31.05.2017 Комментариев: 0
Новый телевизионный проект «Ты супер!» в одночасье стал одной из самых рейтинговых программ канала НТВ. Еще бы, такого трогательного и душевного проекта на нашем телевидении до сих пор не было, ведь соревнуются в нем талантливые дети – воспитанники детских домов, интернатов, дети из приемных семей. Об этом проекте и о многом другом мы поговорили с членом жюри конкурса «Ты супер!», известной певицей, исполнительницей золотых хитов группы «Мираж» Маргаритой Суханкиной.
14.02.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
19.04.2017 Комментариев: 0
Этой распространенной проблемой нельзя пренебрегать. Симптомом, свидетельствующим, что это могут быть вздутия, является твердый, выпуклый живот.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Красота
На высокой ноте: проснись и пой!

На высокой ноте: проснись и пой!

Солнце заливает улицы, птицы щебечут на бис, яркая зелень пробивается сквозь оттаявшую землю – весна щедро дарит радость. Но бывает так, что именно в это время всеобщего оживления душа не поет. С этим надо что-то делать!

Плохое настроение прежде всего наносит удар по нашей коже. Если внутренний моторчик на нуле, кожа тут же становится дряблой, тусклой, с сероватым оттенком. Никакой нарад не поможет преобразиться, когда на лице грусть- тоска. Хотите быть красивыми всегда – придерживайтесь простых правил.

Устройте себе релакс

Каким бы смешным это ни казалось, но сейчас, когда настроение на нуле, постарайтесь больше спать. Если привыкли ложиться после полуночи и вставать в 7 утра, поменяйте режим сна и укладывайтесь в постель не позднее 22 часов. Такой режим нужен тем, кому для полного восстановления необходимы 7–8 часов. Особенным личностям, кто высыпается за 4–5 часов, тоже важно не сокращать время ночного сна. Если сон не идет – такое бывает из-за переутомления - устройте себе вечерний релакс. Например, за полчаса до сна примите расслабляющую ванну с настоем трав ромашки, валерианы, пустырника и мяты перечной. Для приготовления настоя травы смешайте в равных частях, залейте горячей водой и кипятите на слабом огне 20 минут. Настой вылейте в ванну и погрузитесь в нее на 15-20 минут при температуре воды 36-40 °С. Для полного расслабления можно зажечь в ванне аромасвечу и выключить электрический свет. После этого спокойный сон до утра вам гарантирован. И, пожалуйста, перед тем, как лечь спать, не берите в руки гаджеты.

- Использование гаджетов может стать причиной бессонницы, -  предупреждает врач-терапевт высшей категории Татьяна Кожанова. - Во-первых, излучение от экрана ТВ или компьютера воздействует на сетчатку глаза. Это подавляет выработку гормона сна мелатонина и затрудняет засыпание. Во-вторых, просмотр фильмов или увлекательное чтение активизируют нервную систему, что тоже не способствует наступлению сна. На протяжении 1-2 часов перед отбоем вообще нежелательно сидеть в Интернете или смотреть телевизор.

Бодрое утро

Пробуждение - это как первая нота в новой песне дня, задает настрой на весь грядущий день. Есть несколько полезных способов, которые помогут сделать утро бодрым. Проснувшись сделать несколько простых упражнений или танцевальных движений. Зарядка не только бодрит, но и помогает включить в работу мозг, а также делает человека позитивным и нервно устойчивым на весь день.

Улыбнитесь себе и миру

Освободите свой первый час после пробуждения от айфона, смартфона, планшета и компьютера. В приграничные со сном часы наше сознание особенно восприимчиво. Недаром духовными и умственными практиками рекомендуют заниматься именно утром. Лайки и комментарии в соцсетях, сообщения по имейлу — чужая энергетика и лишний информационный шум. Во все это  вы успеете окунуться с головой в офисе. А сейчас подарите себе такую роскошь – начните день с эмоции своей души. И самое главное - улыбнитесь перед выходом из дома. Если с самого утра поднять себе настроение, сложно будет его испортить в течение дня.

Вкусный завтрак

Замечено, что летний сплин лишает аппетита, а усиливает тягу к сладкому. И это неслучайно, ведь шоколадки и конфетки способствуют выработке серотонина – гормона удовольствия. Таким образом, наш организм пытается справиться с упадком сил и настроения. Конечно, «шоколадом лечить печаль» приятно, но диетологи двумя руками поддерживают завтрак по-английски в стиле Бэрримора: «Овсянка, сэр!».

- Идеальное дополнение к каше - вареное яйцо, чашечка ароматного кофе или черный чай с лимоном. В этом случае эти напитки не несут никакого вреда, - советует наш эксперт Татьяна Кожанова. -  Разнообразьте утреннее меню кашами из нерафинированного риса, гречки и прочих круп. А также овощами (особенно зелеными) и фруктами. Не исключайте из рациона углеводы! Их дефицит ведет к снижению уровня инсулина – вещества, переносящего в мозг аминокислоту триптофан, из которой затем синтезируется тот самый серотонин – гормон хорошего настроения.

 

 

 

 

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика