25.09.2017 Комментариев: 0
Мы любим и знаем творчество этого замечательного композитора по знаменитым мультикам («Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», «Вера и Анфиса», «Следствие ведут колобки»…). А как многолетний телеведущий поистине бессмертной программы «Спокойной ночи, малыши!» Григорий Гладков стал не просто желанным гостем, а почти родственником в наших домах… Читайте эксклюзивное интервью с Григорием Гладковым в «Столетнике»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
04.09.2017 Комментариев: 0
Ваш малыш старательно выводит буквы левой рукой, вы в очередной раз заставляете его взять карандаш в правую? Не спешите переучивать левшу. Это бесполезно и, что еще хуже, чревато расстройствами поведения и невротическими реакциями у ребенка
19.04.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Искусство быть здоровым - Красота
В летнюю косметичку

В летнюю косметичку

Пыль, жара и солнце становятся настоящим стрессом для кожи, поэтому летом за ней нужно особенно тщательно ухаживать. Принципы ухода те же, что обычно, но есть свои сезонные тонкости.

Очищение по правилам
Летом организм живет в особом режиме – усиливается выработка кожного сала и сама кожа становится толще и грубее. Без специальных очищающих средств и скрабов не обойтись, но очищение должно быть мягким и деликатным – полностью обезжирив кожу, мы лишим ее естественной защиты от пыли, ветра и солнца.

Умываться нужно утром и вечером. Используйте муссы, пенки, косметическое молочко и сливки, содержащие экстракты водорослей, василька и огурца, киви, клубники, зеленого чая, алоэ вера, гинкго билоба, глицерин, витамины. Если кожа жирная, умывайтесь холодной водой, при сухой коже берите воду комнатной температуры.

Скрабы необходимы, чтобы удалить ороговевшие клетки. Для ухода за кожей выбирайте те, частички которых работают мягко и не царапают ее. При жирной коже скрабы можно применять раз в неделю, при склонной к сухости – не чаще одного раза в 2-3 недели. При акне и куперозе скрабы использовать не стоит.

Своя версия
Рекомендуем попробовать приготовить скраб из овсяных хлопьев – он подходит для любого типа кожи, очищает бережно и эффективно. Залейте хлопья молоком, нанесите кашицу на лицо и аккуратно массируйте 2 минуты.

В качестве домашнего тоника для проблемной кожи, склонной к воспалениям, можно использовать смесь из сока огурца, алоэ и лимона (в пропорции 2 : 2 : 1). Протрите лицо тоником, через 10 минут умойтесь водой.

Важные детали. Не используйте летом мыло и обязательно вытирайте лицо после умывания, чтобы кожа не пересыхала, когда влага начнет испаряться естественным образом.

Увлажнение и питание
Очень важно кожу грамотно увлажнять. Косметологи рекомендуют использовать средства с легкой текстурой – гели, флюиды, крем-гели и эмульсии, которые не содержат жиров. Они легко впитываются, не забивают поры, их активные компоненты глубоко проникают в кожу.

В состав таких средств входят гиалуроновая кислота, натуральный увлажняющий фактор NMF (пептиды, аминокислоты, мочевина, молочная кислота), коллаген, экстракты водорослей, алоэ, глицерин, полисахариды и т. д. Кремы с фруктовыми кислотами повышают чувствительность к ультрафиолету, поэтому ими летом лучше не пользоваться.

Увлажняющие средства солидных марок многофункциональны – то есть еще и питают сухую кожу, успокаивают чувствительную, защищают от солнца (за счет УФ-фильтров). Также качественная косметика содержит антиоксиданты, нейтрализующие свободные радикалы, - витамины А, С, Р и Е; флавоноиды (источники - экстракты зеленого чая и виноградных косточек), микроэлементы (селен, медь, цинк).

Своя версия
Хорошо увлажняют и питают кожу ягодные маски – клубничные, из малины и смородины. Протрите свежие ягоды через сито, нанесите на лицо, шею и зону декольте и смойте через 15 минут водой.
Следите за тем, чтобы в вашем меню было больше продуктов с витаминами А, Е и С, железом и цинком – они подпитают вашу кожу «изнутри». И не забывайте ежедневно выпивать не менее 2 литров воды.


Летние хитрости

• Носите в сумочке флакон с термальной водой – она поможет моментально освежиться.
• Матирующие салфетки убирают жирный блеск и выравнивают цвет лица. Хорошее решение для дам с комбинированной и жирной кожей.
• Солнцезащитная косметика с химическим фактором защиты начинает работать только через 30 минут после нанесения на кожу, учитывайте этот факт, выходя на открытое солнце.
• Приготовьте отвар ромашки или мяты и заморозьте в формочках для льда. Протирайте лицо утром – он отлично тонизирует и освежает.
• Летом, утверждают дерматологи, чем меньше декоративной косметики на лице, тем лучше. Однако не стоит совсем отказываться от улучшайзинга внешности – попробуйте перейти на минеральную косметику. В ее основе – натуральные минералы, без консервантов и отдушек, она не вызывает раздражения, убирает жирный блеск, дает антибактериальный эффект, маскирует неровности и красноту кожи и при этом не забивает поры.
• Дополнительный акцент в программе ухода сделайте на губах – они также нуждаются в очищении, увлажнении, питании и защите. Чтобы губы не трескались, используйте блески, помады и бальзамы с пчелиным воском и глицерином. Для защиты от солнца используйте специальные стики для губ с УФ-фильтрами.

Прохладительный эффект
Охлаждающие средства по уходу – настоящая находка для жаркого лета. В их состав входят ментол, миндальное масло, экстракты мяты, огурца, эвкалипта, алоэ вера. Эти ингредиенты не только дают чудесное ощущение прохлады, но и тонизируют, увлажняют, сужают поры, снимают раздражение и красноту. В линейке охлаждающих средств – тоники, гели для душа и тела, шампуни, даже декоративные тени для век и румяна.

Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика