25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Красота
Держу ПАРИк

Держу ПАРИк

Парики, накладки и шиньоны - для многих это единственная возможность скрыть лысину или «проплешины» на голове. 

 
Самая частая причина «бегства» волос c головы — избыток тестостерона, мужского полового гормона. Путем сложных химических комбинаций в организме он превращается в дегидротестостерон - вещество, губительное для волосяных луковиц. Под его влиянием волоски становятся тонкими, слабыми и в конечном счете выпадают. «Тестостероновое» облысение бывает и у женщин, особенно после климакса, когда нарушается гормональное равновесие.
 
Есть и другие причины потери волос — химиотерапия, лечение гормональными препаратами, нервные перегрузки, дефицит микроэлементов и витаминов (витамина А, железа, цинка и селена)... Но если мужчины в большинстве случаев с лысиной смиряются, то для женщин «проплешины» на голове становятся настоящей трагедией. 
 
Способы маскировки
Если облысение не тотальное, а частичное, помогут накладки и шиньоны. Накладки бывают на верхнюю часть головы или на всю голову, в зависимости от размера и места «дислокации» лысины. Волосы поредели сзади? Приобретите шиньон. Уложите его на макушке в массивный пучок, и проблемный участок скроется. 
 
При выборе накладных прядей главное - удачно подобрать цвет, чтобы он соответствовал родным волосам. В противном случае «неродные» будут с ними диссонировать. Структура локонов тоже должна соответствовать вашим. Так, если у вас прямые волосы, шиньон или накладка с кудрявыми прядями будут смотреться неестественно. И наоборот. 
 
В случае глобального облысения поможет парик. Это самый быстрый и популярный способ маскировки: надел и пошел, в то время как накладку или шиньон нужно «вписывать» в свою шевелюру. Однако выбрать парик — дело непростое. Тут существует масса тонкостей.
 
Искусственный или натуральный?
Многие отдают предпочтение натуральным парикам — они смотрятся естественно и органично, не привлекая к себе излишнего внимания — а для людей после химиотерапии, травм и операций это важно. При желании такой парик можно даже перекрасить, не говоря уже о завивке и укладке. То есть свобода творчества — максимальная. Однако натуральные волосы дороги (парик может стоить около 15 тыс. руб.), к тому же без укладки теряют форму. 
 
С искусственными париками таких проблем нет — они всегда «в форме», даже после мытья, и демократичны по стоимости. Правда, менее долговечны, чем натуральные. К тому же дешевые модели сильно блестят, выдавая неестественное происхождение волос. Впрочем, сейчас появились парики из искусственных волокон, которые внешне не отличишь от натуральных. Но при этом они прекрасно держат форму и не требуют укладки. Существует и компромиссный вариант — парик из искусственных и натуральных волос. Словом, выбрать есть из чего.
 
Изучаем «внутренности»
А теперь все внимание на изнанку, точнее на шапочку, к которой крепятся волосы. В идеале она должна быть из монофиламента — материала, который имитирует кожу головы. Впрочем, в некоторых моделях вставка монофиламента предусмотрена лишь в месте пробора или на фронтальной линии волос, что позволяет поднимать челку. 
 
Бывает, что шапочка напоминает сетку. Такие парики тоже пользуются популярностью — они дешевы и удобны, но сделать пробор в любом месте не получится: увидев сетчатую основу, окружающие сразу догадаются, что шевелюра не ваша.
 
Самое главное, чтобы шапочка была «дышащей» и не мешала испарению пота. Иначе в таком парике будет жарко. Кожа начнет зудеть и чесаться, а швы на шапочке - натирать, что усилит неприятные ощущения людей, вынужденных носить парик после химиотерапии или операции на головном мозге. Поэтому вентиляция — прежде всего!
 
Определиться с размером
Перед покупкой парика выясните свой размер. Для этого измерьте окружность головы над ушами, от тыльной стороны шеи к передней линии роста волос. Важно, чтобы парик сидел как влитой — не болтался и не жал, иначе вам будет некомфортно. 
 
Размер парика во многом зависит от его конструкции. Например, модель без вставки, имитирующей кожу, несколько больше, чем аналогичная со вставкой. Кроме того, парик, изготовленный в Азии, может оказаться мелким — строение головы у европейцев и азиатов отличается. 
 
В общем, без примерки такую вещь покупать нельзя. Не спасут даже специальные ремешки на внутренней стороне парика — с их помощью размер можно отрегулировать, но незначительно. 
 
 
Выбираем фасон
Наконец, накладные волосы должны соответствовать цвету кожи и типу лица. Так, женщинам с белой кожей подойдут парики пепельного и русого цветов. Кожа имеет красноватый оттенок и склонна к раздражениям? Обратите внимание на парики светлых оттенков. Пожилым женщинам не рекомендуются модели темных цветов, так как они старят, а также слишком яркие парики, потому что могут выглядеть вульгарно. Чем ближе по цвету накладные волосы к вашим собственным, тем естественнее они смотрятся (если, конечно, вы покупаете парик не для смены имиджа). 
 
Теперь осталось «вписать» парик под тип лица.
 
Обладательницам овальных лиц можно носить практически любые модели. Хотя длинные волосы в возрасте 50+ не рекомендуются — это прибавит вам лет. Круглолицым не подойдут короткие, пышные прически — они округлят еще больше, - зато подойдут модели, визуально заужающие лицо.
 
У вас квадратное лицо и широкий подбородок? Выбирайте парик или накладку, которые создадут объем сверху. Если лицо вытянуто, откажитесь от модели с прямыми волосами. Ваш вариант - ниспадающие волнистые волосы и челка: это сделает образ более мягким.
 
Лицо напоминает сердце: широкий лоб и узкий подбородок? Отдайте предпочтение модели, которая скроет ширину «верха», и не носите высокие прически. Если у вас широкие скулы, узкий лоб и острый подбородок, ищите парик, расширяющийся книзу. Челка — обязательна. А вот излишний объем сверху и по бокам — нежелателен. 
 
Наконец, воспользуйтесь интернет-примерочной: во многих виртуальных магазинах, торгующих накладными волосами, можно загрузить свое фото и примерить любые понравившиеся модели.
 
 
Три мифа о накладных волосах
Синтетические парики не моют. На самом деле и парики, и накладки, и шиньоны из искусственных волос мыть можно. Но — прохладной водой и не слишком часто. По возможности используйте специальные шампуни и бальзамы — обычно они продаются в тех же магазинах, где и парики.
 
В них можно спать. А вот это специалисты не рекомендуют: ночью кожа головы должна отдыхать. Парик тоже должен отдохнуть — на банке или специальной болванке. Это позволит ему держать форму.
 
Их слишком долго надевать. Поначалу — да. Но потом вы так сроднитесь со своей накладкой, париком или шиньоном, что будете «впрыгивать» в него за 5-10 минут.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика