25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Красота
ВРЕМЯ ПРИНИМАТЬ ВАННЫ

ВРЕМЯ ПРИНИМАТЬ ВАННЫ

Еще Гиппократ и Авиценна  считали  ванны  важнейшим средством, укрепляющим здоровье, и рекомендовали их своим пациентам. Поэтому если у вас в квартире есть обыкновенная ванна, можно устроить настоящий санаторий на дому, приняв курс оздоровительных процедур.

Подводный ручной массаж

Почти полвека назад в США братья Джакузи придумали гидромассажную ванну. Гидромассаж тонизирует сосуды, оказывает благотворное воздействие на нервную систему. Система форсунок в такой ванне позволяет направлять струи воды в нужном направлении. Если вы еще не обзавелись джакузи, эту процедуру можно выполнять струей из разбрызгивателя душа, помещенного под воду, направляя его на разные участки тела. Сток должен быть открыт, чтобы вода в ванне постоянно обновлялась.

Шотландский душ

 Встаньте под душ и через каждые 1-2 минуты меняйте температуру воды, чередуя горячую и холодную. Это отличная закаливающая процедура и прекрасная гимнастика для сосудов и мускулов.

Ванны из морской соли

Улучшают состояние нервной системы, помогают снять переутомление, способствуют выведению из организма токсинов, продуктов распада, делают кожу гладкой. Температура воды должна составлять 30-33 градуса, лежать в ванне надо 10-15 минут, затем немного отдохнуть, расслабиться. Приняв от 10 до 20 ванн, вы наверняка почувствуете себя почти как после санатория.

Снять нервное напряжение,  избавиться от бессонницы помогут…

Хвойные ванны. Для приготовления можно использовать жидкий хвойный экстракт (2 - 3 мл на ведро воды), либо порошок (1- 2 г на ведро воды). Температура – 36-37 градусов, продолжительность ванны – 7-10 минут.  Курс – 15-20 ванн через день.

Ванны из соцветий липы. Возьмите 500 г соцветий, залейте 2 литрами кипящей воды и настаивайте 15 минут. Температура воды - 37 градусов, длительность - 20 минут.

Справиться с усталостью, переутомлением можно с помощью противоастенической ванны. Возьмите по 100 г трав - соцветий лаванды,  тимьяна, розмарина, мелиссы, мяты, шалфея,  залейте 3 литрами кипящей воды. Настаивайте 15 минут, затем процедите  и полученный раствор вылейте в ванну. Температура воды в ванне должна быть 30 градусов, продолжительность ванны – 10-20 минут.

Вами овладело уныние, настроение на нуле? У каждого из нас есть свои способы, как с этим бороться. Одному помогает чашечка кофе, другому - бокал шампанского.  Попробуйте поднять настроение иначе - с помощью ванны из трав. Впитав аромат лугов,  вы почувствуете, как каждая клеточка наполняется радостью и  желанием  жить. 
Возьмите  50 г листьев мальвы и 100 г  мелиссы, 50 г листьев и цветов дымянки и 250 г соцветий чабера,  залейте 2 литрами кипящей воды, настаивайте в течение 15 минут, процедите, вылейте в ванну с водой. Если одного-двух компонентов в аптеке не оказалось, не огорчайтесь, можно обойтись без них. Температура воды - 37 градусов. Длительность ванны - 10 минут,  курс лечения - 15 ванн.

ПОЛЕЗНАЯ  ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНОСТЬ

Очень удобны саше из трав, которые можно приготовить заранее. Высушенные или купленные в аптеке травы сложите в холщовые мешочки, упакуйте в герметически закрывающиеся емкости, чтобы запах не выветривался. Для приготовления ванны залейте саше кипятком и оставьте на 10-15 минут, затем полученный настой вылейте в ванну.
         Саше, придающее бодрость и уверенность в себе:  3 части цветов пахучей гвоздики,  по  2 части лаванды,   розмарина, базилика.

АРОМАТНЫЙ МИР

Несколько флакончиков с эфирными маслами, которые стоят на полочке в вашей ванной, пригодятся для приготовления ароматных ванн. Несколько капель на ванну воды - и можно приступать к ароматерапии. Один нюанс:  масло в воде не растворяется, поэтому лучше смешать его с небольшим количеством молока, спирта или столовой ложкой жидкого меда. Температура воды в аромаванне должна быть 35-38 градусов.  Лежать в ванне надо 10-15 минут. После ванны желательно отдохнуть хотя бы полчаса.
 

Масло кедра, можжевельника или лаванды поможет снять усталость и расслабиться, апельсина - поднять настроение.  Если вы взволнованы или рассержены, успокоиться и обрести оптимизм поможет такая ванна: 4 капли масла эвкалипта, 2 капли лаванды, 1 капля лимона. Быстрее уснуть поможет ванна, в которую добавлено  3 капли сандала,        3 капли жасмина и  1 капля лимона.          

Хотите больше интересных статей? Оформите подписку!

 

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика