04.04.2017 Комментариев: 0
В поколении наших читателей трудно найти человека, который бы не знал прекрасную российскую актрису Ларису Лужину. Тоненькая, прозрачная девочка-блокадница, потерявшая половину родственников, выжила и стала великой! Ее воспоминания о ролях, о замечательных актерах, с которыми довелось вместе работать на съемочной площадке и в театре, стали предметом разговора с корреспондентом «Столетника». Читайте эксклюзивное интервью с актрисой в следующем номере «Столетника».
14.02.2017 Комментариев: 0
18.01.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
19.04.2017 Комментариев: 0
Этой распространенной проблемой нельзя пренебрегать. Симптомом, свидетельствующим, что это могут быть вздутия, является твердый, выпуклый живот.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Красота
Победа над пятнами

Победа над пятнами

Отбеленные веснушки, румяна, подчеркивающие скулы, уже прошлый век. Новый тренд – нарисованные карандашом на лице веснушки - покоряет представительниц слабого пола по всему миру. Чего нельзя сказать о пигментных пятнах, которые сильно досаждают весной.

Причин возникновения пигментных пятен - немало. Среди основных: солнечные лучи, гормональные изменения, прием антибиотиков, нарушения в работе внутренних органов. Так, например, пигментные пятна «сопровождают» болезни печени, желчного пузыря, почек, поджелудочной железы, эндокринной системы. Нервные расстройства, частые стрессы , недостаток витаминов группы В, А, С, РР в организме могут спровоцировать нарушение пигментации, и, как результат появляются пигментные пятна.Состояние кожи еще во многом связано с пигментами (окрашивающими веществами): каротином, гемоглобином и меланином. Каждый из них придает определенный оттенок коже. От меланина зависит общий ее цвет – темный или светлый, гемоглобин придает красноватый оттенок, а каротин – желтизну. Если «раздражающих» факторов нет, кожа радует нас своим ровным и однородным цветом. Но как только в ответ на повреждающее действие «провокаторов» в глубоких слоях кожи пигментов становится больше, на поверхности появляются темные пятна. Свою весомую лепту в развитие пигментации вносят химические пилинги и скрабы, особенно если их применять постоянно. В любом случае, какой бы не была причина, пигментация требует незамедлительного обращения к специалисту. Никакие суперсовременные отбеливающие средства не смогут справиться с причиной пигментации. Самостоятельное решение проблемы – зря потраченные деньги и время.

Выровнять цвет

Первое, что необходимо сделать, начав борьбу с пигментацией - проконсультироваться с терапевтом, гинекологом и эндокринологом. Если имеются состояния или заболевания, которые могли стать причиной пигментных пятен, то врач назначит лечение или скорректирует состояние. И только после этого можно приступать к ликвидации пятен. Для восстановления ровного цвета кожи применяют пиллинговые средства для отбеливания - ретиноевые и на основе АНА. В результате воздействия фруктовых кислот, пигментные пятна постепенно исчезают, кожа равномерно обесцвечивается, становится бархатистой. Но при всем многообразии пилингов их возможности не безграничны. Во всяком случае, с глубоко расположенным пигментом им справиться не под силу. На этот случай у специалистов есть другой, подтвердивший свою эффективность вариант – мезотерапия, она буквально творит чудеса, осветляя пигментные пятна, и улучшая состояние кожи. Но мезотерапия, увы, бессильна перед глубоким пигментом. Поэтому в этом случае специалисты применяют фотоудаление или воздействие лазером. После фото и лазеротерапии состояние кожи достаточно быстро нормализуется, но необходимо вовремя производить коррекцию заболеваний, чтобы не допустить возникновения новых участков с измененной пигментацией.

По ту сторону пилинга

Однако косметические способы борьбы с пигментом имеет обратную сторону: химические пилинги неплохо справляются с пигментацией, но при этом истончают роговой слой кожи, который является естественной защитой, в том числе и от ультрафиолета. Поэтому отбеливать кожу таким способом лучше всего в период, когда солнце не такое активное поздней осенью и ранней весной. Параллельно с пилингами косметолог может назначить косметику, блокирующую выработку меланина и солнцезащитные кремы, которые помогут избежать появления новых пигментных пятен. Само собой разумеется, что после этих процедур ни в коем случае нельзя вновь загорать. Ни под солнцем, ни в солярии. Ведь удаление поверхностного слоя эпидермиса, где сосредоточены меланоциты, повышает чувствительность кожи к ультрафиолету, а это увеличивает риск повторного появления пятен.

Домашняя работа

Отбеливающие средства предлагают не только профессиональные лечебные марки, но и косметические фирмы. Это могут быть продукты одной серии, включающей в себя пенку для умывания, отбеливающую маску и лосьон, эмульси\нную сыворотку, интенсивное отбеливающее лечение и крем. Активными действующими ингредиентами этих средств являются шелковица, фруктовые кислоты, витамин С, ромашка, алоэ, лимон. Проблему с единичными темными пятнами обещает решить гель-корректор пигментных пятен на основе койевой, аскорбиновой кислоты. Подобное средство действует сразу в нескольких направлениях: осветляет уже имеющиеся пятна и увлажняет кожу. С этой же целью применяются маски, лосьоны и кремы с 1–3% содержанием фруктовых кислот, которые действуют как легкий пилинг с отбеливающим эффектом.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика