25.09.2017 Комментариев: 0
Мы любим и знаем творчество этого замечательного композитора по знаменитым мультикам («Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», «Вера и Анфиса», «Следствие ведут колобки»…). А как многолетний телеведущий поистине бессмертной программы «Спокойной ночи, малыши!» Григорий Гладков стал не просто желанным гостем, а почти родственником в наших домах… Читайте эксклюзивное интервью с Григорием Гладковым в «Столетнике»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
11.10.2017 Комментариев: 0
Официальный сезон сбора клюквы начинается в сентябре. Однако настоящие ценители этой болотной ягоды утверждают, что собирать клюкву лучше всего после первых морозцев. Тогда она становится сладкой и дольше сохраняется. Но самое главное, вбирает все полезные свойства и становится лучшим лекарством от многих болезней.
06.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Красота
Лето и варикоз: как ухаживать за ногами

Лето и варикоз: как ухаживать за ногами

Летом, как никогда в другое время, под вечер особо остро чувствуется усталость ног. Особенно, когда жарко. В первую очередь реакцию ног на высокие температуры чувствуют люди, страдающие от варикозного расширения вен. Как ухаживать за ногами летом при варикозе?

Активизируйтесь: соблюдайте определенный режим движений, разработанный лечащим врачом. Чередуйте физические упражнения и дозированную ходьбу в эластичных чулках с отдыхом в позе «ноги выше головы». И очень важно чередовать эти упражнения с отдыхом, причем летом его продолжительность должна быть гораздо больше, чем в любое другое время года. Вообще после рабочего дня старайтесь побольше отдыхать и поменьше шевелиться, и это особенно важно в пик жары, потому что именно чрезмерная активность и большие нагрузки при варикозном расширении вен, как правило, и приводят к осложнениям - варикозным язвам на голени.

Откажитесь от каблуков. Высокие каблуки затрудняют кровообращение, а также заставляют ноги находиться в постоянном состоянии напряжения, что только усугубляет ситуацию. Поэтому в жаркие дни лучше всего носить босоножки на танкетке или на мокасины

Принимайте ванночки. Полезны для ног ванночки. Для приготовления возьмите  10 г коры конского каштана, 10 г цветков ромашки, 10 г двудомной крапивызалейте литром кипятка, около часа  настаивайте. Затем процедите и вылейте в ванночку. Принимайте ежедневно по полчаса. После перебинтуйте ноги эластичным бинтом.

Делайте массаж. Для улучшения кровообращения делайте легкий массаж ног с похлапыванием, при этом используйте специальные противоварикозные бальзамы, содержащие конский каштан.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика