25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Психология
Управа на истерику

Управа на истерику

Людей, страдающих истерическим неврозом (а в большинстве своем это женщины), отличают эгоцентризм, повышенная эмоциональность, демонстративность поведения, неустойчивость настроения – от приподнятого состояния до подавленности и отчаяния. 


Издавна истерию называют «великой притворщицей», так как больные, страдающие ею, нередко «выдают» симптомы многих соматических и неврологических заболеваний и потому составляют немалый процент «клиентов» поликлиник, медицинских центров и стационаров. Они всегда тем или иным способом подчеркивают тяжесть своих болезненных ощущений и переживаний, жалуясь на непереносимые страдания, «ужасные» боли и т. п.

НАРОДНЫЕ «АНТИИСТЕРИЧЕСКИЕ» РЕЦЕПТЫ

Издавна в народе знали немало средств для лечения «истериков». 

 

  •  Таким больным неплохо помогают солевые обертывания. Для этого нужно замочить в соленой воде комнатной температуры ночную рубашку (комбинацию) из хлопка, надеть на больную и уложить ее в постель. Когда рубашка высохнет, больную нужно переодеть, сменить постельное белье на сухое и уложить спать. 
  •  Для успокоения нервной системы «истерикам» хорошо бы спать на подушках из листьев герани или цветков пижмы.
  • Рекомендуется также принимать следующий отвар: измельчить 3 ст. л. шишек хмеля, по 2 ст. л. мелиссы лекарственной и мяты перечной, а также 1 ст. л. цветков ромашки, залить 3 ст. л. полученной смеси 4 ст. кипятка и томить на медленном огне, не доводя до кипения 20 минут. После чего остудить, процедить и пить по 0,5 ст. 3 раза день за 30 минут до каждого приема пищи. 
  • Хорошим эффектом обладает следующий настой: взять 3 ст. л. корневищ валерианы, по 2 ст. л. травы пустырника, цветков календулы, 1 ст. л. листьев вахты трехлистной. Все компоненты сбора измельчить, затем 3 ст. л. получившейся смеси залить кипятком (600 мл) и поставить в темное место на 6 ч. Процедить и пить по 0,5 ст. настоя в теплом виде перед сном. 
  • А вот более простой рецепт: 2 ст. л. сухих плодов боярышника мелко растереть и залить 1,5 ст. кипятка. Настой выпить в 3 приема за полчаса до еды.  
  • И еще один достаточно эффективный рецепт. Взять 1 ст. подсолнечного масла, 3 ст. л. цветков лаванды, 1 ст. л. мелиссы. Растения необходимо измельчить, перемешать и высыпать в емкость с маслом. Настаивать в темном месте 1 месяц, после чего процедить и принимать по 3 ст. л. за 30 мин. до еды.
  • При склонности к истерическим возбуждениям показан и следующий отвар. Взять по 1 ст. л. язычковых листьев календулы, сухих цветков липы, корневищ валерианы, травы кипрея и донника лекарственного. Все измельчить, перемешать, затем 2 ст. л. полученной смеси залить 0,5 л кипятка, довести до кипения, а потом выдержать на медленном огне еще 5 мин. Далее настоять в течение 20 мин. и процедить. Пить отвар по 0,5 ст. 3-4 раза в день, добавляя в него 1-2 ч. л. меда. 
  •   Кроме того, больным истерией народная медицина рекомендует 3 дня в неделю по 1-2 мин. ходить по утренней росе (как альтернатива - в холодной воде по лодыжку). После чего согреть ноги энергичным растиранием или чуть-чуть побегать на одном месте.



Евгений ТАРАСОВ 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика