 ст. л. полученной смеси залить 0,5 л кипятка, довести до кипения, а потом выдержать на медленном огне еще 5 мин. Далее настоять в течение 20 мин. и процедить. Пить отвар по 0,5 ст. 3-4 раза в день, добавляя в него 1-2 ч. л. меда. 
  •   Кроме того, больным истерией народная медицина рекомендует 3 дня в неделю по 1-2 мин. ходить по утренней росе (как альтернатива - в холодной воде по лодыжку). После чего согреть ноги энергичным растиранием или чуть-чуть побегать на одном месте.



Евгений ТАРАСОВ 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика