14.02.2017 Комментариев: 0
Дарья ДОНЦОВА: «Я СЛИШКОМ ДОЛГО ШЛА К ХРАМУ» Всенародно известная российская писательница, мастер «иронического детектива», сценаристка и телеведущая, член Союза писателей России, лауреат ряда литературных премий Дарья Донцова откровенно поведала корреспонденту «Столетника» о разных гранях своей жизни. А самое главное – рассказала о собственной дороге к обретению веры…
18.01.2017 Комментариев: 0
20.12.2016 Комментариев: 0
Все статьи
11.01.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
11.01.2017 Комментариев: 0
Этой распространенной проблемой нельзя пренебрегать. Симптомом, свидетельствующим, что это могут быть вздутия, является твердый, выпуклый живот.
04.07.2016 Комментариев: 0
Все статьи
Искусство быть здоровым - Красота
Антиэйдж-портрет: Софи Лорен

Антиэйдж-портрет: Софи Лорен

Кажется, ее красота неподвластна времени – в свои 82 она продолжает удивлять и восхищать окружающих великолепной внешностью. Секрет прост: жизнь в ладу с окружающим миром, безмятежность, уравновешенность и постоянный уход за собой.

Ее диета

Актриса ест 3 раза в день небольшими порциями, не употребляет спиртного, отказывает себе в масле и жареных блюдах. В ее рационе ежедневно присутствует ананас, известный как эффективное средство для похудения благодаря содержащемуся в нем бромелину. Как большинство итальянцев Софи обожает спагетти, но готовит их только с соусом из томатов. Каждые три месяца кинодива устраивает своему организму двухдневную разгрузку: ест только свежие фрукты и пьет натуральные соки без сахара. Таким образом очищается пищеварительный тракт, укрепляется иммунная система и, как следствие, замедляются процессы старения.

Ее форма

Лучшим средством для поддержания здоровья и прекрасной физической формы госпожа Лорен считает правильный распорядок дня, восьмичасовой сон (как минимум) и регулярные занятия спортом. Именно поэтому она ежедневно ложится спать в 9 часов вечера, а просыпается в 6 утра. Выпив чашечку свежесваренного кофе, кинозвезда отправляется на зарядку, которой посвящает не менее 45 минут, а затем идет в сад полюбоваться цветами и подышать их ароматом. «Когда я не занимаюсь по утрам, весь день чувствую себя ничтожеством», – заявляет Софи.

Ее красота

Софи Лорен считает: чтобы кожа была красивой, ее обязательно нужно увлажнять. Причем не только снаружи, но и изнутри. Именно поэтому актриса ежедневно выпивает 2 л минеральной воды, которая способствует эластичности кожи, промывает почки и выводит токсины. Актриса убеждена: тот, кто пьет меньше, обречен на ранние морщины. Кроме этого, в ее ежедневном рационе присутствует стакан йогурта с ложкой пивных дрожжей, который, по ее мнению, придает упругость коже и блеск волосам. Косметику с глаз она удаляет растительным маслом, считая совершенно необязательным тратиться на специальные средства для этой цели, по утрам наносит на лицо легкий увлажняющий крем, а на ночь – более плотный питательный. Основным же источником молодости, по утверждению Софи Лорен, является наш разум. А лучшей формой выражения женской красоты – простота и спокойствие.

Ее любовь

Ей приписывали романы с Кэрри Грантом, Питером Селлерсом и Марчелло Мастроянни, но время показало, что все это не более чем слухи. Сердце актрисы было отдано раз и навсегда единственному мужчине – ее мужу и отцу ее двоих сыновей Карло Понти. Софи счастливо прожила с супругом почти 50 лет. Карло умер в 2007 году в возрасте 94 лет, не дожив всего 8 месяцев до полувекового юбилея. На похоронах мужа Софи сказала: «Наша любовь была подарком от Бога, которого удостаиваются единицы».

Ее жизнь

Голодное и трудное детство Софи́и Вилла́ни Шиколо́не (настоящее имя актрисы) прошло в маленьком селенье Пиццуоли, близ Неаполя, куда ее перевезли из Рима сразу после рождения. Худая, высокая и неуклюжая девочка к пятнадцати годам превратилась в стройную красавицу с ярким и запоминающимся лицом, которая впоследствии была признана самой красивой женщиной XX столетия. В 2007 году семидесятидвухлетняя актриса снялась обнаженной для известного календаря «Пирелли». Из аксессуаров на ней были лишь бриллиантовые серьги. София Лорен – автор нескольких книг, среди которых две автобиографических «Живя и любя» и «Секреты красоты». В них не утратившая с возрастом своей привлекательности Лорен делится рецептами сохранения молодости и красоты.

ИСТОЧНИК: http://zdr.ru/

 

 

 

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика