07.12.2017 Комментариев: 0
Елена ВОРОБЕЙ: «ОДНАЖДЫ МНЕ ПОДАРИЛИ КОРОНУ РОСТОМ С МЕНЯ!» Популярная российская актриса и артистка эстрады, кино, театра, мастер пародии, участница и победительница популярных программ на телевидении, заслуженная артистка России Елена Воробей в особом представлении не нуждается, ведь ее знают все! В предпраздничном номере «Столетника» она расскажет о роли юмора в своей жизни, необычных презентах и традиции встречать Новый год. Не пропустите!
25.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Красота
Если кожа реагирует на холод

Если кожа реагирует на холод

 

Зимой мы болеем не только простудами. Обостряются многие заболевания. В том числе и кожные. Как предупредить их? И чем лечить?
 
Псориаз 
Существует осенне-зимняя форма псориаза. В холодное время на течение заболевания действуют некоторые неблагоприятные факторы. Прежде всего, это недостаток солнечных лучей. Поэтому зимой очень благоприятно применение ультрафиолета, а также фототерапии. При возможности пациенты отдыхают в жарких странах, получая естественный ультрафиолет на пляже. Отдых в теплом климате позволяет также дополнительно снять стресс, правда, это по финансовым причинам доступно далеко не всем. 
 
Еще один неблагоприятный фактор – теплая одежда, под которой тело периодически потеет, одежда увлажняется, а поскольку кожа контактирует с одеждой, то на ее поверхности создаются благоприятные условия для развития патогенной микрофлоры, что также является раздражающим фактором. Синтетические и искусственные ткани раздражают кожные покровы, шерстяная одежда усиливает зуд. Лучше, если кожа будет контактировать лишь с одеждой из хлопчатобумажных материалов, поэтому под теплые свитера желательно надевать майки и рубашки из хлопка или льна. 
 
Если воздух в помещении излишне сухой, это может вызывать иссушение кожи. Поэтому с началом отопительного сезона необходимо следить за влажностью воздуха жилых помещений, не допуская избыточной сухости. Желательно также регулярно увлажнять кожу кремами и лосьонами. 
 
Употребление спиртных напитков, жирной обильной пищи может способствовать обострению заболевания, в том числе за счет пищевой аллергии. 
 
Простудные заболевания, грипп, ОРВИ, обострение хронических бронхитов и ринитов также могут обострять симптоматику псориаза. Поэтому надо беречь себя, не простужаться, избегать сквозняков, переохлаждения на улице. 
 
Атопический дерматит
Зимой атоптический дерматит обостряется значительно чаще, чем летом, причем как у детей, так и у взрослых. У детей он часто сопровождается пищевой аллергией, а также аллергией на домашнюю пыль, пыльцу растений, плесень. Атопические высыпания могут появляться на лице, лбу, щеках, крыльях носа, подбородке, на внутренней поверхности локтевых и коленных сгибов, на кистях и стопах. 
 
При обострении отмечается краснота кожи, отечность, шелушение, зуд, может присоединиться бактериальная вторичная инфекция. Зуд может быть достаточно выраженным и даже вызывать нарушения сна. 
Атопический дерматит считается неизлечимым заболеванием, периодические обострения купируются обычными лекарственными схемами по назначению педиатра либо дерматолога. Как правило, назначаются антигистаминные препараты, при необходимости антибиотики. Кожные покровы необходимо хорошо увлажнять, так как сухость осложняет течение процесса. 
 
Грибковые инфекции (микозы)
Грибковые инфекции более агрессивны именно в зимний период. Простудные заболевания и теплая зимняя обувь снижают местный иммунитет и защитные свойства кожи, в таких условиях грибок легче размножается и внедряется в эпителий. Чаще всего микоз развивается на стопах, а также на туловище, кистях и волосистой части головы. Обычная симптоматика – это появление округлых красных очагов, зуд, шелушение, жжение, между пальцами стоп и кистей рук могут быть трещины. Для лечения микозов применяют специальные препараты, рекомендованные врачом. 
 
Импетиго
Причиной импетиго являются стафилококковая и стрептококковая инфекции. На месте ссадин или порезов образуются пузырьки и корочки золотисто-желтого цвета, больной испытывает сильный зуд, на месте высыпаний могут оставаться рубцовые изменения. Для лечения применяют дезинфицирующие растворы и мази с антибиотиками. При наличии обширных поражений назначают курс антибиотиков внутрь. Хорошо снимают зуд холодные компрессы. Импетиго може передаваться окружающим. 
 
Перхоть
Зимой мы, как правило, носим головные уборы, и это нарушает аэрацию волос, способствуя повышению салоотделения в области волосистой части головы. Чтобы перхоть меньше образовывалась, можно полоскать волосы раствором уксуса (1 ст. ложка на 0,5 литра теплой воды), отварами ромашки и шалфея. Всю зиму нужно принимать курсы поливитаминов. Необходимый жировой и гормональный обмен организма помогут поддержать витамины А, Е и D, препарат «Аевит». Желательно также употреблять больше рыбы и орехов, особенно полезны кедровые и грецкие. 
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика