07.12.2017 Комментариев: 0
Елена ВОРОБЕЙ: «ОДНАЖДЫ МНЕ ПОДАРИЛИ КОРОНУ РОСТОМ С МЕНЯ!» Популярная российская актриса и артистка эстрады, кино, театра, мастер пародии, участница и победительница популярных программ на телевидении, заслуженная артистка России Елена Воробей в особом представлении не нуждается, ведь ее знают все! В предпраздничном номере «Столетника» она расскажет о роли юмора в своей жизни, необычных презентах и традиции встречать Новый год. Не пропустите!
25.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Красота
РАЗМИНКА ДЛЯ ЛИЦА: Учимся делать косметический массаж

РАЗМИНКА ДЛЯ ЛИЦА: Учимся делать косметический массаж

Нанося крем на лицо, мы привычно постукиваем кончиками пальцев по коже – якобы для того, чтобы крем лучше впитался. На самом деле фактически мы делаем самомассаж. И это – только одна, самая примитивная его часть. Постукивание, конечно, поможет лучшему впитыванию крема, но давайте не ограничиваться малым.

Никто не спорит, что лучше всего делать регулярный массаж лица (а заодно и шеи) у профессионального косметолога. Но кто себе может это позволить на постоянной основе? Гораздо удобнее научиться кое-каким самостоятельным приемам. Конечно, для самомассажа есть ограничения. Например, аппаратный массаж дома невозможен, лечебный тоже осилят не все. Но основные принципы процедуры доступны любой из нас.

Три кита

Существует три основных вида массажа для лица – гигиенический, пластический и лечебный. Все вместе они называются косметическим массажем. Основное его назначение – релаксация и тонус лицевых мышц и активизация полезных обменных процессов кожи. За этими общими словами скрывается множество возможностей для приятных перемен во внешности. Дамам помоложе, особенно тем, у кого кожа тонкая, гигиенический (то есть легкий) самомассаж обеспечивает эластичность и свежесть кожи. С возрастом, а также при жирной коже лицу требуется пластический массаж (интенсивный, формирующий), который усиливает кровообращение, разглаживает мелкие морщинки, активизирует деятельность сальных желез, а главное – положительно воздействует на мимическую мускулатуру и подкожную клетчатку. И в прямом смысле омолаживает внешне. Ну а лечебный массаж направлен на решение конкретных проблем с кожей, и его назначает врач.

«За»…

Трудно перечислить все позитивные стороны лицевого массажа. Омолаживающий эффект – это только одна, видимая часть айсберга. Гораздо большее значение процедура имеет для здоровья. Вот, например, длительный стресс, состояние нервного срыва. Лицо словно сводит маской скорби и напряжения, от которой трудно избавиться. А несколько сеансов гигиенического самомассажа легко вернут мускулам нормальный тонус. Никакой пилинг не способен полностью избавить кожу лица от омертвевших клеток – а массаж с разогревом делает это легко и просто. Пластический массаж помогает избавиться от проблем на более глубоком уровне – насыщает клетки кожи кислородом, выводит токсины из подкожного слоя, снимает отечность, вызванную заболеваниями внутренних органов и нарушением водного обмена, возвращает розовый цвет лица, убирает следы усталости, прыщи и – отчасти – возрастные изменения.

…и «против»

Странно, но при этом находятся и те, кто считает массаж лица нежелательным и даже опасным. Дескать, кожа растягивается и становится дряблой, а еще она привыкает к процедурам и требует все более частых процедур. А когда переборщишь – получишь полный букет «отдачи»: некрасивые отеки, аллергические реакции, синяки.

Конечно, все это случается – если не рассчитать силу и вместо легких похлопываний начать себя хлестать по щекам, то «отдача» обеспечена. Если кожный покров травмирован или чересчур чувствителен – тоже могут возникать нежелательные последствия. Возможна и аллергия на крем, который используется в процессе процедуры. Кроме того, существуют и противопоказания: все заболевания кожи, острые воспаления лимфатических и кровеносных сосудов, тромбоз, вирусные заболевания. Просто нужно подходить к процедуре с умом.

Простые правила

Делать себе массаж лица несложно. Но соблюдать ряд условий – обязательно, иначе вместо эффекта получите нечто иное.

1. Перед процедурой нужно полностью очистить лицо – умыть с пенкой, протереть лосьоном.

2. Затем следует разогреть кожу при помощи горячего компресса (влажным полотенцем, маской-«сауной»). Паровые ванночки не годятся, так как для них существует немало противопоказаний.

3. Следующий шаг – нанесение на кожу крема для массажа.

4. А теперь можно приступать к процедуре. Самомассаж лица делать «от балды» нельзя. Необходимо все движения производить по нескольким массажным линиям – от кончика подбородка к мочке уха, от нижней губы к мочке уха, от основания носа к вискам, от угла рта к середине уха. Верхние массажные линии: середина переносицы – линия бровей – виски, середина лба – надбровная линия – виски, брови – линия роста волос.

Сам массаж – это сначала легкие поглаживания, затем несильные прижимания и похлопывания. Пощипывания не рекомендуются, так как могут травмировать, но можно применить их на щеках и подбородке, если кожа не слишком чувствительная и нежная. Особенно осторожно следует массировать область вокруг глаз – движения должны быть очень легкими, без давления. Направления – вдоль нижнего века от виска к переносице и по линии «внутренний угол глаза – надбровная дуга – висок».

Для пущей эффективности массажа можно увеличить натяжение кожи, слегка приоткрыв во время процедуры рот и немного выпятив челюсть.

И наконец, важный вопрос: как часто применять самомассаж? В идеале следует делать его каждый день в течение 10–15 минут за 1–2 часа перед сном. Лицо любит постоянное пристальное внимание и отвечает только на регулярную и непрерывную заботу о себе.

 

Хотите больше интересных статей? Оформите подписку!

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика