11.05.2018 Комментариев: 0
Александр ПЕСКОВ: «АКТЕР – ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО МЫСЛЬ И ЭМОЦИЯ» Александр Васильевич Песков – российский актер театра и кино, в котором сыграл более 100 ролей. Многим телезрителям он запомнился по нашумевшему телесериалу «Бандитский Петербург» и участию в популярном приключенческом телешоу «Форт Боярд». Обладатель Гран-при за лучшую мужскую роль в фильме «Америкэн бой». Кстати, в Америке актер тоже снялся в нескольких фильмах. Но вернулся в Россию…
08.05.2018 Комментариев: 0
24.04.2018 Комментариев: 0
Все статьи
05.04.2018 Комментариев: 0
Авокадо уже несколько лет можно увидеть на полках гастрономов. Есть этот замечательный фрукт и в крупных торговых сетях эконом-класса, так что нельзя сказать, что он малодоступен или стоит заоблачных денег. Многие слышали о том, что авокадо чрезвычайно полезен, и все равно так и не решились его приобрести. А другие, наоборот, попробовали и разочаровались в его неярком, не очень выразительном вкусе. Так стоит ли покупать авокадо?
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
ИСКУССТВО БЫТЬ ЗДОРОВЫМ - Красота
Крапива  в помощь волосам

Крапива в помощь волосам

Несмотря на то что в продаже представлены сотни, если не тысячи, наименований шампуней, одним из лучших и самых действенных средств для улучшения состояния волос была и остается крапива. Более того, существуют средства ухода с экстрактами крапивы. Чем же она так хороша для нашей шевелюры?

Врачи-трихологи отмечают: состояние волос неуклонно ухудшается, несмотря на все ухищрения косметической индустрии. Наши локоны страдают точно так же, как и другие органы. И виной тому – плохое экологическое состояние окружающей среды, стрессы и низкое качество воды из-под крана. В итоге волосы недополучают питания, меняется pH в прикорневой зоне, сосуды, питающие поверхность кожи на голове и волосяные луковицы, сужаются, становятся ломкими.

А мы вместо того, чтобы взяться за причину ухудшения качества волос, хватаемся за следствие. То есть пытаемся с помощью средств стайлинга обмануть окружающих (и самих себя) в том, что  с нашей шевелюрой все в порядке.

Зачем нужна крапива?

Крапива – это прекрасное средство для укрепления ослабленных и склонных к выпадению волос. Как только вы начинаете замечать, что за одно расчесывание на гребне или массажной расческе остается больше 15 волосков, пора срочно браться за спасение шевелюры. Ведь это означает, что скорость выпадения волос начала превышать скорость их роста. Если срочно не вмешаться в этот процесс и не помочь волосам, последствия могут быть самые плачевные, вплоть до частичного или полного облысения. Крапива – один из лучших активаторов роста волос, поэтому с ее помощью можно переломить опасную тенденцию.

Однако возможности этого растения по спасению здоровья и красоты волос еще шире и разнообразнее.  Так, например, крапива хорошо помогает избавиться от перхоти и уменьшить зуд кожи на голове при жирной себорее. Кстати, если процедуры на основе крапивы будут не разовыми или редкими, а частыми и регулярными (хотя бы с полгода, раз в неделю), то можно уменьшить жирность кожи в прикорневой зоне и самих волос.

Также в качестве приятного бонуса крапива улучшает структуру самого волоса, а это обязательно сказывается и на общем виде волос, которые выглядят более здоровыми и ухоженными. Самое приятное: крапива – универсальное растение, подходящее обладательницам всех типов волос – и мягким, и жестким, и темным, и светлым, и коротким, и длинным. Так что дамы, насушившие крапивы, растущей вдали от автотрасс и предприятий, впрок, на зиму, сделали себе большой подарок!

Как приготовить отвар для ополаскивания

Для отвара из крапивы можно использовать как свежую, так и сушеную крапиву. Лучше всего, если вы собрали ее в мае, когда растение было, что называется, «в самом соку».  

Ополаскивание крапивным отваром завершает процедуру мытья головы. После крапивы волосы не нужно ополаскивать обычной водой.

Взять около 50 г свежей, крупно нарезанной крапивы  или 70 г истолченной сухой крапивы. В эмалированной (это важно!) кастрюле вскипятить  0,5 л воды (желательно предварительно очищенной с помощью бытового фильтра). В кипящую воду опустить крапиву и томить ее под крышкой на слабом огне 20 минут. Убрать с огня. Утеплить кастрюлю (завернуть в несколько слоев газеты, ватное одеяло, старый пуховик и т. п.). Дать постоять в тепле 40 минут. Крапиву отжать, отвар процедить. Теперь он полностью готов исполнить роль полезного ополаскивателя для волос.

Рецепты на основе крапивы

· Чтобы сделать отвар крапивы для роста волос, нужно взять  одинаковое количество сухих листьев и корней растения, на столовую ложку смеси использовать 250 мл воды, вскипятить ее, добавить крапивную смесь, варить около 30 минут на слабом огне под крышкой. Отжать, процедить. Таким отваром желательно не только ополаскивать волосы после мытья, но и втирать его в прикорневую зону головы. Регулярное применение таких втираний уже через полтора-два месяца позволит заметить усиление роста волос.

· Для ухода за сухими волосами отлично подойдет такое средство.  Возьмите в равных частях крапиву и мать-и-мачеху, 3 столовые ложки этой смеси залейте полулитром кипятка, проварите на медленном огне 20 минут. Настаивайте полчаса – сорок минут, процедите. Можно ополаскивать волосы!

· Для предотвращения выпадения волос засушенную крапиву нужно измельчить, взять 2–3 столовые ложки сырья на 2 стакана кипятка. Плотно закрыть емкость, чтобы крапива хорошо запарилась, и продержать так около получаса, процедить. Настой хорошо использовать для ополаскивания волос. Если волосы жесткие или вода имеет повышенную жесткость, можно добавить в настой десертную ложку 9%-ного уксуса. Если добавить в настой мед, можно втирать его в корни волос.

· Чтобы улучшить состояние волос в целом и укрепить луковицы, хорошо использовать смесь сухой травы крапивы, зеленого чая, розмарина и корня лопуха. На стакан кипятка – 1 столовая ложка смеси,  настаивать так же, как и в предыдущем рецепте.  

 

Эфирное масло крапивы

Для волос полезен не только отвар и настой, но и эфирное масло крапивы. Сами вы его не приготовите, но эфирное масло крапивы (как и других растений) можно приобрести в аптеке. Такое масло можно добавлять в шампуни, кондиционеры, бальзамы и маски, направленные на укрепление  волос.

При конкретных проблемах с волосами подойдут следующие рецепты.

Поврежденные окрашенные волосы можно вылечить, если примерно за час до мытья головы нанести крапивное масло, разведенное в меде или яичном желтке, на корни волос.  Наденьте полиэтиленовый пакет или косынку на волосы, затем укутайте их полотенцем. Держите маску на  волосах 20–25 минут.

При повышенном выпадении волос  на щепотку морской соли возьмите 15 капель крапивного масла. Смесь  нанесите на корни. Кожу головы помассируйте, подержите маску не более 15 минут (если почувствуете жжение от соли, держите маску 5–7 минут). Затем хорошо промойте волосы  шампунем.

Для питания ослабленных волос смешайте столовую ложку меда и 10 капель эфирного масла крапивы, добавьте в смесь яичный желток и капсулы витаминов  В1 и В6 (по одной капсуле). Хорошо перемешайте и нанесите этот состав на волосы. Маску держите 30 минут, утеплив голову, затем хорошо промойте волосы шампунем.

При повышенной жирности волос можно использовать спиртовую настойку из крапивы для волос.

Для ее приготовления берут только свежую, молоденькую крапиву. Тщательно промывают, измельчают и заливают водкой в пропорции 1:10. Настаивают в укупоренном виде 10 дней. Затем сырье отжимают, настойку процеживают и хранят в отдельной  стеклянной емкости под крышкой. Спиртовая настойка довольно сильно сушит волосы, поэтому ее можно использовать только при повышенной жирности волос. Наносите ее строго на корни, а не на сами волосы. Настойка из крапивы активизирует кровообращение в прикорневой зоне, а значит, в волосяные луковицы будет поступать больше питательных веществ, волосы получат хороший стимул к возрождению.

Однако применять этот рецепт лучше не чаще двух раз в неделю, иначе есть риск пересушить волосы и ухудшить их структуру.

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
ИСКУССТВО БЫТЬ ЗДОРОВЫМ
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика