25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Красота
Как восстановить здоровье волос

Как восстановить здоровье волос

Удел беспечных отпускниц – всклокоченные волосы, лишенные влаги и защиты. С «мочалом» на голове потом придется долго разбираться – восстанавливающие процедуры могут занять до полутора месяцев. 

 
Чтобы волосок выглядел здоровым, чешуйки покрывающей его кутикулы должны плотно прилегать одна к другой. Под воздействием солнечного излучения чешуйки начинают топорщиться. В образовавшиеся прорехи попадает соленая вода, она вымывает кератин и пигмент из волосяного стержня, который становится тусклым и ломким. 
 
УХОД ДО ОТПУСКА
Откажитесь от химзавивки и окрашивания. Во всяком случае, проведите эти процедуры не позже, чем за 3 недели до поездки. Кроме того, на активном солнце крашеные волосы приобретают неожиданные оттенки, например, элегантный платиновый блонд вполне может стать простецким соломенным.
 
Пройдите интенсивный увлажняющий курс. За две недели до отпуска устройте волосам курс интенсивного увлажнения. Отличный результат дают спреи, кондиционеры и сыворотки для волос профессиональных марок. Как правило, эти средства наносятся на вымытые, чуть влажные волосы и затем не смываются. 
 
2-3 раза в неделю делайте увлажняющие домашние маски. 
 
1 вариант – с простоквашей. Подогрейте простоквашу до температуры 37 градусов и нанесите равномерно по всей длине волос. Наденьте полиэтиленовую шапочку и закутайте голову полотенцем. Смойте через 30 минут. 
 
3 вариант – с хной, медом и коньяком. Возьмите по 1 чайной ложке хны, меда, коньяка и растительного масла, добавьте один желток, тщательно смешайте и нанесите на волосы. Закутайте голову, через 45 минут смойте шампунем.
 
Сделайте ламинирование – покрытие волос специальным биополимерным составом. Оно защитит волосы от солнца и моря, сохранит цвет и придаст прическе блеск. Эффект сохраняется примерно три недели.
 
УХОД ВО ВРЕМЯ ОТПУСКА

Носите шляпки, чтобы уберечь волосы от прямого воздействия УФ-лучей. 

Наносите защитный кондиционер на волосы перед выходом на пляж. 

Хорошо промывайте волосы после купания. Используйте шампунь с защитным фактором, в него можно добавить содержимое капсулы Аевита (содержит витамины А и Е). 

Не ленитесь пару раз в неделю делать маски для волос. Самое простое – согреть оливковое масло и нанести на влажные (не мокрые!) волосы по всей длине и втереть в корни. Сверху – полиэтиленовую шапочку и закутать в полотенце. Через пару часов смыть водой. 

Если на маски времени и желания категорически нет, то же самое масло советуем наносить на волосы перед тем, как отправляться на пляж. Буквально половину чайной ложки нужно растереть в руках и распределить по всей длине. 

 
УХОД ПОСЛЕ ОТПУСКА
Восстановить утомленные югом волосы помогут домашние маски с коллагеном и желатином. Эффективны средства, в состав которых входят кератин, витамины А, F и Е, протеины пшеницы, хитозан, эфирные масла, экстракт семян льна. Хорошо помогает регенерирующая маска из репейного масла с острым красным перцем. При регулярном, 2-3 раза в неделю, применении вы заметите, что волосы стали гуще, перестали выпадать, выглядят здоровыми.
 
Чтобы вернуть волосам мягкость и шелковистость, советуем на некоторое время перестать пользоваться феном, а после каждого мытья ополаскивать их лечебным настоем из крапивы и мать-и-мачехи. Приготовить его просто: возьмите по 2 столовые ложки сухой мать-и-мачехи и крапивы, залейте 200 мл кипятка и дайте настояться в термосе. 
 
Если урон красоте нанесен серьезный, вам поможет салонный уход. Мастера используют профессиональную косметику, которая глубоко проникает в стержень и корень волоса, укрепляя и восстанавливая его. Сначала волосы моют шампунем, затем делают маску, массируют кожу головы, смывают и наносят бальзам или кондиционер.
 
Волосы важно восстанавливать не только снаружи, но и изнутри. Включите в меню белковые продукты – мясо, творог, рыбу, сыр, йогурт. Очень нужен биотин – «витамин красоты», его много в орехах, особенно в фундуке. Из витаминно-минеральных комплексов вам подойдут те, что содержат цинк, кальций, бета-каротин, витамины А и Е.
 
ТОП-3 процедур для восстановления волос 
 
1. Кератиновый уход, или, как его еще называют, бразильский кератиновый уход. Процедура очень популярна сейчас в США и Европе. Помогает восстановить иссушенные волосы с секущимися кончиками. С состав средства входит гидролизированный кератин, являющийся основным строительным материалом для волоса. Специальная формула «приподнимает» чешуйки кутикулы, и кератин глубоко проникает внутрь стержня волоса. Процедура занимает 2-3 часа. Подходит для волос любого цвета и степени поврежденности. Дополнительный бонус – выпрямление непослушных вьющихся локонов.
 
2. Мезотерапия. Инъекции витаминов в кожу головы помогают доставить витамины и минералы непосредственно к волосяным фолликулам. Процедура помогает укрепить ослабленные волосы, делает их гуще.
 
3. Плазмолифтинг. Эта процедура представляет собой клеточное восстановление волос. Он запускает в тканях регенерационные процессы, улучшает кровообращение и метаболизм. Волосы перестают ломаться, сечься, быстрее растут. 
 
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика