03.12.2018 Комментариев: 0
Елена КАМБУРОВА: «НАШ ТЕАТР – ЭТО ДОМ, КОВЧЕГ И ОСТРОВОК СПАСЕНИЯ...» Творчество народной артистки России Елены Камбуровой стало в России нравственным камертоном для всех, кто ценит настоящую поэзию и музыку. Ее удивительный голос, всегда узнаваемый, звучит более чем в ста кинофильмах и мультфильмах.
01.11.2018 Комментариев: 0
26.10.2018 Комментариев: 0
Все статьи
08.10.2018 Комментариев: 0
…ЧТО любители супов обычно отличаются и более гармоничной фигурой. Суп дает организму энергию и тепло, активизирует обмен веществ и кровообращение, восстанавливает баланс жидкости, от которого зависит уровень артериального давления. Это отличная профилактика гастритов и холециститов.
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
ИСКУССТВО БЫТЬ ЗДОРОВЫМ - Красота
Навстречу солнцу!

Навстречу солнцу!

А еще весна – это время новых надежд и планов. И выглядеть хочется привлекательно больше всего весной, правда? Но в зеркале отражается женщина с «усталой» кожей»:  за долгую зиму с ее ветрами, перепадами температуры, сухостью воздуха в отапливаемых батареями квартирах верхний  слой кожи – эпидермис – истончился, стал тусклым и безжизненным. На нем скопилось множество омертвевших клеточек, которые так мешают коже дышать и сиять. Если подставить такую кожу под лучи солнца, она загорит очень неравномерно, пятнисто. Ведь загар держится только на здоровых клетках кожи и быстро «облетает» с ороговевшего и омертвевшего слоя эпителия.

С чего начать?

Кожу к первому серьезному контакту с солнцем нужно правильно подготовить. Не зря в марте мы ее как следует «подкармливали» маслами – льняным и другими видами, применяемыми в домашней косметологии (№5 и №6 г. «Столетник» за 2018 год). С маслами истонченная, усталая кожа получала необходимое ей питание, избавлялась от излишней сухости, повышала тургор, улучшала свою текстуру.

Если вы не успели проделать курс масляных процедур в марте, то и в апреле сделать их еще не поздно. На хорошо очищенную кожу наносите тонким слоемчуточку подогретоемасло (льняное, миндальное, оливковое, кунжутное, виноградной косточки, облепиховое, масло шиповника – какое найдете) ближе ко сну. Дайте маслу впитаться в кожу. Не умывайтесь! Просто промокните кожу мягкой салфеткой.  Такую процедуру хорошо проделывать и для кожи тела, которая под толстым слоем зимней одежды тоже была лишена нормального «дыхания» и «питания» – самое время подарить ей это сейчас.

Добиваемся гладкости и однородности кожи

Такого эффекта можно добиться только путем ее освобождения от омертвевших частичек эпителия. А значит, без пилинга и тщательного очищения нам не обойтись.

Женщины, которые поставили цель до самых преклонных лет выглядеть моложе своего паспортного возраста, наверняка пользовались зимой специальными защитными кремами с очень плотной текстурой. Им удалось не пересушить, не истончить кожу, но остатки плотных кремов, даже несмотря на ежедневныйдемакияж, забивали поры. В итоге кожа приобрела чуть сероватый оттенок, появились или увеличились и стали более заметными «черные точки». Теперь нужно тщательно очистить поры, отшелушить мертвые клеточки.

Начните с грамотного, эффективного очищения. Купите хороший скраб и используйте его 2–3 раза в неделю, чтоб удалить все мертвые клетки. Покупной скраб можно вполне заменить домашним, собственного изготовления. Его плюс – в абсолютно натуральном составе, без всяких консервантов и  других химических добавок. Однако, занимаясь очищением кожи с помощью «рукотворного» скраба, не забывайте, что не все его виды подходят для истонченной, сухой, склонной к раздражению кожи. У большинства людей после долгой зимы кожа именно такая. Поэтому пока лучше отказаться от соляногоскраба и отдать предпочтение кофейному или сахарному.

Длякофейногоскраба подойдет молотый кофе (либо кофейная гуща, образовавшаяся после его варки в турке). Смешайте кофе с чуть подогретыми сливками или миндальным маслом в пропорции один к одному и нанесите состав на лицо легкими круговыми движениями пальцев.

Для лица полезен и сахарный пилинг. Смешайте 2 столовые ложки тростникового коричневого сахара с 1 столовой ложкой лимонного сока и 1 столовой ложкой сметаны. Смесью аккуратно обработайте лицо.

Обладателям жирной и достаточно толстой кожи подойдет овсяныйскраб. Запарьте 2 столовые ложки геркулесовых хлопьев на ночь. А утром можете наносить скраб на лицо или  тело.

Активно тонизируем уставшую кожу

Перед контактом с солнцем коже необходимо «встряхнуться», поэтому после очищения – самое время для  ее тонизирования. Для этого вам понадобятся кубики льда, которые вы можете приготовить самостоятельно из чистой минеральной воды без газа или отвара лекарственных  трав (можно приобрести фиточай в пакетиках для заваривания). Кубиками льда можно протирать кожу утром и вечером. Это позволит улучшить кровообращение и ускорить обмен в клетках. Замените простое утреннее умывание применением кубиков льда, и вы быстро заметите, как кожа становится более подтянутой и свежей.

Пьемздоровые напитки и вносим коррективы в питание

Кожа – это часть тела, ее самый большой орган, и она не существует в «отрыве» от всего организма. Поэтому, чтобы улучшить состояние кожи, необходимо пересмотреть пищевые привычки. Кофе замените некрепким зеленым чаем без  ароматических добавок, пейте не меньше 1 л в день минеральной или очищенной воды без газа. Вода отлично влияет на клетки кожи, поэтому видимые результаты вы заметите уже спустя неделю-две.

Обязательно включайте в рацион свежие фрукты и овощи, откажитесь от жирного, жареного, острого, сократите до минимума употребление сладостей. Замените кондитерские изделия сухофруктами, яблоками, апельсинами, бананами. Лучший десерт – кусочки свежей моркови! Так вы снизите токсическую нагрузку на кожу.

Используем  правильные средства  для кожи

Поскольку кожа весной ослаблена и склонна к раздражению, слишком щедрая порция ультрафиолета ей явно повредит. Адаптируйте кожу, используя гипоаллергенныекремы и мази с минимумом компонентов, в которых она нуждается. Весной кожа будет особенно благодарна, если вы насытите ее витаминами А, Е и D. Витамин А оказывает противовоспалительное и восстанавливающее действие, помогает эпидермису возобновляться (что очень актуально после отшелушивания омертвевших частичек  кожи). Витамин Е (токоферол) – это витамин молодости, названный так за высокие антиоксидантные свойства, он помогает бороться с окислительным стрессом, дарит коже импульс к возрождению, восстанавливает ее бархатистость. Витамин Dоказывает иммуностимулирующее, противовоспалительное и антиоксидантное свойства.

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
ИСКУССТВО БЫТЬ ЗДОРОВЫМ
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика